Доброе утро, Екатеринбург! Сегодня нас поразили бесплатные трамваи, замерзшие манекены и контрафактное видео

Как начиналась среда.

Водитель трамвая забыл своего кондуктора в парке
Утро началось с приятных мелочей.Во-первых, сегодня, как ни странно это покажется, можно было зайти в трамвай и даже сесть, причем свободных мест было достаточно. Во-вторых, в трамвае не было ни одной бабульки, ни одного дедульки, что меня очень обрадовало и в то же время удивило: обычно по утрам их так много и, главное, никто не понимает, куда они все едут. В-третьих, сегодня все пассажиры ехали бесплатно. Нет, это была не благотворительная акция трамвайно-троллейбусного управления. Дело в том, что водитель трамвая каким-то образом умудрился забыть своего кондуктора в парке. По рации в кабине водителя было слышно, что диспетчер очень сильно ругается, она предлагала подождать кондуктора на одной из остановок. Но мне уже было неважно, как они справятся с этим маленьким ЧП, я уже доехала до своей остановки и благополучно добралась до работы.

Люди и манекены. В витринах магазинов на улице Вайнера и проспекте Ленина манекены, все как один, в летних одежках – шортиках, маечках, купальниках, а то и просто в нижнем белье. Смотришь на них – и становится еще холоднее. Хотя, наверное, по задумке оформителей, они должны напоминать о лете. Однако же замечено, что прохожие с куда большим интересом заглядываются на те витрины, где выставлены шубы и дубленки, а взглянув на «летних» манекенов, начинают ежиться.

И снова транспорт. Интересно, куда подевались автобусы и «маршрутки», идущие со стороны Широкой Речки в центр города? Сегодня простояла на остановке 35 минут. Наконец, пришел автобус, однако больше половины тех, кто страдал от холода на остановке, так и не смогли в него влезть. Пришлось выдержать бой за место в «маршрутке». Водитель попался на редкость мрачный, стоячих пассажиров брать отказался наотрез, на остальных ворчал, что у них тихие голоса – он, мол, не слышит, когда его просят остановиться. В итоге все стали кричать о своих остановках громко и по несколько раз. А так хотелось еще немножко подремать…

Контрафактные диски начали продавать из-под прилавков. Наш корреспондент решил поинтересоваться с утра пораньше, как же в столице Урала обстоят дела с продажей «пиратского» видео. Ведь начались проверки лицензионных CD и DVD-продукцию в торговых точках города, поэтому продавцы сняли контрафакт с прилавков. Но, как мы убедились сегодня утром, от его реализации не отказались. Сегодня утром в одном из ларьков вблизи железнодорожного вокзала на вопрос клиента о наличии дисков с записью сразу нескольких недавно вышедших в прокат фильмов продавец утвердительно кивнула и вынула из-под прилавка требуемый продукт. К слову, на витрине красовалась только лицензионная продукция. Цена на контрафакт не изменилась, она по-прежнему колеблется от 100 до 150 рублей за диск. Так что ликвидировать «пиратскую продукцию «одним махом» не получается.

Дорогие коллеги, читатели и посетители нашего сайта! Если вы стали свидетелем чего-то необычного, пишите нам. Сделаем каждое утро добрее, теплее и интереснее!

Просмотров: 1237

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.