При утверждении Общественной палаты в ЕГД столкнулись лбами радикальный патриот и либералы: «Давайте говешками не кидаться»

Евгений Боровик выступил против включения в состав ОП общественников Алексея Беззуба и Екатерины Петровой.

При утверждении Общественной палаты в ЕГД столкнулись лбами радикальный патриот и либералы: «Давайте говешками не кидаться»
При утверждении Общественной палаты в ЕГД столкнулись лбами радикальный патриот и либералы: «Давайте говешками не кидаться»

Скандалом и политическими обвинениями закончилось сегодня рассмотрение одного из вопросов на заседании Екатеринбургской гордумы. Эсер Евгений Боровик обвинил потенциальных членов городской Общественной палаты в предательстве Родины, получив взамен обвинения в политическом доносе.

 

Бурная дискуссия развернулась на вопросе об утверждении членов будущей Общественной палаты. Причем, 11 кандидатов, которых выбирают депутаты, были одобрены без возражений. Загвоздка оказалась в том, что в этот список вошли двое из списка, который составляет глава Екатеринбурга. Там образом в списке Ройзмана оказались две вакансии. Лариса Фечина ему тут же посоветовала включить в список главврача Екатеринбургского консультативно-диагностического центра Валерия Серебренникова, а Вячеслав Вегнер – акцинера Уралмашзавода Виктора Лившица.

 

Впрочем, против списка Ройзмана (который, кстати, депутаты не обсуждают и не голосуют) выступил старый враг мэра Евгений Боровик.

 

«Евгений Вадимович заявлял, что собирается включить в нее координаторов Роспила, Росямы, которые поддерживают Навального, которые выступают против присоединения Крыма и за различные гадости. 15 января они собираются устроить несанкционированный марш по всей стране. Таких людей у нас в Общественную палату хотят включить. Хотят включить вагоновожатого, который заявил, что палата должна заниматься контролем деятельности администрации, депутатов. Мне интересно, вагоновожатый обладает какими-то знаниями, чтобы контролировать, например, мою работу?» - выступил Боровик.

 

Евгений Боровик.

 

Мэр на этот раз обошелся без прямых оскорблений и угроз

 

«Дорогие граждане, сейчас вы видели образец политического доноса, кроме этого, явное пренебрежение к человеку труда», - лаконично и политически грамотно ответил Ройзман.

 

За главу города вступился и его однопартиец Дмитрий Головин:

 

«У меня реплика. Вот я поддерживаю Навального, вот я считаю присоединение Крыма огромной ошибкой, за которую мы расплачиваться будем все. Вот я считаю нами развязанную войну в так называемой Новороссии тоже огромной ошибкой. И при этом я являюсь патриотом России, потому что я желаю ей только блага. И вот этих вот ваших... у меня тут даже цензурные слова закончились. Я бы попросил говешками не кидаться. Большое спасибо», - заявил он.

 

Дмитрий Головин

 

На этом политические перепалки закончились, и дума единогласно поддержала своих 11 членов.

 

В свою очередь, Евгений Ройзман в беседе с JustMedia подтвердил свое намерение включить в свой список координатора проекта «РосЯма» в Екатеринбурге Алексея Беззуба и юриста проекта «РосПил-УрФО» Екатерину Петрову:

 

- Общественная палата должна быть избрана до конца полномочий действующей палаты. И я считаю, это полезно, если там будет «РосПил» и «РосЯма». Мало того, я знаю, кого их присутствие напрягает больше всех. Они же следят за выделением денег.

 

- Вы имеете ввиду губернатора?

 

- Я думаю, что они имеют ввиду. Они следят за использованием федеральных денег, муниципальных денег, областных денег, за исполнением подрядов. Конечно, многих не устраивает. Но моя позиция в том, чтобы они обязательно были.

 

- А соломин (Иван Соломин, блогер-вагоновожатый, о котором говорил Боровик – прим. ред.)?

 

- Я может Соломину что-нибудь другое предложу. Сейчас посмотрим. Я, наверное, Соломина приглашу в совет при главе города. Есть такой совет, он с января уже начинает работу. Что касается ОП, у меня хороший список. Там представлены все рабочие специальности. А то, что сейчас прозвучало – это реальный политический донос. Что называется, блеснул патриотизмом. И потом, это такое искреннее пренебрежение к человеку труда. Редко доводится такое услышать. Да кто он такой, вагоновожатый, чтобы быть в общественной палате? А он у нас в ТТУ работает, это самое крупное предприятие в Екатеринбурге, там 6000 человек работает. Причем работают за копеечную зарплату: от 14 до 21 тысячи. И тут какой-то депутат…

 

Евгений Ройзман

 

- А кроме Беззуба и Петровой кто в списке?

 

- Я вносил 11 человек. Двое из моего списка были сейчас внесены депутатами. Появилось два свободных места, буду решать. У не хватает знаковых врачей, руководителя всей сети муниципальных библиотек.

Просмотров: 2647

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.