Угрозы активистов, значки для самых смелых и сбор подписей. Как проходит первый день работы штаба Навального в Екатеринбурге

В офис нагрянули представители движения «НОД Урал».

Угрозы активистов, значки для самых смелых и сбор подписей. Как проходит первый день работы штаба Навального в Екатеринбурге
Угрозы активистов, значки для самых смелых и сбор подписей. Как проходит первый день работы штаба Навального в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня первый день работает региональный штаб юриста, блогера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который собирается баллотироваться в президенты России. Офис располагается на Вайнера, 13. Сегодня туда уже заявились двое разгневанных представителей движения «НОД Урал», которые выразили недовольство открытием штаба оппозиционного политика. Корреспондент JustMedia тоже посетил офис блогера, чтобы узнать, чем занимается штаб, пока Навальный ездит по стране и открывает новые региональные точки.

 

«Эти люди нам угрожают, - заявила JustMedia работник штаба Полина. – Они говорят, что будут устраивать всякие акции и мешать нам, а раз мы за Ройзмана тут все, то нас вообще надо сажать».

 

Впрочем, руководитель екатеринбургского штаба, бывший бизнесмен Виктор Бармин отнесся к вторжению активистов спокойно. По его словам, НОДовцы донесли до него свою точку зрения, получили ответы на провокационные вопросы, а теперь готовят какую-то петицию. Что там будет, он не знает.

 

 

 

«А чего их бояться? – заявил Виктор Бармин после ухода активистов. – Собираются сделать какое-то видео, посмотрим, что там будет. Но если появится угроза деятельности штаба, то мы, конечно, предпримем шаги, чтобы себя обезопасить. Но сейчас я готов общаться со всеми».

 

 

 

 

Координатор напомнил, что ранее свое недовольство открытием штаба уже выразил другой активист, блогер-патриот Илья Белоус. Алексей Навальный пригласил его принять участие в дебатах, на которых Белоус озвучил мысли, которые, как оказалось, во многом перекликаются с программой Навального.

 

«Алексей даже сказал, что, когда закончится предвыборная кампания, он не удивится, если Белоус сам будет голосовать за него», - отметил Бармин.

 

Сейчас Навальный уехал из Екатеринбурга. Будущий кандидат планирует открывать региональные штабы в 77 городах России. На сегодняшний день они работают только в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.  Это те города, где сторонников Навального больше всего. В уральской столице победа на выборах мэра Ройзмана, у которого программа во многом похожа на требования Навального, доказала, что в городе велика доля протестного электората.

 

 

 

Как рассказал Бармин, екатеринбургский предвыборный штаб ставит перед собой три задачи – агитация, обучение наблюдателей и сбор подписей. Для агитации привлекут волонтеров, которые на добровольных началах будут работать на улицах. По словам Бармина, важно, чтобы как можно больше людей узнало о Навальном и его программе. Что касается наблюдателей, то они будут обеспечивать беспристрастный подсчет голосов на выборах. Планируется набрать  и обучить от 1500 до 2000 человек.

 

Но самая основная задача фонда – это сбор подписей, чтобы Навальный смог стать кандидатом в президенты. Всего штабу необходимо собрать 10 тысяч голосов.

 

«В Екатеринбурге порядка трех тысяч человек оставили свои данные на предвыборном сайте, еще несколько тысяч – из соседних городов. Таким образом, предварительно половина подписей у нас есть. Собрать остальные, думаю, получится без проблем. После того, как мы соберем необходимое количество человек, желающих видеть Навального среди кандидатов, мы проведем тестовый сбор подписей, чтобы убедиться, что это живые люди. Официально оставить свою подпись они смогут перед выборами, в течение месяца», - рассказал Бармин.

 

Впрочем, говорить о том, каковы шансы Навального стать президентом, координатор штаба не решился. По его словам, сейчас перед ним стоят другие задачи, которые он постарается выполнить.

 

«К выборам ситуация может сильно измениться», - заявил Виктор Бармин.

 

 

 

Координатор показал JustMedia комнаты, где будут вестись переговоры и проходить конференции. Также Бармин продемонстрировал предвыборную атрибутику – наклейки, плакаты, растяжки на машины. По его словам, есть два вида значков: с годом выборов президента и с надписью «Навальный». Второй, заявил Брамин, для тех, кто не боится.


 

 

 

Просмотров: 6027

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Мария Калугина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.

Сегодня в 10:57

К Пасхе фонтан на Площади труда превратится в гигантский кулич

Акцию второй год подряд устраивает Фонд святой Екатерины.