Теперь правительство Власова – уравнение с одним неизвестным. Не решен вопрос только с министром IT

Это уже не «тасование старой колоды»: министром строительства, развития инфраструктуры и транспорта станет Сергей Бидонько.

Предпоследний рабочий день перед майскими праздниками раскрывает практически весь расклад министров правительства Свердловской области.

На повышение пошли прежние министры Александр Петров (экс-министр промышленности стал вице-премьером), Илья Бондарев (бывший министр сельского хозяйства тоже выбился в заместители Владимира Власова), Дмитрий Ноженко (вместо министерства торговли, питания и услуг, ставшего департаментом, возглавил «супер-министерство» экономики и территориального развития).

Кандидатуры пяти министров находятся на утверждении в профильных федеральных ведомствах. Ответа из «Белого дома» ждут ставленники губернатора, бывшие министры: финансов (Константин Колтонюк), здравоохранения (Аркадий Белявский), образования (Юрий Биктуганов), культуры (Алексей Бадаев) и природных ресурсов (Константин Крючков).

Учитывая, что на носу майские праздники, а потом сразу – инаугурация президента России, «Белому дому» Путина следует поторопиться с утверждением избранников Мишарина, иначе после 7 мая это может затянуться на недели, а то и месяцы – будет формироваться новое правительство России.

Также прежние главы останутся в министерствах энергетики и ЖКХ (Николай Смирнов); международных связей (Александр Харлов); физкультуры, спорта и молодежной политики (Леонид Рапопорт).

Исполняющими обязанности министров социальной политики и промышленности стали бывшие заместители глав ведомств, Андрей Злоказов и Владислав Пинаев. «На испытательном сроке», - поясняют JustMedia.Ru в резиденции губернатора Свердловской области.

Михаил Копытов – тоже бывший заместитель министра (Ильи Бондарева), но он утвержден министром торговли, питания и услуг Свердловской области без испытательного срока. Это связано с возросшим влиянием его шефа, который стал вице-премьером.

Формирование правительства Свердловской области можно было бы назвать «перетасовкой старой колоды». Но сегодня сюрпризом стало выдвижение кандидата в министры строительства, развития инфраструктуры и транспорта. Источники JustMedia.Ru называют будущим главой ведомства мэра Карпинска Сергея Бидонько. В марте 2009 года он стал градоначальником и завоевал любовь жителей северного города. Эффективного управленца заметили областные власти и предложили ему перейти в кабмин.

До сих пор неизвестно, кто станет главой министерства информационных технологий и связи. Собеседники агентства не могут назвать ни единой кандидатуры кроме прежней начальницы ведомства Ирины Богданович.

«Ощущения противоречивы. Ирина Александровна стояла у истоков создания министерства. Регион вышел на хорошее место по эффективности работы электронного правительства. Впрочем, есть ряд проектов, которые двигаются медленно. Например, электронный документооборот, - считает источник JustMedia.Ru в сфере IT. –Основной вопрос, если будут менять министра, то на кого? И ответ неочевиден - кандидатов не видно. Сильный «айтишник» и сильный чиновник – разные вещи. Кроме того, форматная работа в правительстве вряд ли привлечет профессионалов своего дела. Новый кандидат может появиться, если он либо пойдет в «белый дом» за кадровым рывком, либо из идейных соображений».

Впрочем, другие специалисты в IT-сфере вспоминают своего товарища Андрея Зайцева, бывшего заместителя Ирины Богданович, который прославился в широких кругах походом в армию. "Не исключено, что промедление с назначением министра связано с нелегким выбором", - считает источник JustMedia.Ru.

JustMedia.Ru расскажет о развитии событий.

Просмотров: 1179

Автор: Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...