Сообщить новость
26 августа 2005 г в 22:03

ЖИРИНОВСКИЙ В ГОРОДЕ!!!

Спецрепортаж: путешествие из Алапаевска в Екатеринбург.

JM, Екатеринбург, 26 августа.

Уже третьи сутки лидер ЛДПР Владимир Жириновский колесит по Уралу на спецпоезде. Сегодня практически весь день вождь ?пролетариата? посвятил Свердловской области. В течение пяти часов корреспондент JM смог наблюдать за работой пиар-машины либерал-демократов, вкусить радости жизни рядового ?сокола? Владимира Вольфовича начиная от ?халявной? кепки, заканчивая пельменями за 5 рублей, и узнать о ?ветре перемен?, который скоро задует в Свердловской и Челябинской областях.

Мошкара

Чтобы попасть в ?городе-герое? Алапаевске на поезд, несущий на своих хрупких металлических шарнирах все ценное, что есть у российских либерал-демократов ? Владимира Вольфовича Жириновского, скромному корреспонденту JM пришлось встать в пять утра. Умыться. Погрузиться в партийный автобус, смонтированный так, как и должна быть смонтирована настоящая боевая единица. Транспортное средство было покрашено густой синей краской, на его поджаром боку рисовался желтый лейбл ? ЛДПР, под потолком тянулись проводочки, которые выходили на крышу, где был установлен громкоговоритель. ?На галерке? обнаружились сложенные ?стопкой? флаги с партийной символикой, агитационная литература в виде газеты с говорящим названием ?ЛДПР?. В ?фонотеке? водителя имелись все последние хиты либерал-демократов, начиная от гимна партии, заканчивая ремейком на известный хит Владимира Жириновского про Буша-младшего, обозванного не совсем опрятным ковбоем.

Сонные, как мухи в жару, либерал-демократы клевали носом в дороге, но вбурившись в глубь Алапаевска ожили на глазах. Не сговариваясь активисты начали вести агитационную деятельность ? наперебой кричать в мегафон, приглашая жителей города прийти на встречу с легендарным Владимиром Вольфовичем. Выбравшись из автобуса, ЛДПРовцы мигом разгрузили флаги и начали раздавать газеты. Даже когда их на 30 минут свезли подкрепиться пищей в местной ресторации, они у входа, пока накрывали на столы, поставили пикеты с разных сторон улицы и делились с прохожими своими новостями, зазывая на митинг с участием Жириновского на привокзальной площади. Вообще, такой зажигательной активности могли бы, наверно, позавидовать многие представители конкурирующих федеральных партий?

Владимир Вольфович прибыл на привокзальную площадь около 12 часов по полудню, высунувшись чуть ли не по пояс из окна агитпоезда. Если опустить хлеб-соль, обычную для провинциального городка суету, то ничего сверхнового из уст Жириновского жители Алапаевска не услышали. Правда, вождь ЛДПР продемонстрировал смекалку: окинув привокзальную площадь орлиным взором, он заметил клуб, где мирно расположились игровые автоматы. В итоге, в речи политика, здание превратилось чуть ли не в самое злачное заведение города. Кроме того, Владимир Вольфович жаловался на мошкару, мол, я тут постоял на станции 20 минут, меня всего искусали. Из этого тезиса он сделал логический вывод: надо сделать для уральцев коэффициент к зарплате ? 2.

-Вот уж, вторую станцию про мошкару рассказывает? Откуда только он ее взял, - пробурчал кто-то из агитпоезда.

Поезд

Внутри агитационного состава все было по-походному. Имелись санузлы, душ, два вагона-ресторана. Все от агитаторов до депутатов Госдумы от ЛДПР обитали в обычных рядовых купе, у всех наблюдался холостяцкий беспорядок. Корреспонденту JM всюду очень обрадовались, начали поить кофе и кормить йогуртами, параллельно ?втюхивая? про старейшую в России и самую организованную в мире партию. Историки и политологи могут эту фразу пропустить, так как мы должны признаться, что речь идет не о каких-нибудь слонах и медведях, республиканцах и демократов, а? ну естественно об ЛДПР.

А потом настал момент истины ? десятиминутная беседа с ?шефом? (так ласково, на английско-американский манер называют Владимира Вольфовича его верные ?соколы?). Господин Жириновский был явно не в духе и не в настроении (позже, поясним почему). Развалившись в диване, болтая ногой в обычной домашней синей тапке в ритм движению поездом, дымя сигаретой, лидер ЛДПР словно секундомером отмерял длину произнесенных фраз, поторапливая ? ?ну, давай еще вопросы?.

