Андрей Гавриловский: ?Adidas`у? большой комсомольский привет!

Гендиректор ?Антея? рассказывает о том, какой торговый центр в городе будет самый крутой, где среди модных бутиков может открыться павильон с ?соленой рыбой?, куда ходят люди с вокзала и с рынков, почему сдулся ?МЕТРО? и в чем ошиблось ?М.Видео?. В общем,

Гендиректор ?Антея? рассказывает о том, какой торговый центр в городе будет самый крутой, где среди модных бутиков может открыться павильон с ?соленой рыбой?, куда ходят люди с вокзала и с рынков, почему сдулся ?МЕТРО? и в чем ошиблось ?М.Видео?. В общем, из текста явственно следует кто в Екатеринбурге Д`Артаньян, а кто ? просто погулять вышел.

- Что такое Антей, бизнес центр, торговый центр, развлекательный центр? Сегодня очень многие владельцы подобных бизнесов очень жестко себя позиционируют и выстраивают стратегию своего предприятия в одном направлении? На голову же тех, кто перемешивает жанры, выливается море критики?

- Они критикуют из-за того, что не могут сделать сами. У нас бизнес-центр, я считаю, очень хорошо задействован. Что касается торгового центра, то он будет нацелен на деловых людей ? не на людей с рынка и не на элиту. Это будет для тех, кому некогда, у кого мало времени, кому надо зайти и сделать покупки по пути. Вот такая концепция. А развлекательный центр у нас будет двух уровней: и для элиты, и для среднего класса. Мы планируем сделать самую большую дискотеку в городе. Думаю, больше никто такую не построит. Только на окраинах если? В центре это больше нигде невозможно сделать. Будут три танцпола, три разных музыки. Попытаемся удовлетворить всех. Мы рассчитываем открыть дискотеку 15 декабря.

- То есть, вы идете в развлекательном направлении, а не по линии семейного отдыха?

- Почему же ? семейный отдых будет у нас на шестом этаже, с боулингом, бильярдом, рестораном. И ночной клуб там будет, только подороже. А то, что касается молодежной аудитории ? основной массы, то для них как раз откроется дискотека на три танцпола. Она будет действовать всю неделю. Такой формат есть только в одном месте в Екатеринбурге и еще будет у нас. То есть не два раза в неделю, как везде, а каждый день. Думаю, мы получим хороший результат.

- Многие эксперты говорят, что торговые центры переквалифицируются в офисы и складские помещения?

- Не от хорошей жизни. А у нас-то такого нет. Я надеюсь, у нас все будет востребовано.

- Около месяца назад, когда Вы устраивали презентацию торгового центра, приходило много журналистов, чиновников, представителей конкурентов и звучали мысли, что не все у Вас удобно для потенциальных клиентов с точки зрения зонирования, навигации?

- Это понятно, потому что стройка еще идет. Как только стройка закончится, мы переедем в новое здание и будет удобно. И зонирование вы там увидите, и многое другое. Очень много появится там таких вещей, что все станут стремиться туда попасть, открыть свой бутик. Это сто процентов. За счет того, что у нас автоматически будет большой поток посетителей.

- Деловые люди ? это средний класс?

- Средний и выше.

- Это ваша целевая аудитория? У Вас же должно быть много конкурентов внутри этой группы?

- Да. В этом ключе многие пытаются работать. Но у кого-то будет возможность осуществить задуманное, а у кого-то не будет возможности. У нас ситуация такая. Скоро здесь появятся два самых больших торгово-деловых центра в городе. Это ?Антей?, который остается, и мы еще строим 45-этажное здание. Людям никуда не надо будет бежать за покупками, у них все рядом. А у нас все произойдет автоматически. Будет здесь ещ регистрационная палата сидеть, это три тысячи человек, деловых людей, которые идут покупать или продавать квартиры. То есть, они все равно каждый день будут сюда приходить.

- Это такой хитрый ход с палатой?

- Да, это такой ход.

- Получается, не совеем честно. У других, видимо, не было возможности привлечь такой якорь?

- Кто им мешал? Привлекали бы!

- То есть, здесь не было никакого лоббизма с вашей стороны в чиновничьих кругах?

- Конечно, мы с ними так договорились. Они купили у нас площади. Они поняли, что у нас лучше всего. Никто же с ними до нас не договорился.

- То есть, это ваша фирменная идея?

- Да, мы договорились. А теперь понятно же, что к нам будут приходить люди, кто с деньгами, - не бабушки и не дедушки, извините меня, и не рабочие с какого-то завода, это ? люди, которые продают или покупают квартиры. Где более дорогая аудитория, чем эта? Есть в городе? Нет. Более дорогой аудитории, чем те люди, которые проводят операции с квартирами, быть не может в природе. Потока не будет? Будет. Будет просто очень хороший поток.

