Горькое послевкусие ИННОПРОМа. Администрацию губернатора Куйвашева критикуют за плохую организацию выставки

Предметом обсуждений стали неудачный выбор дат проведения, отсутствие детского дня и незапоминающиеся экспонаты.

Горькое послевкусие ИННОПРОМа. Администрацию губернатора Куйвашева критикуют за плохую организацию выставки
Горькое послевкусие ИННОПРОМа. Администрацию губернатора Куйвашева критикуют за плохую организацию выставки

ИННОПРОМ завершился, но неприятный осадок остался. Уральцы обрушились с критикой на организаторов промышленной выставки, в частности на администрацию губернатора Евгения Куйвашева.


Главная претензия – совпадение дат проведения ИННОПРОМа в Екатеринбурге и саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Политические элиты считают, что глава региона недоработал и не сумел перенести даты выставки. Как итог - отсутствие випов и должного внимания СМИ к одному из главных мероприятий в сфере экономики.
 

«Неудачный выбор дат - это, видимо, уже недобрая традиция: в прошлом году ИННОПРОМ проходил в дни финала ЧМ по футболу, в результате многие випы находились в Бразилии», - вспоминает директор по стратегическим коммуникациям ГК «Ренова» Андрей Шторх.



По мнению бывшего областного чиновника Алексея Багарякова, СМИ уделяли внимание Екатеринбургу по остаточному принципу.
 

«Это сказалось в первую очередь на участниках, которые это самое внимание недополучили, потратив на выставку немало денег», - говорит Алексей Багаряков, который оказался разочарован мероприятием и посвятил анализу провального ИННОПРОМа развернутый пост на своей странице в Фейсбуке.


К слову об участниках, как выяснилось, китайская делегация также осталась не совсем довольна организацией мероприятия.
 

«Нашей делегации задержали выдачу пропусков на главную промышленную выставку. 7 июля было открытие ИННОПРОМа, а 8 июля китайская делегация должна была быть на месте его проведения. Но пропуска нам выдали только в ночь с 7 на 8 июля. Это было крайне неудобно. Сотрудники министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области прождали их весь день», — рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам ИННОПРОМа, генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян.


Все тот же Алексей Багаряков утверждает, что выставка провалилась бы на все сто, не будь Китай главным партнером нынешнего ИННОПРОМа.
 

«Надо было сделать все, чтоб им было комфортно. Но когда руководитель делегации Китая (а это все же один из лидеров этой страны), выйдя на сцену на торжественном открытии выставки, говорил для зала 10 минут по-китайски, после окончания речи поклонился и ушел, а зал ему аплодировал, то, наверное, он подумал, что все собравшиеся настолько образованы, что знают его родной язык, либо что организаторы этого шоу просто, извините меня – дебилы», - пишет Алексей Багаряков.


Депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер считает, что нынешний ИННОПРОМ превратился в выставку китайских достижений.
 

«Их стенды существенно отличались от наших. Там яркие познавательные проекты, а у нас - одинокие трамвай, экскаватор, КАМАЗ. Выставка потеряла свое зерно. Что нам говорит о развитии промышленности? Надо отдать должное экс-губернатору Александру Мишарину и Алексею Багарякову, особенно последнему за его умение выдвинуть, преподать, засветить какое-то, пусть даже незначительное, изобретение, найти изюминку. А нынешняя выставка выхолощенная, у меня такое ощущение, что она проходит в последний раз», - говорит Вячеслав Вегнер.


Кстати, он не единственный, кто вспоминает Александра Мишарина. Политики-старожилы говорят, что Мишарин и его команда в отличие от администрации губернатора Куйвашева смогла бы привлечь самых высоких гостей, сдвинуть сроки проведения ИННОПРОМа, насытить выставочники и заключить контракты, которые принесут реальную пользу региону. Напомним, депутат Заксобрания Андрей Альшевских ежегодно выступает с критикой выставки именно в плане результативности заключения контрактов в ходе ее проведения. По словам депутата, большинство проектов так и остаются нереализованными, являя собой всего лишь идеи на бумаге.


Еще одна претензия к организаторам ИННОПРОМа - отсутствие детского дня.
 

«Очень странно, ведь все предшествующие годы он был, и его цель была именно популяризация достижений промышленности для молодежи. И как его отсутствие коррелирует с идеей об Уральской инженерной школе, которую продвигает губернатор? Думаю, Юрий Биктуганов, в череде текущих проблем не стал настаивать на организации», - говорит Алексей Багаряков.


Депутат Вячеслав Вегнер дает свое объяснение поступку властей. По его мнению, детям просто нечего показывать на нынешней выставке.
 

"Роботы - обыкновенные манипуляторы из 1970-х годов. Стыдно за себя и за промышленность, мы были во многом первыми, а что с нами сейчас? Мне нечем было гордиться на этой выставке. Багаряков грустит, что его детище загубили. Может быть, он и был демоном для Свердловской области, - смеется Вячеслав Вегнер. - Но его толчки и идеи мы будем вспоминать еще много лет. Из положительного на этой выставке могу назвать одно – потратили много денег».


Директор по развитию телеканала «Соль» Никита Куценко раскритиковал организацию работы пресс-центра ИННОПРОМа. Наверняка, все журналисты согласятся с его замечаниями.
 

«Пресс-центр» - для организаторов это слово не значит видимо ничего. Стыдно, когда в главном помещении СМИ напрочь отсутствует связь! Для того чтобы совершить звонок, все журналистов были вынуждены выходить в холл 2-го этажа. Я лично пытался дважды переговорить внутри пресс-центра, но безуспешно: оператор Мегафон показывал одну полосу связи. Потом вместе с коллегой журналистом решили выйти из зала и позвонить, а там уже собралась толпа... Таким образом, выставка освещалась СМИ сквозь фильтр бульканий, зависаний и залипаний слов... Также стоит отметить, что организаторами совсем не проводился сбор обратной связи от посетителей, экспонентов, СМИ и других участников выставки. Сегодня это неотъемлемый инструмент в работе любой уважающей себя компании. Из года в год повторять одни и те же ошибки, что у всех на устах, - неуважение, прежде всего, к себе», - говорит Никита Куценко.


Политэлиты удивлены тем, что глава региона не принял должного участия в подготовке ИННОПРОМа и не проявлял активности в ходе самой выставки.

 

«Что касается подготовки, то здесь почему-то никто не настоял ни на губернаторской пресс-конференции, ни на его активном участии в работе оргкомитета. Скажу, что и раньше это было не просто (учитывая его занятость),но тем не менее он участвовал везде, где можно было и даже нельзя»,- заключил Алексей Багаряков.

 

Просмотров: 2184

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.