Паслер – «жонглер акциями», а инвестиционные проекты КРСУ – «засохшее дерево»! Свердловские коммунисты устроили пикет возле «белого дома»

Обком партии не верит, что акции «Кольцово» в МУГИСО, а адвокат Кадочников требует от Вексельберга «быть мужиком».

Напротив здания областного правительства маячат красные коммунистические флаги – это Свердловский обком КПРФ проводит пикет против приватизации аэропорта «Кольцово». На площадке перед «белым домом» сегодня собралось около 20 человек, среди них «дети войны» и активная молодежь. Все выстроились вокруг горшка с сухим, не прижившимся деревом, которое коммунисты символично назвали «инвестиционными проектами КРСУ». Судя по всему, это намек на то, что многие проекты корпорации сомнительны и могут «загнуться» на корню, как, впрочем, и сама организация. Напомним, на днях депутат Заксобрания Евгений Артюх, сославшись на данные областной Счетной палаты, заявил, что КРСУ «фактически банкрот»…

 

 

Коммунисты не верят Пьянкову

 

За происходящим возле «белого дома» наблюдали случайные прохожие и человек пять правоохранителей. Пикет начался с того, что первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев произнес пламенную речь о неэффективной работе КРСУ, рассказал собравшимся основную суть темной истории с ценными бумагами и сделал акцент на том, что чиновники пытались лишить и без того скудный свердловский бюджет миллиардов.

 

По словам депутата-коммуниста Вячеслава Вегнера, заявление, сделанное на прошлой неделе главой МУГИСО Алексеем Пьянковым, это лишь попытка успокоить взбунтовавшую общественность и депутатов, которые пытаются разобраться в нюансах скандальной сделки. Он не верит, что ценные бумаги сегодня находятся на балансе министерства, ведь сказать можно что угодно, а подтверждения этим словам пока нет.

 

«Где выписка из реестра, которую должно представить МУГИСО?» - задает вопрос Вегнер.

 

Он и его коллеги считают, что кто-то просто хотел нажиться на продаже акций. Их неспроста раздробили, чтобы потом реализовать без согласия депутатов и по выгодной цене.

 

«Мы не против продажи этого пакета, но по рыночной стоимости. Если бы область захотела, она бы могла сделать это без посредников и получить деньги в казну. Однако кому-то понадобилось перевести акции на счет КРСУ, потом провернуть ряд сделок, чтобы заработать на этом деньги – срубить «верхушку». То есть продаются акции на подставные фирмы по одной цене, потом перепродаются по другой, оставшееся – в карман», - говорит Вячеслав Вегнер.

 

По словам депутата Елены Кукушкиной, сегодня люди пришли к зданию правительства, чтобы привлечь еще большее внимание горожан и сотрудников правительства к уже нашумевшей теме.

Паслер-«жонглер» и Вексельберг-«мужик»

 

Среди выступавших отметился и адвокат Иван Кадочников. В своей речи он неоднократно произнес слово «жулики» и развернул плакат с надписью «Вексельберг, будь мужиком. Купи нормально акции».

 

После выступлений и громких заявлений Александр Ивачев предположил журналистам отправиться в правительство области и вручить премьеру Денису Паслеру диплом в номинации «Лучший жонглер акциями».

 

«Давайте, мы подписи какие-то соберем! Мы готовы. Вы, молодежь, молодцы, активные такие, хоть что-то делаете», - послышались голоса екатеринбургских пенсионерок.

 

«Займитесь этим», - дал указание коллегам Ивачев и направился к «белому дому», однако дальше приемной ему пройти не удалось...

 

Пенсионеры мечтают о транспортных льготах, молодежь – о бесплатно образовании

Пока решался вопрос с награждением Паслера, толпа старушек начала говорить о наболевшем. Пикет превратился в площадку для обсуждения накопившихся к власти вопросов.

 

«Знаете Контеева? Так вот я его соседка. Все разграбил! Хочется, чтобы власть пенсионерам больше внимания уделяла, льготы на проезд хочется, повышения пенсии. Ты представь, получаю я 9 тысяч рублей! Как на такие деньги прожить? А медицина, какая плохая…, – жаловалась корреспонденту JustMedia старушка, пожелавшая остаться неизвестной. – Ты потом возьмешь и Контееву расскажешь».

 

Комсомол КПРФ пришел на пикет, чтобы «не дать продать акции аэропорта незаконно». Ребята считают, что только собираясь вместе и пытаясь донести до власти проблемы, можно каким-то образом повлиять на их решение.

 

«Хочется, чтобы власти уделяли больше внимания образованию. Болонская система себя не оправдывает, плата за обучение растет, а бюджетных мест становится все меньше и меньше», - пожаловались JustMedia юные коммунисты.

 

Дойдет ли до Дениса Паслера «диплом жонглера» неизвестно, но главное, чего добивались собравшиеся, чтобы правительство их услышало.

 

Просмотров: 2884

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.