С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 9 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia вновь готов отчитаться о том, что мы видели сегодня на улицах Екатеринбурга. Если можете что-то добавить, сделайте это!

Рекламная пауза. На металлическом заборе, ограждающем стройплощадку на углу Токарей и Репина, давным-давно начертана кем-то самодельная реклама – большая красная надпись «Веревка» и телефон. Сегодня утром чуть ниже первой записи была замечена вторая, сделанная, по-видимому, начинающим граффитистом с большим чувством юмора. Под «Веревкой» отныне крупными синими буквами красуется: «И МЫЛО».

Асфальтировать газоны. Предлагал когда-то в телеэфире Игорь Ковпак. Логика была простой: заасфальтируем часть ненужных газонов, и грязи в городе станет меньше. Сегодняшние прогулки по утреннему Екатеринбургу заставляют вспомнить давнюю идею Игоря Ивановича. Ненужных газонов действительно слишком много. На некоторых участках улиц тротуары похожи на узкие дорожки в лесу. Ухудшает ситуацию низкое качество и отсутствие четких стандартов в установке поребриков. Некоторые поребрики изначально были слишком низкими, другие уже почти вросли в землю. В результате грязь с газонов после каждого дождя оказывается на тротуарах.

Куда присесть? Сегодня утром от «Сити-центра» на углу Ленина – Луначарского пропали все скамейки. Еще накануне синие металлические лавочки были полны народу, который отдыхал на солнышке. А сегодня последнюю из скамеек увез в неизвестном направлении грузовик. Жаль, если подобная участь постигнет все скамеечки в центре города. Все-таки удобно – и пожилым было, где отдохнуть по дороге, и молодым посидеть, пива попить.

Новый платежный терминал. Екатеринбург продолжает обрастать терминалами оплаты услуг сотовой связи. Один из них появился на самой  людной городской остановке – площадь 1905 года. Терминал стоит рядом с киоском по продаже проездных билетов. Большой популярностью у жителей пока не пользуется. Возможно из-за комиссии – 7%.    

Сонные сотрудники ГИБДД сегодня буквально оккупировали город. По дороге из Малого Истока до центра Екатеринбурга стояло как минимум 6 постов. На одном из которых и оказался молодой, но самый уставший гаишник. Сотрудник Екатеринбургского ГИБДД долго всматривался в документы каждого, кого останавливал, и все непременно отправлял в машину ДПС для выписки штрафа. В основном, за превышение скорости. Сам же, остановив нового нарушителя и указав ему на показатели «радара», отправлялся курить, пить освежающие напитки и готовиться к новым остановкам. Доблестные сотрудники ГИБДД тоже страдают авитаминозом. Или же ночными просмотрами матчей Лиги Чемпионов J

ДРУЗЬЯ! Если сегодня вы увидели или услышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 818

