Доброе утро Екатеринбург: Транспорт разочаровал екатеринбуржцев окончательно

По замерзшей столице Урала легче передвигаться в санях?

Где же общественный транспорт? Сегодняшним морозным утром жалоб на общественный транспорт поступило гораздо больше, чем вчера. Как рассказывает наш корреспондент, то ли из-за холодного утра, то ли по каким-то иным вселенским причинам сегодня уехать с ЖБИ было невозможно. На конечной 27-го автобуса, от которой, кстати, по тропинке можно пройти и до остановки 067-й маршрутки, с 8:20 утра начал собираться народ, жаждущий уехать на работу-учебу. Десять человек, двадцать, двадцать пять… Когда количество начало подбираться уже к тридцати – люди уже просто прыгали в надежде спастись от холода. Куча народу недоуменно переглядывалась, пытаясь найти ответ на вопрос: ГДЕ ТРАНСПОРТ?!?!?! В итоге примерно в 9 утра на радость замерзшим жителям района железобетонных изделий к остановке примчалась 27-я маршрутка, а за ней через остановку уже шла 067-я. Транспорт-то подъехал, а согреться даже на работе с помощью кофе не удается.
Еще один наш коллега не мог уехать с другого конца города. В течение получаса минут народ толпился на остановке «Госпиталь ветеранов войн» – ни автобуса, ни «маршруток» в направлении центра. Тем, кто хотел уехать в сторону Юго-Запада, повезло больше – их «маршрутки» курсировали с перерывом 5 минут.
Коллегиально мы решили, что зимой лучшее средство передвижения по городу-«миллионнику» – САНИ. «Железные кони» отказываются работать наотрез – сегодня утром на перекрестке Амундсена – Волгоградской встал троллейбус.  
Поэтому люди пытаются уехать на работу на маршрутках и «пазиках». Вот еще один труженик JustMedia проехался сегодня в мини-автобусе марки Ford и пришел к выводу, что в маршрутке лучше – там есть куда деть ноги. В автобусе же крупногабаритным мужчинам и длинноногим девушкам приходится выставлять ноги в проход, что неудобно.
«Долина гейзеров». Еще одна общая проблема – только приморозило, и город сразу же превратился в маленькую Исландию. То тут, то там из канализационных люков, а то и просто из ям в земле бьют струи белого пара. Заборы, рекламные конструкции, деревья – все, что находится вблизи, покрывается толстым слоем инея. Слов нет – красиво. Но, помнится, перед началом отопительного сезона чиновники в один голос призывали свердловчан «экономить тепло и внедрять теплосберегающие технологии». А тут, получается, тепло уходит просто в никуда.
Дорогие читатели, коллеги и авторы JustMedia!  Если у вас есть свои утренние впечатление, делитесь с нами и друг с другом. И пусть каждое утро будет особенным.

Просмотров: 982

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...