«Такие, какие есть». Как в Екатеринбурге прошел первый политический конкурс красоты

Депутатша-фея, спиритисты и полупустой зал. JustMedia.ru рассказывает, как все было.

«Единая Россия» завершила избирательную кампанию в ЕГД первым в стране конкурсом красоты среди женщин в политике. Решение о проведении нестандартного соревнования приняли в спешке, а мероприятие подготовили буквально за несколько дней. Участницы — 15 дам «бальзаковского возраста» и старше, состоящие в Октябрьском отделении партии. Сферы их деятельности разнообразны — сотрудница Пенсионного фонда, заведующая детским садом, работница завода «Уральские локомотивы», «организатор геполитических акций» и любительница пострелять из лука.

 

В попытке собрать полный зал организаторы затянули начало почти на час. Но ожидаемого результата это не дало — свободными остались больше половины мест. Этот факт не раз отмечал и ведущий. Пытаясь как-то сгладить данную ситуацию и обернуть этот недостаток хоть в какой-то плюс, он несколько раз отмечал, что мероприятие проходит в «приятной домашней атмосфере». Конкурс красоты действительно больше напоминал вечерние домашние посиделки в квартире с плохим освещением. 

 

Основные гости — группы поддержки участниц, состящие из их родственников и друзей. Известных региональных политиков можно было увидеть только в жюри. В него вошли депутат Госдумы Максим Иванов (он возглавил жюри), представитель ЦК партии Евгений Гаркуша, сотрудник администрации Екатеринбурга Александр Вегнер и организатор конкурса Ольга Сметанина.

 

 

Не пришел в зал Центра международной торговли и глава свердловских единороссов Виктор Шептий. Он ограничился письмом со словами поддержки участницам. «Ни для кого не секрет, что мужчины любят глазами. Вас, наши дорогие женщины, мы любим такими, какие вы есть», — написал он.

 

«В период, когда на нас льются потоки критики, и в преддверии выборов мы дадим возможность нашим оппонентам — у них, наверное, нет так много красивых девушек, поэтому и не проводят такие конкурсы — увидеть, что «Единая Россия» — не только чиновники, депутаты и красивые девушки, а настоящий сплоченный коллектив», — выступил Иванов.

 

Состязание открылось традиционной для таких мероприятий «визиткой участниц». По их профессиям и хобби сразу понятно, что необходимого опыта для того, чтобы продефилировать на сцене, у большинства представительниц прекрасного пола нет. Вещи для первого этапа соревнования они достали из своих шкафов — деловые платья и костюмы, которые зачастую только подчеркивали недостатки фигуры некоторых женщин. 

 

Самым веселым, судя по реакции зала, оказался этап с творческими заданиями. С этого этапа политический подтекст мероприятия стал прослеживаться еще больше. Участницы должны были придумать сюжет фильма, для этого каждая из них вытягивала бумажку с названием жанра: боевик, мелодрама, ужасы, фантастика, комедия. Все предложенные им ситуации были связаны с депутатской деятельностью. Для начала женщины должны были подумать над следующей историей: бабушка пришла к парламентарию просить помощи в получении 50 % скидки в супермаркете. Риелтор Альфия Галеева предположила, что в фильме ужасов помощники депутата бы сводили пенсионерку к спиритистам, которые изгнали бы из нее бесов и она перестала просить такую большую скидку.

 

 

«Я понимаю, что депутат — это что-то такое фееричное, он волшебник. И вот депутатша увидела эту бабушку и поняла, какой она божий одуванчик. Ну, как не помочь ей? И она, представим, что у нее есть волшебная палочка, пошла в этот магазин и сделала  так, чтобы всем людям было прекрасно и скидка все-таки была», — придумала свою историю сотрудница Пенсионного фонда Анжелика Савенко, которой достался жанр фэнтези.

 

— Это в реальном мире такое происходит? — поинтересовался у нее ведущий.

 

— Я знаю, что это вполне возможно, — смеясь ответила член ЕР.

 

— Да вы что? Ну ладно, ждем такого депутата, — закончил этот диалог ведущий вечера.

 

«Так как лучшие сюжеты для комедии нам подсказывает жизнь, то фактически перефразируя классика, депутат бы сказал бабушке: «Пока мы договариваемся о скидке, вы можете покупать на 50 % меньше продуктов», — представила свой вариант развития события общественница Екатерина Сапрыкина, вспомнив знаменитую речь депутата заксобрания Ильи Гаффнера.

