Медиа-команда губернатора работает над исправлением рейтинга шефа. Начали с непопулярных заявлений: «Выборов будет больше, и это хорошо»

Глава региона раздает интервью направо и налево.

Окружение Евгения Куйвашева начало программу по исправлению образа губернатора в СМИ. Напомним, в апреле медиаблок областной администрации настолько отвлекся от непосредственных обязанностей и погрузился во внутренние интриги, что медиарейтинг главы региона рухнул сразу на пять позиций вниз.

 

«Здесь, конечно, тоже есть люди, которые мониторят СМИ, так что к падению рейтинга были готовы, и даже заранее начали исправлять ситуацию, потому что объективных предпосылок для потери пяти позиций, как в сентябре, нет», — отметил источник JustMedia в Желтом доме.

 

Медиаблок резиденции решил придать Куйвашеву образ открытого губернатора, который, принимая непопулярные решения, не скрывает их, а, наоборот, через СМИ пытается объяснить их необходимость жителям региона.

 

Так, в конце прошлой недели губернатор дал два больших интервью – одно «Областной газете» (принадлежит областным властям), второе – Евгению Енину (4 канала принадлежит областным властям через ГУП «Монетный щебеночный завод) и Максиму Путинцеву (радио «Эхо Москвы» имеет контракт с областными властями). В середине этой неделе целый час общался со слушателями и журналистами радио «Комсомольская правда» (тоже имею договор на информобслуживание), а накануне принял участие в программе «Четверо против одного» на «Областном телевидении» (тоже принадлежит области).

 

Впрочем, и тут не обошлось без накладок. То ли спичрайтеры схалтурили, то ли медиаблок, но губернатор говорил заученными фразами, которые в разных интервью повторял практически слово в слово. Например, вот что он сказал по поводу реформы местного самоуправления Енину и Путинцеву (дословно):

 

«Я считаю, что предложенный вариант проведения муниципальной реформы наиболее ярко отражает потребности граждан, жителей, горожан общаться с людьми, которые непосредственно принимают решения, самими органами местного самоуправления, которые призваны общаться и опираться на мнение населения того или иного населенного пункта. Они спускаются на административно-территориальные разделенные районы. Выборов будет больше, и это хорошо. По предварительным прикидкам это будет почти 200 депутатов, которые будут представлять каждый район».

 

А вот что он заявил «Областной газете»:

 

«Считаю, что предложенные варианты муниципальной реформы наиболее ярко отражают потребность граждан, жителей, горожан общаться с теми людьми, которые непосредственно принимают решения... И это хорошо. Значит, будет больше выборов, будет почти двести депутатов, которые будут представлять каждый район».

 

Комментарии, предполагаем, излишни. Впрочем, вызывает удивление, что губернатор сам решает, какая форма местного самоуправления «наиболее ярко отражают потребность граждан, жителей, горожан». На прошлой неделе его позицию озвучил Николай Воронин, заявив, что референдума в Екатеринбурге не будет, вместо него областные власти проведут опрос фокус-группы.

 

А в середине этой недели в прямом эфире радио «Комсомольская правда» губернатор открыто заявил, что не пойдет на досрочные выборы:

 

«У меня контракт с Законодательным собранием до 2017 года, я был назначен на пятилетний срок. Ни из администрации президента, ни от самого президента мне предложений пойти на выборы не поступало. Говорить о том, буду ли я участвовать в выборах, более чем преждевременно. Таких разговоров у меня не было», — заявил Куйвашев в ответ на вопрос радиослушателя.

 

Это не первый отказ губернатора от участия в выборах. В мае 2012 года депутаты Заксобрания, которые в то время прикидывались оппозицией, вместо инаугурации предлагали Евгению Куйвашеву отказаться от назначения и попробовать свои силы на выборах. Он отказался, несмотря на то, что в то время шансы на победу тогда еще полпреда Куйвашева были не в пример высоки. Его назначили губернатором за день до вступления в силу закона о прямых выборах глав субъектов РФ.

 

Напомним, в начале этой недели «Медиалогия» опубликовала свежий рейтинг медиаактивности губернаторов, в котором Куйвашев скатился на пять пунктов вниз. Эксперты не видят объективных причин в падении рейтинга, поэтому склонны считать, что это недоработки медиаблока областной администрации.

Просмотров: 2597

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.