С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналась пятница

Продолжаем наши утренние истории. Дорога до работы в Екатеринбурге становится все увлекательнее.

Чуть не попала под трамвай женщина на перекрестке улиц Московская – Радищева. В этом месте довольно странный участок для перехода улицы. По сути, по зеленому сигналу светофора проезжую часть здесь пересекают и пешеходы, и трамваи 32-го маршрута. Так было и сегодня утром. Средних лет женщина спокойно переходила улицу Радищева на зеленый свет. В этот момент сзади на нее чуть не наехал трамвай № 32. Напуганная трамвайным сигналом женщина не сразу поняла, что происходит. И только в последний момент успела отскочить в сторону.

Водители ушли в отпуск, троллейбусов не хватает. Троллейбусов на 17-ом маршруте не хватает, потому что водители в отпусках. Несмотря на относительно теплую погоду сегодня утром в нашем городе – всего минус 7 градусов, – люди замерзли стоять на остановке «Азина» и ждать 17-й троллейбус. Ну, как обычно, если долго нет транспорта, на остановке скапливается очень много народу, очень…
И вот он, красавец, еле-еле двигается к остановке, и тут ты понимаешь, что не стоило утром плотно завтракать. Кое-как утрамбовавшись, троллейбус покатился по своему маршруту. А кондуктор тут как тут: «Проезд оплачиваем, граждане пассажиры». Спрашиваю: «А где это вы столько времени были? У вас  что, один троллейбус в час ходит?». И тут я узнала горькую правду жизни – водители в отпусках, вследствие чего на линию вышли вместо 18 машин всего 5. И самое обидное, что ничего с этим не поделаешь – нехватка кадров.

Пассажиры в ожидании праздника. Практически все разговоры в общественном транспорте – про грядущий Новый год. Две женщины в автобусе №048: «Подарки уже купила?» – «Не успела еще, такие очереди в магазинах…» – «А я список составила, чтобы никого не забыть!». Группа пацанов лет по 12-13: «Не, на Новый год надо в клубешник!» – «А я что говорю?». Мужчина и женщина средних лет: «А елку мы всегда покупаем дня за два, за три, чтобы не осыпалась раньше времени» – «А у меня искусственная уже лет десять, и ничего». Так что праздничные настроения уже буквально витают в воздухе. Ледовый городок на площади 1905 года потихоньку растет, хотя главная елка смотрится еще одиноко и немножко неприкаянно на фоне недостроенных ледяных стен. Маленькая девочка, глядя на нее в окно, мурлычет под нос: «Маленькой елочке холодно зимой…».

Разговорчивый автомобилист Шота. Сегодня пришлось долго ловить машину. Автомобили проезжали мимо, и никто не хотел останавливаться. Подъехал старенький «Фольксваген». За сто рублей водитель согласился подбросить до работы. Как только мы тронулись, Шота, так представился водитель, начал рассказывать тысячу и одну историю из своей жизни, жизни друзей, соседей, клиентов-пассажиров. Шота решил сэкономить время и объехать пробку, которая протянулась по всей улице Восточной. Мы рванули с ним по дворам. По всей видимости, разговорчивый Шота не так хорошо знал город, и после получасового вихляния по дворам мы заехали в тупик. Водитель нисколько не расстроился и решил ехать как все – по центральным улицам. Мы вернулись в пробку и стояли на всех центральных улицах еще около часа. За все это время неугомонный Шота рассказал, как убили его молодую соседку «пацаны-клофелинщики», как умерла его бабушка и теперь он каждые выходные ходит на кладбище, как однажды он вез китайца до «Таганского ряда», как все время приходится стоять на Бебеля в пробке. Затем начал цитировать «Нашу Рашу». На этом мой мозг отключился, и остальную тысячу историй я просто не слушала. Почему я не вышла, когда стало понятно, что мы заехали в тупик? Во-первых, нежелание идти на высоких каблуках до работы и мерзнуть победило желание не опаздывать, во-вторых, было жалко деньги, великодушно отданные водителю сразу же, да и выбираться из незнакомых дворов не было никакого желания. В общей сложности мы ездили с Шотой 1,5 часа по дворам и пробкам. И чего еще ждать от последнего на неделе рабочего дня после такого начала?     

А как началось это утро для вас? Поделитесь с нами своими впечатлениями, и мир станет немножко веселее.

Просмотров: 930

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...