Долгие трамплины. Носов и Рапопорт требуют от строителей «расшибиться в лепешку», но сдать мега-проект

По мнению кураторов проекта, все основные работы должны пройти в январе.

Сегодня гора Долгая заснежилась сама собой, спортсмены требуют запустить трамплины как можно скорее.
Сегодня гора Долгая заснежилась сама собой, спортсмены требуют запустить трамплины как можно скорее.

Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось очередное совещание, посвященное ходу строительства трамплинов на горе Долгая. Очевидно, что проект должен стать первым мега-событием в жизни города с новым мэром Сергеем Носовым. Поэтому городские власти во главе с Носовым и областные власти, которые представляет министр спорта Леонид Рапопорт, показали серьезность намерений: они готовы вытрясти душу из многочисленных подрядчиков, но запустить объект в срок.

 

Очки съехали, галстук развязался, но это никак не мешает мэру Нижнего Тагила отчитывать строителей трамплинов.

Сегодня попало и застройщику – тресту «Тагилстрой», который, по словам Носова, за месяц не может освоить миллион рублей, и установщикам очистных сооружений, грозящих оставить гостиничный комплекс без туалетов и тем, кто готовил совещание, предоставив «кривые» графики с синими печатями.

– Что это за графики такие? Кто их составлял? Если там стоят синие печати, это что ли значит, что график окончательный и его нельзя изменять, - начал с первой же минуты возмущаться мэр Нижнего Тагила.

Дальше выяснилось, что главный «затык» в оборудовании, которое должно прийти из Швейцарии (кстати, раньше все проблемы крутились вокруг немцев, которые ведут монтаж трамплинов, с ними разобрались, теперь дело за их соседями). Представители компании-застройщика объясняли, что оборудование из Швейцарии должно прийти в феврале и после этого начнутся монтажные работы. Несмотря на то, что строители клялись, что все успеют сделать в один месяц: и отгрузить оборудование, и смонтировать, а потом еще и соревнования провести, – никто им не поверил. Если Леонид Рапопорт просто с сомнением покачал головой, то Сергей Носов сразу же распалился (да так, что у него даже галстук развязался и болтался где-то под стулом):

– Швейцарцы исправно ходят на работу до самого рождества, до 24 декабря. А потом выходят с каникул 3 января. Договаривайтесь о том, чтобы провести поставки в этом году, иначе с их рождественскими и нашими новогодними каникулами мы потеряем целый месяц на разгильдяйство и ваше расшаркивание со швейцарцами. Чтобы в январе здесь у нас не было ни моря крови, ни груды костей (Носов угрожающе обвел взглядом присутствующих на совещании), сделайте так, чтобы оборудование ушло из Швейцарии 15 декабря, - потребовал мэр Нижнего Тагила, отказываясь слушать возражения из серии того, что «договор уже подписан и ничего в нем поменять нельзя».

Хоть туалеты пока и не работают, но сам гостиничный комплекс не хуже чем в Швейцарии.

В роли «доброго полицейского» в разговор включился Леонид Рапопорт, предложивший горемычным застройщикам любую необходимую помощью. «Давайте мы поможем подключить консульство, наших коллег в Питере, говорите, какая вам нужна поддержка. Мы все сделаем, чтобы помочь запустить объект в срок», - заявил министр. Строителям оставалось только кивать, а переглядываясь между собой, с сомнением качать головами.

 

Чиновники четко поставили перед участниками совещания цель: уже в феврале на горе Долгая должен пройти «тестовый» кубок губернатора на трамплине высотой 120 метров, а в марте более серьезные соревнования - этап кубка мира по прыжкам с трамплина.

 

Поэтому сейчас каждый день - на вес золота. Следующие полчаса участники совещания решали рабочие вопросы, связанные с запуском маленьких трамплинов на 40 и 60 метров, которые готовы на 98%, проблему поступления воды к комплексу, установки «тепляков» и многое другое. Все хорошо, пока Сергей Носов не нашел новую «иголку» в стоге сена – очистные сооружения. Оказывается, по многострадальному графику «с синими печатями», монтаж сооружений должен закончится аж в марте. Тут уже мэр не выдержал и взял ручку, начав черкаться в цифрах, перенося миллионы, которые должны быть освоены, с марта на февраль и январь.

Несмотря на метель, работы на объекте идут.

- Вы что хотите сказать, что у нас тут туалеты работать не будут? Составьте новый график, работайте 24 часа в сутки, но сделайте так, чтобы основные средства были освоены в январе. Не оставляйте все на последний момент, - в очередной раз потребовал мэр.

На этой, не очень радостной для строителей ноте, совещание подошло к концу. Озадаченные представители застройщиков и прочих «дружественных» компаний долго еще толпились и переругивались, после того, как «начальники» - Носов и Рапопорт уехали. «Когда идет стройка, всегда так, приходится кричать и даже матом ругаться. А Носов – красавчик! Мощно он всех построил», - поделился впечатлениями один из участников совещания.

 

Тем временем, на улице падал снег и многочисленные спортсмены-лыжники, явно, с надеждой смотрели на сами собой «заснеживающиеся» склоны и трамплины горы Долгой. А чиновники, ответственные за запуск очередного спортивного мега-объекта в Свердловской области, в этот момент, наверное, думали, что если удастся вдохновить подрядчиков на совершение чуда, можно будет рассчитывать на хорошие оценки в своем политическом экзаменационном листе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2667

Автор: Сергей Смирнов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

22 мая 2020 в 18:38

В Екатеринбурге больных коронавирусом начали отправлять лечиться домой

Однако не все захотели воспользоваться этой возможностью.

22 мая 2020 в 18:36

Сильнее всех в Екатеринбурге от коронавируса пострадала Сортировка, где власти не смогли закрыть рынок

Креков призвал жителей района отказаться от походов в магазины.

22 мая 2020 в 18:23

Куйвашев объявил о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Эпидситуация в регионе, по-прежнему, неблагополучна.