- Для регистрационной палаты вы делали какие-то скидки, когда они занимали ваши площади

- Они купили помещение,за нормальные деньги.

- Я слышала, вы не очень любите продавать площади. ?Эльдорадо? же у вас арендаторы?

- Они купили один этаж. И два или один будут арендовать. Мы продаем площади этажами.

- С точки зрения арендаторов. Многие ваши коллеги соглашаются для раскрученных федеральных марок делать серьезные скидки, даже устанавливать нулевую арендную ставку. У вас будут подобные ?якоря??

- Больше чем два якоря, это ?Эльдорадо? и Регистрационная палата и не надо. Круче-то зачем? Куда еще больше? Можно якорей насадить весь центр, и что? На чем вы тогда будете зарабатывать? На якорях денег не заработаешь.

- Кого Вы считаете сейчас своими основными конкурентами?

- Я считаю, что у нас нет конкурентов. Вот когда, все будет в готовом виде, у нас не будет конкурентов из действующих торговых центров. Это нереально. Новое, может, что-то и построят. Есть сейчас хорошая площадка между Ленина и Малышева, которую осваивает ?Наш дом?. Я считаю, что если они все грамотно сделают, это будет достойный продукт.

- Там будет только торговый центр?

- Они хотят все сделать. И жилье, и торговый центр и что-то еще? Правда, не понятно, на какую аудиторию это все будет нацелено.

- Как вы оцениваете ?Парк Хаус?, удалось им реализовать свои амбиции в Екатеринбурге?

- Я думаю, у него все отрицательные стороны еще впереди. Ну что такое ?Парк Хаус?? Я считаю, это повторение ?Дирижабля? и ?Екатерининского? ? целевая группа та же самая. То есть, ?Парк Хаус? будет делить аудиторию еще двух городских торговых центров. Они не будут нашу аудиторию делить. Кто поедет в ?Антей?, тот не будет ездить в ?Дирижабль? или ?Парк Хаус?.

- То есть, вы не будете устраивать распродажи чайников по 100 рублей?

- Конечно, речи об этом идти не может. Наши потоки не будут пересекаться, поэтому нам не о чем с ними разговаривать.

- Вы говорите, что минусы впереди. А в чем проблема? Все-таки в расположении?

- Да, сейчас все от места положения зависит. Куда можно в Екатеринбург еще прийти? В центре города уже не где строить. Все, приплыли. Все площадки в центре города заняты. Сносить пока ничего не будут. Потом, может пятиэтажки лет через 20 начнут убирать в центре, тогда можно что-то делать. Но это будут очень дорогие проекты. А раз нет площадок, то и конкурировать не с кем. Конкурировать можно, если строить торговый центр за чертой центра города, а это значит, что у тебя сразу же продукт другого качества. Конкурировать ты сможешь все с теми же ?Екатерининским?, ?Дирижаблем? и теперь еще с ?Парк Хаусом?. Конкурировать с другими торговыми центрами ? тяжелее. Очень много зависит от начинки. Вы же понимаете, можно сделать очень красивый магазин, посадить туда красивые марки, хорошие и много, а денег с этого ты получать не будешь. Потому что раз ты приводишь дорогие и красивые марки, они начинают диктовать цены по аренде, стараться сделать их все ниже и ниже. К нам вот пришел ?Adidas? сюда, весь такой красивый и говорит, давайте заключим договор на семь лет с вами с индексацией в год два процента. Мы им сказали ? большой вам комсомольский привет. И все.

- Кто еще приходил?

- Есть умные всякие.

- Это федералы?

- Да, конечно. Мы им говорим ? большой комсомольский привет. А кто-то другой, не может себе позволить так сказать, он говорит, ну ладно, давайте договор на семь лет с индексацией два процента. А они еще им там такое пропишут, что когда захотят, тогда и уйдут. То есть федеральные марки будут прессовать и прессовать наших владельцев торговых площадей.

- Не будете ли вы перетягивать аудиторию близлежащих торговых центров? ?Успенского?, ?Гермес-Плазы?, ?Сити-Центра??

- Сами придут.

- Точно? Владельцы ?Гермес-Плазы?, например, недавно презентовали собственную управляющую компанию и они считают?

