История повторяется каждые четыре года. Силина сливают свои же, работая сразу на два фронта

Победа ставленника губернатора уже не так очевидна.

Опасная ситуация сложилась за две недели до выборов. Компромиссный кандидат на пост главы Екатеринбурга Яков Силин, которого область и город согласовывали путем мучительных переговоров, серьезно проигрывает. Причем, сразу двум конкурентам – общественнику Евгению Ройзману и депутату Госдумы Александру Буркову.

 

Таковы официальные результаты последних соцопросов. Причем, как ни парадоксально, Силин уступает Ройзману и Буркову в узнаваемости. Весеннее засилие рекламных щитов, растяжек и афиш не помогло.

 

Губернатор Евгений Куйвашев большую часть рабочего времени проводит в Москве. Для непосвященных это необъяснимо: мало того, что губернатор не работает в регионе, он еще и игнорирует самое важное – выборы главы Екатеринбурга. На самом деле это не так. Евгений Куйвашев оббивает пороги в администрации Президента, убеждая Кремль в необходимости снять с выборов Евгения Ройзмана. Однако, пока переговоры не привели ни к какому результату: Кремль выбрал Екатеринбург экспериментальной площадкой для проведения честных выборов. Заодно посмотрят на эффективность самого Куйвашева.

 

Тем временем, по словам осведомленного источника JustMedia, проблема Силина не столько в популярности Ройзмана и Буркова, сколько в его собственных штабистах. Именно те, кто должен ковать победу кандидата, на самом деле ведут его к поражению. А сам штаб опутан скандалами.

 

Один из последних скандалов связан с известным политтехнологом Василием Андрияновым. Он предложил свои услуги непосредственно Силину. В качестве предвыборных мероприятий фигурировала большая конференция по ЖКХ, на что сам кандидат и его политтехнолог Анатолий Гайда ответил, что нужен не позитив, а негатив. Например, разоблачение бурковского движения «За справедливое ЖКХ».

 

«Когда я рассказал о технологиях разоблачения, а так же принес на бумаге слабые стороны программы Буркова, у меня взяли все наработки, но сказали, что это не то, и денег не заплатили, — рассказал JustMedia Василий Андриянов. — Но самое неприятное, что потом они все-таки стали использовать мои наработки, но в какой-то извращенной форме. А ведь, как известно, когда черный пиар делается грубо, он бьет, прежде всего, по заказчику. Причем, деньги в проект вкачаны не малые. По моим данным – около 10 млн. рублей».

 

Андриянов прав – листовки с призывом сдавать по 500 рублей на «справедливое ЖКХ» мало кто принял за чистую монету. Для большинства избирателей очевидно: Силин хватается за соломинку.

 

Однако, как говорит другой источник JustMedia хорошо осведомленный в делах штаба Силина, отмечает, что подобные промашки – результат отнюдь не бездарности политтехнологов.

 

«Гайда и Третьяков ведут двойную игру, — рассказывает собеседник JustMedia. —Они работают сразу на два штаба – Силина и Буркова. Деньги получают и там, и там. На самом деле это обычная практика всех учеников Дмитрия Гусева из «Бэкстера» (Bakster group – одно из сильнейших российских пира-агентств, специализирующееся на политических кампаниях, – прим. ред.). Он сам в 1999 году работал одновременно на Росселя и Ковпака, в 2002-м – на Росселя и «Народную партию». Причем, когда в 2002-м интрига раскрылась, и «Народную партию» сняли с выборов, Гусев уверял Росселя, что ему это было на пользу».

 

Сам Антон Третьяков в беседе с JustMedia был категоричен:

 

«Это все бред сивой кобылы!», — заявил он.

 

Он так же сообщил, что определилась двойка лидеров - это Силин и Ройзман. И сейчас у штаба новые задачи.

 

«Электобилити у него неплохое, — говорит Антон Третьяков. — Причем, есть другие опросы, среди тех, кто пойдет на выборы. Так вот, многие из них еще не определились, за кого будут голосовать. И наша задача на ближайшие две недели – склонить эту группу в пользу нашего кандидата».

 

Просмотров: 3559

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров