С добрым утром, Е-БУРГ! Четверг начинался ТАК…

Городские истории от JustMedia.

И снова JustMedia рассказывает вам о том, как просыпается наш город. Сегодня мы публикуем то, что видели мы сами и наши авторы на улицах и в общественном транспорте. Последние несколько недель мы каждое утро расстаемся с любимыми плейерами, чтобы слушать чужие разговоры и еще более чутко реагировать на окружающую среду. Иногда это превращается в настоящее приключение! Уважаемые читатели, коллеги, авторы – ЖГИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ! Достаточно просто захотеть и утренний Екатеринбург подарит вам что-нибудь интересное на завтрак.

Скоро ёлка. На площади 1905 года установили основание для будущей новогодней ёлки – металлическую трубу на распорках. Обещают, что площадь преобразится уже меньше чем через месяц. Здесь появятся ледяные копии известных городских зданий, в том числе мэрии. Пока же место будущих гуляний огорожено забором, за которым стоят несколько вагончиков и техника. Будем надеяться, что этой зимой у строителей новогоднего городка не будет проблем со снегом и льдом. А вообще приближение праздника уже чувствуется: павильоны на остановках начали по утрам зажигать гирлянды, цветочный магазинчик возле Главпочтамта украсился двумя электрическими ёлочками, площадку перед «Сити-центром» огораживают по периметру снежными кубиками.
Добрый водитель. День не задался с самого утра. Стоило выйти из дома и пройти 200 метров до остановки, как у меня сломались оба каблука на сапогах. Возвращаться домой времени не было, и я решила как-нибудь доковылять до работы на еле держащихся шпильках. Маршрутки до работы были набиты до отказа и даже не притормаживали у остановки. В кармане было 15 рублей только на маршрутку, но я решила попытать удачу и поймать машину. Остановилась старенькая Toyota, и водитель, выслушав мою историю про сломанные каблуки, сразу же согласился подвезти бесплатно. По дороге мы с Павлом (так зовут водителя) разговорились о чудесах, которые периодически случаются в жизни.
«Согласитесь, это тоже маленькое чудо, что я остановился и согласился вас подвести. Теперь мы едем и говорим о жизни и чудесах, тем самым, поднимая себе настроение, заряжаемся положительными эмоциями на весь день», - сказал Павел.
Весь мой утренний скептицизм пропал благодаря этому доброму человеку. Здорово, что по утрам встречаются такие люди! 
О «косяках». Два студента-выпускника (мальчик-девочка) стоят, довольно громко общаются в трамвае. Из их разговора понятно, что они заканчивают факультет социологии и сейчас у них производственная практика в школе. Причем вроде как, в Гимназии №9. Оба такие умненькие и ответственные, особенно мальчик – симпатичный блондин, с хорошо поставленным голосом. Примерно полдороги они общались о своей однокурснице Марине:
- Ну, блин, она дает, не прийти на урок. Как это можно. И что она делала?
- Насколько я знаю, всю ночь колбасилась в клубе и не успела подготовить конспект!
- А ведь это не первый раз, она в самом начале еще не приходила!!
- И где у нее вообще мозги!
- Интересно теперь, как она будет выкручиваться из этой ситуации. Сейчас на смски не отвечает, учителя из школы ей звонят – трубку не берет. В школе говорят, что это первый раз так поступают студенты.
- Да, ладно, пройдет потом практику, хотя будет сложно.
- Блин, вообще она полная дура!
- Это же надо же так!
Вот и перемыли косточки девочке. Я сижу и думаю, вот и за мной тоже такое водится – пообещать и не сделать. Или еще того хуже, назначить встречу – и забыть про нее напрочь. Самое сложное в этой ситуации сделать первый шаг навстречу людям, которые тебя ждали. Ведь они вполне заслужили, чтобы ты им сказал правду, а не нес всякую чушь про внезапный приступ, и что скорую пришлось вызывать или больных родственников или еще что-то. Особенно, когда есть друзья, которые почти всегда знают правду. А ведь очень многие, как та девочка, о которой ребята говорили в трамвае, начинают утро с того, что им очень стыдно за свои «косяки». А значит, утро напрочь испорчено.
«Заплутавший странник» «Ну что там у нас? Манагуа или Малазия?» нисколько не смущаясь, что они находятся в разных частях света, произнес бомжеватого вида старичок, выглядывая из-за замершего окна автобуса, следовавшего по маршруту 50 в Екатеринбурге. Потом начал бубнить какой-то мотив, отдаленно напоминающий какую старую песню и при этом, требуя от попутчицы вспомнить ее. А потом, обращаясь как бы к ней же, но с глобальным вопросом вдруг спросил «Зачем я таблеток наглотался? Ну, вот как мне от этого избавиться?
Музыка городского транспорта Городские жители наверно уже привыкли и не замечают, что транспорт часто издает звуки, природу которых трудно определить. Такая особенность является  характерной чертой автобусов-гармошек при морозной температуре. Забравшись сегодня в один из таких автобусов, я был «оглушен» звуком доносившемся откуда-то с задней площадки. Когда ухо привыкло я начал различать в этих звуках отдельные элементы джазовой импровизации. В голову пришла вдруг мысль, как многое теряет девушка, стоявшая рядом в наушниках, из которых доносилась музыка однородная издаваемым звукам, и вдруг телефон другой соседки издал необычный рингтон классического произведения. Вот такую вот «симфонию» можно иногда прослушать в городском транспорте.
О фонарях. Я каждое утро езжу из Первоуральска в Екатеринбург и только сегодня обратил внимание, что возле ТРЦ «Мега» стало меньше фонарей. По-моему, раньше с утра проезжал, так все было в огнях, сейчас как-то блекло выглядят окрестности. Не следит «Мега» за своими фонарями…

ДРУЗЬЯ! О том, что вы видели или слышали сегодня утром, кидайте в комментарии под этот текст.

Просмотров: 772

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.