«Беспомощность, импотенция и безумная игра слов». Как агитируют за себя кандидаты в депутаты ЕГД за две недели до выборов

Разбираем предвыборную агитацию с экспертом.

 

Предвыборная кампания в Екатеринбурге становится жаркой. И пока круги влияния пытаются в юридическом поле ослабить противника, сами кандидаты продолжают агитировать. Часть визуального материала выполнена в олдскульном формате, часть, наоборот, креативна. Полный обзор агитации смотрите на JustMedia.ru. Комментирует ее традиционно политтехнолог, директор компании Magic Inc Платон Маматов.

 

Главными событиями политической недели стали сразу несколько эпизодов. Среди них попытка Юлии Михалковой восстановиться на выборах через суд, расформирование регионального отделения «Российской партии пенсионеров», снятие с должности директора Управления капитального строительства Свердловской области Олега Кагилева и давление на еще одного прогородского кандидата – Александра Смолина. Кроме того, в центре повестки оказалась «Единая Россия», которая разрешила кандидатам использовать Владимира Путина в своей агитации, а также открестилась от предвыборной газеты «Время для главного», в которой шла агитация за партийную тройку. Тем временем группировка, действующая под лозунгом «Криминал рвется во власть», показала свои лица и обратилась с жалобой на противоправные действия в отношении некоторых кандидатов к председателю ЦИК Элле Памфиловой.

 

«Ситуация с Михалковой – это какой-то цирк с конями. Я думал, ее будут использовать для поднятия явки на выборах. Понятно было с самого начала, что Дерягину ей не победить. А теперь ее сняли. Почему? Зачем? Кому это надо? Хрен его знает. Кагилев - это серьезно. Людей такого уровня перед выборами силовики не кошмарят без согласования сверху. А его затащили под уголовку и сняли с должности, хотя он в списках ЕР и наиболее вероятный победитель в своем округе. Теперь, если не отобьется, победит эсер Сухов. Получается, власть готова ухудшить результат ЕР ради своих внутренних разборок. Чтобы снять лояльного кому-то Кагилева и поставить лояльного кому-то другому Сухова. В ситуации с газетой ЕР избирком продемонстрировал, что «перед законом все равны, мы и единороссов не постесняемся наказать». КПРФ набрало немного очков на «партия власти совсем обнаглела». ЕР молчит и обтекает. Сказать кроме «а это не мы» и подмигнуть им нечего. «Пенсионеры»- это тоже очень серьезно. Снять такое количество кандидатов из-за междуусобицы во власти... Битва под ковром вылезла из под ковра, и хорошо от этого не будет никому. Отмечу, что кандидатов далеко не факт, что снимут. Потому что там юридический казус: выдвигали регионалы, а не федералы. Поэтому заявления федерального партийного руководства большой погоды не сделают. Смолин - он все равно не проходил, поэтому на его снятие пофиг. Над темой «криминал рвется во власть» все смеются, а зря. Потому что он действительно рвется. Любому желающему поиронизировать на эту тему рекомендую визит к папе братьев Вихаревых - чисто познакомиться. ЕР разрешили использовать Путина в агитации - вроде мелочь, а серьезная. Скажется на итогах голосования существенно. Единороссы наберут на этом», - считает Платон Маматов.

 

«Веселыми картинками» в этой предвыборной кампании, по-прежнему, увлекается «Справедливая Россия». Желто-красной агитацией заклеена добрая половина города. Максимально и порой безумно креативные плакаты также принадлежат этой партии. Впрочем, агитация большинства кандидатов не меняется вот уже несколько недель, поэтому сегодня мы публикуем только тех, кто обновил агитки.

 

 

Платон Маматов:

 

«Станкевич - слоган так себе, и цветовая гамма из эсерской выбивается».

 

 

Платон Маматов:

 

«Назаров Олег - Вещий Олег. Делает вещи. Что это за безумная игра слов? Вещий это фамилия или прозвище? На листовке присутствуют: Назаров Олег, Вещий Олег и Депутат Ионин. За кого в итоге голосовать избирателю?»

 

 

 

Платон Маматов:

 

«Вечкензин и Матвеев - ок. Но, обратите внимание, Матвеев на фоне ратуши, что логично. А у Вечкензина на фото все те же высотки набережной».

 

Газета «Уральский задел («Время для главного»)» продолжает выходить, несмотря на то, что горизбирком признал ее незаконной агитацией, и хвалить «Единую Россию», хотя партия власти заявила, что не имеет к изданию отношения. Лицом нового номера стала еще одна участница общемуниципальной партийной тройки Анастасия Немец.

 

 

Платон Маматов:

 

«Немец, Шахрин, Скуратов и Дацюк на первой странице. Кто из них кандидат, угадайте?»

 

 

 

«Абсолютная, полнейшая беспомощность и импотенция. «В центре внимания», «чтобы победили люди» - бред сивой кобылы в лунную ночь. Автора этого АПМ я бы уволил».

 

 

«Листовку Шарапова верстал дилетант (а клеил саботажник, - прим. ред.). Слишком много буков, слишком много шрифтов, слишком много смыслов, все это расположено абы как, в итоге - каша нечитаемая».

 

 

«Сергин вернет воду - задумка прекрасная. Если вернет. А если нет? Там ведь конкретная дата указана. Подведут коммунальщики, и плюс превратится в минус».

 

 

 

«Крицкий, Бондаренко – ок».

 

В конце рабочей недели оппозиция нанесла еще один удар по ЕР, заклеив листовки потенциального спикера ЕГД Михаила Матвеева своей агитацией. Наш эксперт одобрил затею.

 

 

А вот в оценке братьев Вихаревых Платон Маматов оказался неоднозначен. Агитацию действующего депутата Григория Вихарева он похвалил, а вот Алексея подверг критике.

 

 

 

«Избыток информации и мелкий шрифт. Кого волнует, какого созыва та дума? Зачем писать «одномандатный избирательный округ», если можно «одномандатный округ»?

 

 

 

«Газета КПРФ - все правильно сделали».

 

 

«Яблоко - беспомощность полнейшая».

 

Кстати, компания, занимающаяся размещением рекламы в лифтах, знатно потроллила ЕР, разместив слева кандидата от СР с многозначительным лозунгом.

 

Просмотров: 2197

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.