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Алексей
Алексей
"и молодым посидеть, пива попить" Вот читаю я вас - и удивляюсь... Вам мозги в принципе не выдали, или вы их по утрам просто не включаете? Какой, нахрен, пива попить? Распитие пива на улицах ЗАПРЕЩЕНО!!! Заметьте, раньше в законодательстве была формулировка "запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах". Можно было при хорошо подвешенном языке отмазаться, что сам неоднократно делал. Но теперь-то формулировку поменяли, и в законе написано именно про пиво, и именно на улице. Штраф за нарушение - от 1 до 3 МРОТ. Вспоминаем, сколько сейчас МРОТ в Свердловской области составляет... А еще осознаем, что работники ДжастМедиа публично сожалеют, что им становится не так удобно нарушать законы страны, как было раньше... Ребят, вы б думать начинали, а?
Ирина
Ирина
+1
Dr.Satana
Dr.Satana
У гражданина должна быть возможность присесть на лавку. и может даже пиво попить. штраф ведь он платить будет.
Незаконопослушная
Незаконопослушная
Закон суров, но это ладно:))))
Алексей
Алексей
Ну тогда давайте еще и проследим, чтобы у него была возможность убить кого-нить, аль там изнасиловать - сидеть-то ведь он будет.
Dr.Satana
Dr.Satana
Не, давайте все-таки "уголовку" отделим от "административки"
Софья
Софья
То есть, административные правонарушения - это пожалуйста? Пива попить, мусор поразбрасывать?
Алексей
Алексей
Нет, не давайте. В том-то и дело, что нельзя их разделять. Куча проблем идет именно из-за того, что привыкли мы разделять законы на "обязательные" и "рекомендательные". Критерий, в основном, тяжесть наказания. В английском языке и уголовное законодательство, и правила дорожного вижения - это law. И отношение к ним одинаковое. А у нас скорость превысить - это "фигня, ну подумаешь, угробить кого-нить могу"... А если угробят, то искренне недоумевают: за что меня судить? Я ж не хотел, и не собирался я овсе УК нарушить, а только ПДД слегка не соблюдал...
ya
ya
Я всегда за то, чтобы попить пиво в общественном месте!!! :)))
Tourist
Tourist
Грустный дедушка с весёлыми афоризмами снова появился на улицах Екатеринбурга. С печальным выражением лица он всем показывает табличку с надписью "Кому веселые афоризмы". Сам же продукт распечатан на листах формата А4, скрепленных скрепкой. Однако прохожие не торопятся покупать афоризмы. Видимо, выражение лица продавца не придает желания приобрести мудрые изречения.
Dr.Satana
Dr.Satana
да канешно административка тоже закон. просто такие вот вещи как с пивом, это больше из серии "наши нравы и обычаи". Можно запретить летние прогулки в шортах и сланцах. Потому что нефиг по городу в пляжной одежде гулять. Можно законодательно запретить женщинам носить шубы с мордами животных. Это меня, например, коробит больше, чем выпивающие на улице. Можно запретить курениние сигар, а сигареты оставить без запрета. Почему? да просто так, потому что от сигары типа дыма больше. Можно запретить по улице с хорьками гулять... Дофига чего придумать можно. Но всегда найдутся люди, которые не согласятся с подобным навязыванием "нравов и обычаев ". А еще административка именно тем и отличается от уголовки, что на тему админстративки больше дискутируют. И получается, что это более "подвижный" раздел законодательства.
Tourist
Tourist
Вас что, очень коробит что кто-то на скамейке пиво пьет?
nataly
nataly
почему-то раньше пили пиво и на скамейках, и в скверах, и в парках, но все было интеллигентно, если хотите. а сейчас народ такой пошел, что после бутылки пива тянет на подвиги. может, дело не в том, ГДЕ пить пиво, а в том, КТО его пьет?
Алексей
Алексей
2 Dr.Satana: ОК. Устраивайте митинги пикеты и т.п. за то, чтобы изменили законы в соответствии с вашими предпочтениями. Но существующие заоны соблюдать надо. Не в США живем все же, и откровенно идиотских законов у нас практически нет. 2 Турист: Меня коробит непрофессионализм журналистов, которые игнорируют законодательство страны. Законы могут не нравиться - так и пишите об этом. Но законы все же существуют, и когда "журналисты" в своих материалах начинают жалеть, что теперь законы не так удобно нарушать - то мне становится стыдно за то, что я тоже журналист
Алексей
Алексей
Может, фишка как раз именно в изменении законодательства? Раньше это было не запрещено - и пили все подряд. То есть, количество людей, в принципе готовых нарушить закон, было таким же, как и в целом в обществе. Запретили пить пиво на улице - и теперь в основном его там пьют именно те, кто уже изначально сознательно нарушает установленные государством запреты.
юля
юля
разве а данной ситуации журналисты жалеют о том, что стало "неудобно нарушать закон", как Вы говорите, Алексей? мне так кажется, что речь идет о том, что отсуствие скамеек на улицах - это неудобно.
Dr.Satana
Dr.Satana
Софья, если вы (ну, например) курите на улице, это меня оскорбляет. Если у вас (ну, например) есть собака и она гадит на улице, это меня оскорбляет. Если вы (ну, например) носите мех убитых животных, это меня оскорбляет... Если выхлопы из вашего авто (ну, например) не соответствуют новейшим европейским экологическим нормам, это меня оскорбляет... Этого пока нет в КоАП. Но, может быть, через год-два будет, кто знает.
Doll`s Mom Zombie
Doll`s Mom Zombie
Интересно, дедушка с афоризмами пьет пиво на улице?))
Алексей
Алексей
В том-то и дело, что их сожаление по поводу отсутствия скамеек вызвано двумя причинами, среди которых, цитирую, "молодым было, где посидеть, пива попить". Теперь вот негде посидеть - и Джастмедийцев это расстроило.
Dr.Satana
Dr.Satana
журналисты даже такие категории как смертная казнь имеют право обсуждать и подвергать сомнению. А не то что какое-то пиво на улице
