С добрым утром Е-БУРГ! На дворе снова тепло!

Морозы отступили?

Потепление. Утром случилась радость – потепление! По крайней мере, не пришлось кутаться в шарф, оставляя открытыми лишь глаза. Однако вот что интересно – как-то отвыкли мы в последние годы от настоящей уральской зимы. Морозы за минус 30, которые настигли нас в январе 2006-го, стали буквально тяжким испытанием, а ведь еще лет десять-пятнадцать назад 25-30 градусов ниже нуля были обычным явлением. Помнится, в школе при такой температуре мы еще на лыжах умудрялись кататься. Может быть, действительно глобальное потепление и организм потихоньку подстраивается под новые температуры?

Пробки. С другой стороны, наверняка с потеплением опять начнутся пробки. Перед Новым годом тем более все поедут за подарками. Не только екатеринбуржцы, но и жители области. Так что «лютые» морозы, которые на Урале простояли ровно два дня, немного «разгрузили» движение: никто не хотел выдвигаться «на работу – за подарками – в гости» в холода. А сейчас пробки вернутся.

Темень. Жителям новых домов на улице Соболева, что возле госпиталя ветеранов войн, сложно добираться по утрам до остановки (как и вечером до дома). Главная причина – отсутствие фонарей. В некоторых местах приходится идти буквально наощупь. Летом эта проблема как-то не возникала – световой день все-таки гораздо длиннее. Теперь же, когда в восемь утра еще темно, а в шесть вечера – уже темно, идешь медленно и осторожно. В темноте, да еще на скользкой дороге, да еще если при этом под ногами не ровный асфальт, а узенькая заснеженная тропинка – упасть ничего не стоит. Уважаемые власти, дайте людям свет, наконец!

«Зайцы». Сегодняшнее утро для некоторых пассажиров трамвая № 18 прошло с экономией в девять рублей. Проходящий по салону кондуктор не замечала «необилеченных».
Женщина громко объявляла: «Оплачиваем проезд». «Зайцы» гордо отворачивались к окну. Кондуктор обходила салон,  собирала тянущиеся к ней десятки, рассчитывалась и спокойно возвращалась на место. Безбилетники переводили дух до следующего ее «путешествия» по трамваю. Некоторые из них все-таки доехали до нужной станции бесплатно. А где же ваш «лучший контролер», граждане?

Встретили по дороге на работу что-то интересное? Делитесь своими впечатлениями с нами и друг с другом. Пусть утро станет веселее.

Просмотров: 916

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».

Сегодня в 14:41

На перекрестке Ленина-Толмачева появился пешеходный переход

Рабочие завершают установку дорожных знаков.

Сегодня в 14:28

Спикер Володин послал депутатов в соцсети

Информация о проектах депутатов теперь не будет так активно выкладываться на сайте думы.