Администрация губернатора: «Обыски дома у Тугусова – самодеятельность Бородина. Губернатора в курс не поставили»

По словам очевидцев, сам вице-мэр во время обысков куражился и смеялся над полицией.

Чиновники мэрии Екатеринбурга до сих пор недоумевают по поводу обысков дома у вице-мэров Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко, прошедших накануне. По словам правоохранителей, у высокопоставленных чиновников изъяли компьютеры, на которых могут оказаться улики. По словам самих вице-мэров, никто ничего не изымал.

 

«Что касается Дударенко, то пришли не к нем у домой, а к его сыну и маленькому внуку, - рассказал JustMedia хорошо осведомленный источник в мэрии. – Постояли на пороге и ушли. У Тунгусова, наоборот, перерыли весь дом. Даже веники в бане перетрясли. Переписали номера всех купюр, которые нашли в доме, даже турецких лир. Причем, видно было, что им стыдно. Что их послали искать то, не знаю что. Сам Тунгусов все это время веселился и потешался над полицейскими».

 

По словам чиновника, полиция решила повернуть против мэрии ситуацию, от которой она сама в свое время пострадала.

 

«Полгода назад мы обнаружили шайку преступников, которые, подделывая документы на муниципальное имущество, пытались  продавать его, - говорит наш собеседник. – Сдали их полиции. В это время в полицию обратился некий Игошев, у которого с помощью этой схемы похитили деньги. И вот у следствия, видимо, есть основания полагать, что у Тунгусова есть какая-то информация, которую он скрывает».

 

В мэрии не сомневаются, что активность полиции в последние дни связана с результатами выборов, а сами обыски – не что иное, как акция устрашения. Тем не менее, политическая ситуация в городе дестабилизирована, и правоохранительные органы лишь усугубляют ее.

 

«Сегодня элитам необходимо объединиться, чтобы победить зло – Ройзмана, - возмущается наш собеседник. – Однако, вместо этого полиция продолжает курс на дестабилизацию. Не выполнив главную задачу – не допустить криминал во власть, они пытаются изменить повестку. Смотрите, уже никто не говорит о Ройзмане, все говорят только об обысках у Тунгусова».

 

Между тем, многие склонны считать, что обыски санкционировал губернатор Евгений Куйвашев, который уверен, что Тунгусов подставил его на выборах. Однако в мэрии так не считают. Более того, в администрации губернатора утверждают, что глава региона сам узнал об обысках из СМИ. В то время, как полицейские переписывали номера турецких лир в доме у Тунгусова, губернатор мирно обсуждал с сити-менеджером Александром Якобом подготовку к отопительному сезону.

 

«Обыски дома у Тугусова – самодеятельность Бородина. Губернатора в курс не поставили», - заявили в администрации губернатора.

 

Просмотров: 4574

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...