В общем и целом удалось выяснить, что кроме мошкары и обычных проблем маленьких городов ничего особенного Жириновского в пути не затронуло. К собственному партийному фольклору Владимир Вольфович относится без особого энтузиазма, мол, кто-то пишет песни, кто-то книги, пусть каждый в партии занимается своим делом. Далее, нам сообщили, что к 2010 году сменится вся ?ельцинская региональная элита?, но пока те губернаторы, которые работают и которые не переназначены (как Россель, например) могут спокойно работать дальше, до конца своего срока. На животрепещущие для свердловского отделения ЛДПР темы вождь также не стал особо распространяться: ?Я знаю о конфликтных ситуациях, мы пока посмотрим, потом примем решение?. Наш корреспондент попытался уточнить, кто Владимиру Вольфовичу больше люб из двух депутатов облдумы от ЛДПР ? Перский или Таскаев, но господин Жириновский рассудительно заявил, что пока рано о чем-то говорить?

После, общаясь с активистами, корреспонденту JM удалось все-таки выяснить причину ?неразговорчивости? шефа? Рассказали, что сначала ?позавчера? его в 4 утра (при том, что лег он в 2 ночи) разбудили внепланово на одной из станций, где лицезреть ?самого Жириновского? хотели какие-то казаки. Потом, выяснилось, что неприятный прецедент случился сегодня утром на станции Ерзовка (Пермская область), там нерасторопный начальник станции подал состав вдали от перрона, в итоге Владимиру Вольфовичу пришлось чуть ли не 200 метров по насыпи топать пешком до своих ?почитателей?. За ним бежали активисты с флагами, кепками и футболками. Процессия выглядела, скорее всего, довольно комично.

Привет от Курдюмова

Зато депутаты Госдумы, которые всюду сопутствовали Жириновскому, были свежи и веселы. В компании двух госдумских парламентариев и свердловского ?народного избранника? от ЛДПР Владимира Таскаева корреспондент JMпровел несколько ?приятных? минут в вагоне-ресторане. Разговор как-то сразу зашел об оппоненте Владимира Павловича в местной думе ? Георгии Перском, который сейчас как раз пребывает в Монте-Карло, смотрит за футбольными матчами. Депутаты Госдумы проявили хорошую осведомленность в ?свердловской тематике??

-Передайте привет Перскому от Курдюмова! Вот интересно было бы посмотреть на его лицо!

Дальше, корреспонденту JM попытались популярно объяснить, что в свердловском отделении ЛДПР может быть только один координатор ? Таскаев Владимир Павлович, Георгий Михайлович, мол, может идти лесом. ?Москвичи? рассказали историю, про то, как господин Перский три месяца назад, как заяц из ?Ну, погоди!?, бегал от них по Государственной думе, а потом, находясь в нетрезвом состоянии, разбил окно в приемной.

В общем, далее, уже более серьезным тоном, нашего журналиста заверили в том, что в Свердловском отделении партии все стабилизируется, все ?лишние? люди будут исключены. Предположили, что Георгий Перский двинет свои стопы в направлении ?Родины?, потому как слышали, что он встречался с Рогозиным. Кстати, намекнули, что, возможно, прямо противоположная ситуация ожидает Челябинск. Там координатор работает давно и действует старыми методами.

- Скорее всего, мы его поменяем, - сообщили корреспонденту JM парламентарии.

Пельмени по 5 рублей

За сегодняшний, пожалуй, лучше всего встреча была организована в Баженово. Там поклонников Жириновского ожидало сразу несколько сюрпризов. Естественно, лидер партии пошел в народ с пачкой сторублевых купюр. Деньги он складывал во все протянутые к нему руки страждущих. Кроме этого, на станции продавали вполне сносные пельмени. Порция ? 5 рублей, пачка ? 15. В ожидании Владимира Вольфовича местные старушки буквально оккупировали передвижной вагончик, из которого тянулся аромат фарша, завернутого в тесто. Все боялись, как бы поезд не ушел, и пельмени не подорожали. Корреспондент JM слышал, что сначала пельмени вообще хотели выдавать бесплатно, но потом, видимо, поняв, что они могут в толпе навести больший фурор, чем сам Владимир Вольфович, ввели символическую плату.

После Баженово Жириновского оккупировали журналисты, но он берег ?запал? для общения с народом, экономя энергию во время общения с прессой. К столице Урала ? Екатеринбургу Владимир Вольфович не отнесся с каким-либо большим почтением, чем нежели к Алапаевску. Толкал те же речи, подписывал книжки и раздавал банкноты. Наблюдатели оценивали, что за раз лидер ЛДПР тратил около 3-4 тысяч рублей. То есть, можно сказать, что за весь день жители Свердловской области обогатились на 20-25 тысяч рублей. Следом своей очереди ждут обитатели Челябинской и Оренбургской областей.

В общем, агитационный поезд двинул дальше. А Владимир Жириновский, может, в более хорошем настроении посетит Екатеринбург осенью, поскольку здесь запланирована какая-то очередная партийная учеба ЛДПРовцев. Свердловские либерал-демократы все еще надеются, что выборы в областное законодательное собрание в нашем регионе пройдут в марте 2006 года, а не в сентябре. Тогда, визит Владимира Вольфовича вообще пришелся бы очень кстати.

Анна ДОНСКАЯ

Просмотров: 774




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также