Антон Баков ?продает? ромашки

работникам Химмаша и учителям Чкаловского района

JM, Екатеринбург, 10 июня.

?Ромашковые? профсоюзы начинают прорастать на плодородной в политическом плане почве Свердловской области. ?Ромашковые? люди ходят с блаженными улыбками по рабочим и колхозницам, обещая если не фабрики и землю, то, как минимум, бесплатный отдых, бесплатную медицину, бесплатную соцзащиту. На эту ?бесплатность? уже начинают покупаться сотрудники Компрессорного завода, Химмаша и, как ни странно, учителя Чкаловского района Екатеринбурга.

Незамысловатые билборды ?Профи? ? нового ?профсоюза среднего класса? ? уже расставлены в стратегических точках города. Напомним, что стоимость одного такого объекта в центре составляет 20-30 тысяч рублей в месяц. Так что только наружная реклама обошлась лидеру ?Профи? Антону Бакову, которого все свердловчане должны помнить еще по движению ?Май?, примерно в миллион рублей. И это только начало.

Хотя, конечно, была еще ?нулевая отметка?, старт. Все случилось весной, напротив американского консульства, когда Антон Алексеевич вещал с кузова грузовика, распекая партию ?Яблоко?, под громкие аплодисменты пролетариев, которых пришлось выписывать из северных провинций Свердловской области, где господин Баков избирался в Госдуму и где есть изрядное количество его активистов, агитаторов, аккомпаниаторов. Потом случилась пауза. А потом, то тут, то там в городе начали цвести ромашки?

Пока что все делается без излишнего пиетета и пафоса, поскольку очередному проекту Антона Бакова нужно вырасти? Бравада в СМИ временно прекратилась, работа ведется тихо, партизанскими методами. По слухам расчет прост, чтобы к какому-то моменту, когда будет объявлено время Ч, случился своеобразный флеш-моб и сотни ?ромашковых? людей полезли из самых разных мест и заполонили улицы, дворы, подворотни. Тем не менее, некоторая информация о готовящейся ?ромашковой? революции в Свердловской и Челябинской областях начинает утекать?

Как стало известно JM из собственных источников, ?Профи? начинает ?окучивать? рабочих Химмаша и Компрессорного завода. Известно, что на этих предприятиях есть собственные профкомы, которые активно не соглашаются с политикой руководства. То и дело рассылают пресс-релизы, где докладывают то о проверках прокуратуры, то о нарушениях трудового законодательства. По слухам, именно этих, уже готовых к активным действиям людей пытаются посадить на подножный ?ромашковый? корм. Агитаторы ?Профи? встречаются с трудовыми коллективами, естественно, рассказывают о том, что взносы члены нового профсоюза не платят, зато летом могут получить путевки в санатории, а также денежные компенсации по поводу и без повода, социальные гарантии и прочую словесную мишуру. На Компрессорном заводе буквально на прошлой неделе создалась ячейка ?Профи?, ставшая альтернативой традиционному профсоюзу, на ?Химмаше? этот процесс пока не дошел до логического завершения. Сотрудники предприятия утверждают, что пока идут переговоры. Как сообщил JM собственный источник, среди работников предприятия авторитет Антона Бакова достаточно велик. Люди помнят созданный образ борца за справедливость во время попытки захвата завода Павлом Федулевым. В качестве противодействия законный профсоюз ?Химмаша? использует индивидуальные беседы с работниками. Не всех удается убедить в несостоятельности идей ?Профи?, но как сообщили JM собственные источники на предприятии ?несколько случаев цивилизованного возвращения уже были?.

Еще одним объектом внимания представителей Антона Бакова стали учителя Чкаловского района. Как стало известно JM, на этой территории далеко не самая сильная в городе традиционная профсоюзная организация, педагоги в какой-то степени чувствуют себя ?бесхозными?, что не скажешь, например, про их орджоникидзевских коллег, где более 90 процентов учителей ? члены профкома. В связи с этим в Чкаловском районе уже начинается подрывная деятельность, по школам ходят люди с ромашковыми опознавательными знаками, при этом педагоги, в отличие от рабочих Компрессорного завода ? люди более осторожные. Как стало известно JM, они все-таки обращаются к традиционным профсоюзным лидерам за консультациями и пока не ?ведутся? на многообещающие предложения от ?Профи?.

Аналогичная компания, по сведениям JM, ведется и в Челябинске. Походя, ?люди Бакова?, к которым примкнул, по слухам, экс-депутат, политконсультант Дмитрий Голованов, занимаются там выборами в Госдуму по округу, где ранее депутатом был господин Юревич, чье место в российском парламенте теперь вакантное. Рассказывают, что избирательная компания там уже идет с употреблением символики ?Профи?.

Вообще, по словам наших источников, в откровенных разговорах господин Баков проводит мысль о том, что сейчас его экспериментальная площадка ? рабочие Свердловской и Челябинской областей. Деньги на их ?профподготовку? идут чуть ли не напрямую из кармана заместителя руководителя Администрации Президента Владислава Суркова, который благословил Антона Алексеевича на подвиг ? поднять и активизировать трудовое население страны.

Только вот цели эти на деле получаются довольно туманными? Как стало известно JM, представители традиционных свердловских профсоюзов, чиновники из администрации губернатора уже связывались с администрацией президента и имели разговоры лично с господином Сурковым. В ответ, услышанную на фамилию ?Баков? он делал удивленные глаза и утверждал, что это слишком ?не серьезная? фигура для того, чтобы подкреплять ее какими-то официальными финансовыми вливаниями. В беседах со свердловскими профсоюзными лидерами Владислав Сурков, положа руку на сердце, утверждал, что сейчас Администрация Президента делает ставку на традиционные профсоюзы и пытается усовершенствовать уже сложившуюся систему, обновить кадры, провести реформу. В связи с этим, по всей стране отобрали около сотни профсоюзных деятелей, их специально обучают, в них вкладывают и моральные, и финансовые ресурсы и именно на них делают ставку. Напомним, что от Свердловской области в данной программе участвует заместитель председателя местного отделения Федерации профсоюзов, депутат гордумы Андрей Ветлужских.

Сейчас проект ?Профи? находится на некоем переломном этапе. В течение лета станет понятно, насколько в трудовых коллективах Свердловской и Челябинской области возможна ?ромашковая? революция. Пока что, учителя, рабочие не ?покупаются? на бесплатный сыр от Антона Бакова, но без поддержки власти через помощь традиционным профсоюзам, непонятно, сколько они продержатся в осаде. Напомним, что в нашем регионе из двух миллионов всех работающих людей ? половина ? члены профсоюзов. Сегодня именно эти люди находятся под прицелом.

Антон СОКОЛОВ

Просмотров: 1287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Трех представителей «Синары» вызвали в сборную России по мини-футболу

Честь национальной команды отправятся защищать Валерий Демин, Сергей Абрамов и Дмитрий Путилов.

Сегодня в 10:03

Гидрометцентр пообещал уральцам теплый ноябрь

Температуры выше нормы ожидаются во многих регионах нашей страны.

Сегодня в 09:55

В Чкаловском районе Екатеринбурга сегодня завоют сирены

Спасатели проведут тестовый запуск систем оповещения гражданской обороны.

Сегодня в 09:37

Минздрав Свердловской области заключит новые контракты с госпиталем Тетюхина

Увеличение квот спасет медучреждение от банкротства.

Сегодня в 09:37

Житель Заречного заплатил алименты, чтобы не лишиться водительских прав

Размер долга составлял более 80 тысяч рублей.