 

 

Во второй предложенной истории инициативная группа граждан обратилась в партию с просьбой организовать для любого желающего бесплатный прыжок с парашюта. «В связи с тем, что пенсионный возраст продлили, я считаю, что каждому жителю Екатеринбурга нужно постоянно прыгать с парашютом, чтобы поднимать уровень адреналина в крови и долго оставаться молодым и здоровым», — такой была бы комедия, если бы режиссером стала гендиректор промышленной компании Лариса Данилова.

 

В боевике депутатом оказалась спортивная женщина, любящая экстрим. Она бы не могла упустить такую возможность и решила прыгнуть вместе с обратившимися к ней людьми.

 

«В назначенный день они полетели, но среди граждан оказались террористы. Они захватили самолет, чтобы улететь в далекие края на моря. Но среди пассажиров оказались и другие депутаты, в том числе члены «Единой России». Депутаты владели карате, завязалась бойня, они захватили террористов и посадили самолет. Но перед этим они, кстати, еще успели прыгнуть с парашютом. И все довольны и счастливы», — представила свой сюжет боевика сотрудница банка Ольга Грачева.

 

Последний сюжет, озвученный ведущим, связан с одной из бед России: члены ЕР поехали вместе с активными жителями проверять вновь построенную дорогу, но ее не оказалось на месте. «Ох уж эти женщины, без них невозможно, но и убить жалко», — так разрешилась бы эта ситуация в фильме ужасов, представленном сотрудницей завода «Уральские локомотивы» Анастасией Ламановой.

 

 

Замдиректора городской стройкомпании Татьяне Корус достался жанр мелодрама: «Когда речь идет про то, что что-то отсутствует, мне на ум приходит только один фильм, и это не мелодрама. Но я попытаюсь сказать так, чтобы было нежно. Вот ты не видишь дорогу, а она есть». Этот жанр хуже всего давался участницам. Они пытались рассказывать шаблонные сюжеты нежным и приятным голосом, чтобы погрузить зрителей в нужную атмосферу, но это у них не получалось.

 

В этом блоке боевик представила гендиректор брокерской компании Юлия Отрощенкова. «Приходят проверять, а дороги нет. Идет борьба подрядчиков за ее строительство. Вокруг взрывы и летят пули, звучит музыка и поется: «На поле танки грохотали, солдаты шли в последний бой, а молодого бригадира несли с пробитой головой», — нараспев произнесла женщина.

 

 

Закончив с этим испытанием, конкурсантки ушли готовиться к последнему — спортивному флешмобу. В синих футболках с логотипом «Единой России» они показали танец, который координировала чемпионка России по фитнесу Ида Гуща. Тут тоже сказался недостаток времени на полноценную подготовку — не всем женщинам удавалось держать ритм патриотической песни «Россия — чемпионка».

 

Лосины и кроссовки участницы тоже искали в своем гардеробе. Специально для конкурса они ходили выбирать только вечерние платья. В них активистки вышли на объявление результатов. Наряды, по договоренности с организаторами события, им предоставил бутик Isabel Garcia, расположенный в «Гринвиче».

 

«Нам дали их для конкурса, но ходили и выбирали вещи мы сами. Я знаю, что это платье мое, поэтому обязательно его куплю», — отметила в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru член политсовета Октябрьского отделения партии Светлана Турович.

 

 

 

После часа испытаний все участницы получили награды и дипломы в различных номинациях («Мисс грация», «Мисс административность» и др). Озвучивать имена трех главных победительниц конкурса доверили Максиму Иванову. Перед этим он решил немного потянуть время и покритиковал своих коллег, которые до него вручали призы: «А почему вы не целуете девушек, передавая им цветы? Вот я сейчас подам пример, как подал пример, отказавшись от пенсионных льгот».

 

Второй вице-мисс стала 35-летняя многодетная мать и тренер по позитивным преобразованиям в сфере личного роста Ирина Соловьева, первой вице-мисс — 35-летняя сотрудница фитнес-клуба Евгения Терентьева. Главный приз — корона «мисс «Единой России» — достался 40-летней Светлане Турович (член политсовета Октябрьского отделения партии). Единороссы пообещали проводить такой конкурс красоты каждый год, и не только для женщин, но и для мужчин. После окончания соревнования его участницы не спешили покидать зал и уезжать домой к семьям, а предпочли сделать несколько памятных селфи на сцене.

 

 

Просмотров: 1751

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.