- В ?Гермес-Плазе? очень большой минус в том, что там очень много собственников. Там все, кто зашли ? собственники магазина. И что будет? Как они будут всем этим управлять, я не понимаю. Вы знаете, в Москве уже есть несколько прецедентов. Делается какой-то магазин, собственники зашли, а у кого-то одного все стало не получаться, надоело ему, он со всеми перессорился и хочет нагадить. Знаете, что он делает? Он в магазине, где продают одежду, мебель, открывает павильон с рыбой и начинает торговать. И у него хорошо получается. У него берут. Потому что он один здесь. А рядом ?Zara?, ?Terranova? еще кто-нибудь, а он рыбой соленой торгует. Вонина на весь торговый центр. Шикарный магазин в центре города и ничего с ним сделать нельзя. В Москве таких прецедентов уже не мало.

- А ?Успенский?? Он считается одним из лучших ТЦ в Екатеринбурге.

- За них можно только порадоваться.

- То есть, это все-таки соизмеримо с тем, что будет у Вас?

- Да у нас другой совсем продукт будет.

- У них сейчас есть хорошие торговые марки, как раз для Вашей целевой аудитории ? средний класс и выше ?

- Да, есть. Но почему к ним пришли все эти хорошие магазины? Да потому что, куда они пойдут. Некуда идти. Вот они пришли в ?Успенский?. Им можно было идти либо в ?Дирижабль?, либо в ?Успенский?, так куда они пойдут? Конечно, в ?Успенский?. Сейчас будут появляться более интересные торговые центры, и они начнут уходить оттуда.

- А по москвичам что скажете. Вот вместе с энергетиками в город зашла компания ?Ново-Групп??

- Да, москвичи, хотят у нас строить.

- Торговые центры?

- Да. Понимаете, с торговлей что бы ни сделать, она все равно будет торговать. Менее успешно или более успешно ? это другой вопрос. В конце концов, они здесь сядут и начнут работать. Ну, что поделать. Цены будут падать. Сядут все. Построят торговые площади. Они сначала, конечно, будут пустые, но через год, через два все равно найдутся какие-то варианты.

- То есть Вы не поддерживаете протекционистской позиции местных бизнесменов и смотрите на все философски? На все эти снижения цен?

- Эти снижения начнутся с окраин. А центра города это очень не скоро коснется.

- То есть, очередную волну ?уральского торгового патриотизма?, мол, мы здесь сами все построим, будем работать, никого не пустим, вы не приветствуете?

- А не получится так. У нас же все деньгами голосуют. А у местных денег не сильно много. Это первое. А второе ? смотря какие проекты. Где-то москвичи уже пересиливают себя и готовы платить большие деньги. Например, ?Эльдорадо?. Они зашли к нам в ?Антей?, заплатили очень хорошие деньги, ни один москвич не заплатил столько сколько они. А ?М.Видео?, они жалеют денег, поэтому находятся где-то на окраинах.

- Да нет, они в ?Успенском? присутствуют?

- На каком этаже?

- На пятом.

- В пешеходной зоне. Вот здорово. Там же нет никакого их контингента. В пешеходной зоне на пятом этаже. Класс. Я в ?Успенский? никогда за бытовой техникой не пойду, и многие не пойдут. Машину нельзя запарковать?. ?Успенский?, это другая категория людей. Я вообще поражаюсь. В ?Успенский? ходят люди, которые приезжают на железнодорожный вокзал, потому что они знают это место. Они приехали на метро, пешком пришли и пешком поднялись. Зачем там крутые магазины? Приятно, конечно, что там крутые бабки, но вот этого сочетания я не могу понять. Я не понимаю, как они еще умудряются там успешно торговать, но скоро у них просто не получится. Для контингента с вокзала сделаны крутые магазины. Уникальные люди, уникальные?

- У вас же есть в ?Антее? продуктовая линия, рестораны, Вы где закупаетесь продуктами? Не ?перебежали? в ?МЕТРО??

- Я даже не знаю, где.

- Не следите за борьбой, которая развивается вокруг ресторанов и гостиниц? МЕТРО назвали их своей целевой аудиторией ?1?

