На выборах главы Екатеринбурга новым спарринг-партнером Силина стал Хинштейн

Единоросс сменил в этой роли «зеленого» Митволя.

Лидер «Альянса зеленых» Олег Митволь, стремительно стартовавший весной этого года с агитацией в качестве кандидата на пост главы Екатеринбурга, так же стремительно свернул свою активность. Причем даже в администрации губернатора не стремились опровергнуть слухи о том, что эпатажный политик выступает всего лишь спарринг-партнером областного кандидата Якова Силина.

 

Прекращение агитации Митволя наблюдатели связывали с внезапно появившейся вакансией мэра Москвы. Однако источники JustMedia в штабе Силина называют другую причину:

 

«Конечно, Митволь не на свои деньги вел агитацию. Однако два месяца не дали никаких- результатов: рейтинги мэрии даже при отсутствии городского кандидата не изменились, рейтинги Якова Петровича, наоборот, ползли вниз. Руководство штаба сочло нецелесообразном дальше финансировать агитацию Митволя».

 

Впрочем, даже несмотря на то, что областные власти максимально расчистили Силину путь к креслу мэра, они решили не рисковать и отработать технологию спарринг-партнера. По словам наблюдателей, им стал приехавший в Екатеринбург накануне единоросс  Александр Хинштейн.

 

Визит Хинштейна был связан с его любимой темой – обманутыми дольщиками. Однако состав делегации, объезжавшей проблемные стройки, сразу вызвал подозрения. Кроме губернатора Евгения Куйвашева Хинштейна сопровождали Яков Силин и близкий вице-губернатору депутат-застройщик Владимир Коньков.

 

В свете этой компании патетика заявлений единоросса была вполне предсказуемой. Во всех бедах дольщиков он обвинил администрацию Екатеринбурга. Абсурдности его словам придает тот факт, что как раз в этот день мэрия сдала очередной дом, в который заселятся обманутые дольщики. Стройка трехсекционной жилой высотки на Юмашева, 18 велась с 2005 года. В декабре 2008 года застройщик заморозил объект. Силами администрации Екатеринбурга он все-таки был восстановлен, и 137 семьи наконец-то обрели долгожданные квадратные метры.

 

«На сегодняшний день на территории Екатеринбурга насчитывается  12 проблемных объектов, в которых имеются обманутые дольщики, - рассказывает начальник инспекции архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Волков. - Обманутыми они стали в результате многих факторов: это и банкротство строительных организаций в связи с кризисными явлениями, и недобросовестность строительных организаций, которые изначально предложили такие схемы которые привели к тому, что граждане вовремя не получили жилье. Раньше проблема обманутых дольщиков стояла очень остро, и не было так называемых схем решения этих проблем. Сегодня эти механизмы найдены и дали положительный результат. В частности, если ранее в Екатеринбурге насчитывалось порядка 40 проблемных объектов, то сегодня их уже 12».

 

Не в пользу разборчивости Хинштейна говорит и его поддержка Владимира Конькова. Скандальный застройщик не только имеет проблемы с законом (на днях прокуратура вынесла предупреждение о недопустимости ведения бизнеса депутатами Заксобрания), но и ведет деструктивную работу в строительной отрасли. В частности, в мэрии отмечают, что по вине депутата ожидается стагнация на рынке строительства жилья на землях ИЖС. Дело в том, что Коньков борется за легализацию незаконных многоквартирников, возведенных в частных секторах города. Опасаясь подобного соседства, люди отказываются строить индивидуальные жилые дома.

 

Просмотров: 3509

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...