Чудесное преображение

Выборы в областную думу: На старт! Внимание! Марш!

Выборы в областную думу: На старт! Внимание! Марш!

Весна 2005 года выдалась затянувшейся и морозной. Холодным морозным утром Эдуард Эргартович Россель собрал всех сотрудников собственной администрации на митинг.

- Товарищи! Граждане! Братья и сестры! ? вспомнилось обращение Иосифа Виссарионовича Сталина 3 июля 1941 года. ? Наступает решающий момент. Злые силы работают против нас, кучка политиканов, завистников, демагогов, авантюристов и прочей нечисти, прикрываясь святым именем моего друга Владимира Владимировича Путина, моего соратника Алексея Петровича Воробьева и моей партии, куда я мечтал вступить всю жизнь и, в конце концов, вступил, ?Единой России?, затеяла переворот и хочет смести меня с поста губернатора Свердловской области.

- Шум негодования в зале, - шепотом подсказал Анатолий Войцехович Гайда Александру Юрьевичу Левину. Александр Юрьевич Левин внимательно посмотрел в листки бумаги, которые держал в левой руке, перечитал, шевеля губами, после чего дал отмашку правой рукой. В зале прошелся шум негодования.

- Да, борьба за власть обострилась, - продолжал Эдуард Эргартович Россель, - и не все из нас выживут в этой борьбе. (Анатолий Войцехович с досадой подумал, что этого можно было и не говорить, и с сожалением ? что нельзя подогнать броневик). Но мы не сдадимся! Как не сдались осенью 1993 года, когда разогнали Уральскую республику, как не сдались в 1995 году, когда провели первые выборы губернатора, как не сдавались никогда.

Александр Юрьевич Левин поискал, что там в сценарии написано про аплодисменты. И нашел. Махнул рукой ? в зале раздались аплодисменты.

- А теперь я хочу, чтобы вы послушали Анатолия Войцеховича Гайду, который придумал план борьбы. Я ему дал поручение мобилизовать все наши оставшиеся силы, Анатолий Григорьевич Тарасов, Александр Андреевич Бухгамер, все наши лучшие силы уже готовы к этой борьбе. Он написал кон-цеп-цию, - Эдуард Эргартович Россель справился с этим словом, - как возродить ?Преображение Урала?, как возродить уральский патриотизм, как повернуть историю вспять. Пожалуйста, Анатолий Войцехович.

Анатолий Войцехович Гайда поставленным профессорским голосом прочитал небольшую пятнадцатиминутную лекцию о возрождении ?Преображения Урала?, захвате общественной палаты, укреплении местных отделений движения и победе на выборах в областную Думу в 2006 году. Так как аплодисментов Анатолию Войцеховичу Гайде не полагалось по должности, то их и не было, хотя в сценарии они и были предусмотрены, что неудивительно, так как сценарий писал сам Анатолий Войцехович Гайда. Пытались было поаплодировать Вадим Дубичев, Анатолий Гагарин и Александр Александров, но быстро поняли, что это как-то неуместно.

Слово вернул себе Эдуард Эргартович Россель:

- Я буду назначать мэров! Я снова пойду на выборы губернатора в 2007 году. Мы восстановим конституцию Уральской республики! Победа будет за нами! ? гром оваций.

Пятнадцати минутами позже во дворе резиденции губернатора Анатолий Войцехович Гайда топтал флаг ?Единой России?. Давид Семенович Недобейко чиркал зажигалкой, чтобы публично сжечь и флаг ?Единой России?, и программу ?Единой России? и почему-то календарик с фотографией Владимира Владимировича Путина. Александр Андреевич Бухгамер гордо поднимал на флагштоке знамя ?Преображения Урала?. Вадим Рудольфович Дубичев давал комментарии информационному агентству. Александр Александрович Александров сумел протиснуться сквозь решетчатый забор резиденции и пытался уйти по льду пруда, вослед ему неслись проклятия и летели камни.

Алексей Петрович Воробьев мрачно смотрел на эту картину из окна своего кабинета. Что у него было в голове в тот момент, догадаться было трудно. Оттенки торжества сменялись грустью и ностальгией, в какой-то момент Алексей Петрович даже смахнул слезинку из правого глаза. Иногда он ухмылялся, иногда тяжело вздыхал. Наконец, Алексей Петрович еще раз тяжело вздохнул, посмотрел в последний раз из окна шестнадцатого этажа на двор резиденции губернатора и отвернулся. Постоял, подумал еще десяток секунд, тяжело обдумывая уже принятое решение, и махнул рукой.

- Войска пока не вводить, - отдал он приказание по телефону.

Просмотров: 1824

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.