- Эта борьба условная. ?МЕТРО?, например, сегодня просто сдулось. Я сужу не по себе? Есть у меня знакомый ресторатор, он пытался там покупать. На открытии там было все. (Вы же понимаете, для ресторанов очень важно закупаться в тех местах, где всегда есть необходимый ассортимент и есть соответственное качество продуктов). Так вот, когда они второй раз приехали, полки оказались пустыми, третий раз приехали ? вообще ничего нет. И все. Больше туда эти люди не поедут. ?МЕТРО? рассчитывало, что у них народу будет постоянно столько, сколько в первые два дня. Понятно, что сейчас спрос упал и не понятно, как они его будут поднимать. Потому что у нас не любит народ, когда его обманывают. Я там не был и никогда, наверно, уже не поеду. Когда на ценнике написана цена одна, а на кассе на 20 процентов дороже? Это на какого-то ?лоха? расчет. То есть, они, эти иностранцы пришли, рассчитывая что мы здесь ?лохи?? И народ ответил тем же. Мы больше к вам не поедем, у нас есть, куда съездить. А они сейчас воют. Вот, там против них компанию кто-то развернул. Да они сами себе все перекрыли. Они рассчитывали-то на что, типа вот, вы понимаете, там цена такая вот, здесь без НДС, мельче написано? Рекламный ход такой. Это на рынке так обманывают. То есть, они с такой иностранной рыночной технологией к нам зашли. Типа мы этих деревенских так вот объегорим. А теперь они пожинают плоды своего умничества. Не понятно, как они отвоюют себе авторитет, у них шансов-то нет.

- Андрей Николаевич, Вы вот так спокойно обо всех говорите, не боитесь, что конкуренты обидятся с какими-нибудь вытекающими последствиями?

- А что бояться-то? Зачем конкурентов бояться, нужно придумывать новые варианты, ходы. Конкуренция ? это же интересно. Кто-то что-то придумал, ты в ответ что-то придумал. Народ от этого получает более лучший товар, лучшие условия. Это же хорошо. Вот я Вам говорил, что у нас есть преимущество в центре. Понимаете, можно и не этим преимуществом пользоваться, можно пользоваться преимуществом, что мы не в центре. У нас сегодня магазин самый крупный в городе ? мебельный, на Химмаше. В самой дыре. Но у него самые большие обороты по мебели. Можно и то место раскручивать, только надо грамотно это делать. Почему едут на Химмаш покупать мебель? Простой вопрос. Потому что там дешевый сегмент. Вот вы попробуйте с дешевым сегментом поставить мебель в центре города. Вот проверьте. Никто никогда не пойдет за дешевой мебелью в ?Бабушкин комод?. Я это гарантирую. Мы в свое время по глупости давали рекламу про дешевую мебель, валили ее на город и думали, почему никто не идет. А потом поняли, что никто не поверит, что в ?Бабушкином комоде? может быть дешевая мебель. А она, действительно, была дешевая. И никто не пошел. После этого мы поняли и сделали дешевый магазин на самой окраине. Человек подспудно будет понимать, что продавец дешевой мебели должен сидеть где-то на окраине. У него это в голове заложено. Когда он приезжает на окраину и видит дешевую мебель ? программы совпадают. И он поедет туда. Поэтому у нас там дела хорошо идут, мы хотим этот магазин еще в два раза увеличить. Мы серьезно собираемся делать конкуренцию ?IKEA? в своем сегменте. Мы знаем, как это сделать. Вот пример того, каким продуктом, как надо заниматься. ?Парк Хаус?, они пытаются в центре города что-то открыть. А им надо брать народ с рынка. Если ведет к тебе дорога с вокзала, не поедет крутой клиент.

- Вы не собираетесь развиваться в политической сфере? Сейчас целая когорта бизнесменов сидит в городской думе?

- Не очень дальновидные шаги. Нездоровые амбиции.

- Ну почему, меняется статус, у вас появились в городе новые строения, вы достигаете какого-то потолка в бизнесе?

- Да, и сейчас я пойду народу помогать. Это на языке. А в уме - другое. Все знают, что в политику идут поправлять свой бизнес. Это не просто рулетка, это что-то еще более азартное. Предложений мне много было, но я считаю, что если бы я пошел, то это был бы глупый ход. Не мое это. Есть, конечно, люди, которые могут реализовать в политике свои амбиции. Но с 90 процентами бизнесменов получится тоже, что и получилось с Хабибуллиным. Не зачем в такие рулетки играть.

Беседовала Анна ДОНСКАЯ

Просмотров: 1383

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:11

«196 хватит на несколько лет». Свердловская ГИБДД не планирует вводить сатанинские номера

Ранее МВД выпустило указ об изменениях автомобильных номеров.

Сегодня в 10:58

Из Екатеринбурга снова начали полеты в Сочи, Анапу и Москву

Рейсы постепенно запускаются с сегодняшнего дня.

Сегодня в 10:51

Комендантский час в Нью-Йорке был продлен

В первый раз комендантский час, введенный в штате в понедельник, был проигнорирован.

Сегодня в 10:36

Ферма по выращиванию форели, устриц и мидий появится в Крыму

Объем инвестиционных вложений в проект – 371,6 млн рублей.

Сегодня в 10:35

Свердловский минздрав дополнительное обследует аварийную больницу в поселке Восточный

Медучреждение уже было на контроле прокуратуры.