Софья
Софья
Вы будете удивлены, меня это все тоже оскорбляет и я всего это и не делаю. Этого нет в КоАП. Так значит надо себя вести как свинья, пока это прямо закон не запретит?
Софья
Софья
Да. Потому что эти пьющие засирают все вокруг себя бутылками, пробками и плевками. И нравится в дерьме жить, а мне нет. Как быть?
Софья
Софья
Есть закон. Хочешь пить пиво - иди в кабак, да пей. Все просто.
Алексей
Алексей
Попытаюсь еще раз объяснить свою позицию... Обсуждать обоснованность законов - право ЛЮБОГО гражданина, не только журналиста. НО! Здесь-то не это обсуждается! В материале делается вид, что законодательного запрета на распитие пива на улице ВООБЩЕ не существует. Иначе говоря, идет а) незнание законов, б) сожаление того, что эти законы теперь не так удобно нарушать. А вот это уже - грубый непрофессионализм. В принципе, у ДжастМедиа это уже не первый случай. То они на водителей наезжают, которые едут по сигналу регулировщика, а не когда журналисту удобней было бы, то еще что-нить придумают. В принципе, правовая подготовка на журфаке УрГУ всегда отличалась крайне низким качеством, но тут вообще складывается ощущение, что все лекции были пропущены.
Софья
Софья
Журналисты имеют право призывать к свержению существующего общественного строя?
Софья
Софья
А когда с вами (тьфу-тьфу) что-нибудь случится, то же самое скажете?
юля
юля
Софья, если такое безобразие оскорбительно для Вас и Вы считаете, что нарушается закон, надо обращаться в милицию, разве нет? Сообщите о пацанах на скамейке с пивом милиционеру - выполните свой гражданский долг.
Софья
Софья
Я так и делаю, как ни странно. На субботники выхожу, как ни странно. ЗЫ. Жду обвинений во стукачестве и моральном приспособленстве.
Всё та же незаконопослушная
Всё та же незаконопослушная
А когда со мной уже такое (тьфу-тьфу) случалось, то только этим я и спасалась, чтоб посмеяться, а не поплакать. Надежды на этот самый пресловутый закон как-то маловато:)
Tourist
Tourist
заметка-то про то, что скамейки убрали. А пиво - ну подумаешь, можно попить на той же самой улице, но через дорогу в сквере. А законодательство это абсурдное. Ищущий да обрящет, а жаждущий да выпьет)))
Tourist
Tourist
Нет, потому что скамейки убрали и пить пиво негде)))
Алексей
Алексей
Призывы к нарушению действующего законодательства запрещены. Наказание - вплоть до реальных сроков и лишения лицензии. Обсуждение общественного строя - разрешено. Иначе говоря: я могу говорить "демократия - власть быдла, и вообще отстой", но не могу сказать "стране нужна диктатура, все на баррикады борьбы с нынешним режимом"
Tourist
Tourist
Летом да в кабаке не интересно
Tourist
Tourist
Поэтому, кстати, и грустный
Dr.Satana
Dr.Satana
Да. Если хочется. Если своими действиями я не наношу никому прямого вреда. Если все-таки кажется, что наношу какой-то моральный вред, это можно в суде выяснить. А по статьям, оговоренным в КоАП штраф (если что) платить я буду, а не кто-то другой. Т.е. нарушение - мой выбор, мой риск. Если какой-то пункт КоАП или даже уголовного кодекса противоречит моим представлениям о свободе, я нарушу этот пункт. И мне не будет стыдно. Простой пример. Я, как многие читающие сейчас этот сайт мужчины могли бы уже давно отсидеть в тюрьме. Потому что в армию не пошли. Нарушили уголовное законодательство.
Софья
Софья
[сарказм mode on]Как так???!!![сарказм mode off] ЗЫ. Дал бы окружающий самим подумать, а то вот так взял и рассказал все.
Lёlik
Lёlik
А есть ссылка но новую статью про питье пиво на улице? что-то не могу найти в яндексе, тока закон 2005 года выдается...
Алексей
Алексей
Не вижу смысла продолжать о чем-то разговаривать с быдлом, не считающим себя обязанным соблюдать правила, принятые социумом.
Tourist
Tourist
Софья, это вот почему это все пьющие на улице засирают все вокруг себя??? Есть урны, куда сознательные пьющие граждане (а такие есть) и скидывают весь мусор. Это же просто культура пития, не надо обобщать. И если я споойно сижу на скамейке,открыл пиво, бросил пробку в мусорку, пью пиво (если хотите могу в стаканчик налить)))), а потом пустую бутылку бросил в урну, вы мне милицию вызовете???
Софья
Софья
То есть, Вам нравится ощущать себя нарушителем законодательства, более того, вы объявляете об этом во всеуслышанье и провозглашаете возможность вести себя как вздумается? Мама не учила окружающих людей уважать?
Софья
Софья
+
cat
cat
если в голове мусор, то никакой закон не поможет
Софья
Софья
А я и не обобщаю, не надо. Предназначение урн, судя по всему, вообще жоступно илшь избранным. Культура пития доступна от силы процентам десяти из пьющих на улице. Вон, доктор Сатана - ярчайшее подтверждение. Пока дубиной по башке бить не начнут - будет срать.
Софья
Софья
Ну, это смотря, какой кабак.
Dr.Satana
Dr.Satana
Т.е. я всего лишь не готов отдавать просто так некоторые свои права. и готов за них бороться. даже если в этих правах законодательно мне отказано.
Мимо проходила
Мимо проходила
Вы, Алексей, такой критичный... Начинает казаться, что это Вы разрабатывали закон о распитии пива на улице, а теперь переживаете, что его не соблюдают Хихи.
Lёlik
Lёlik
Там тока трехлетней давности ФЗ. Такой-то я и в яндексе видел)) Про какой новый закон Алексей говорит? Где его увидеть все-таки можно (если он принят, конечно)?
Алексей
Алексей
Не новый закон принят, а внесены поправки в старый. Две большие разницы. Речь идет о КоАП СО. К сожалению, тоже не могу в интернете найти - сам читал в "Областной газете", в которой у нас облзаконы в обязательном порядке печатаются
Lёlik
Lёlik
Значит это просто местные депутаты что-то придумали оригинальное? типа на границе с Курганской областью, например, уже можно убухаться на улице?
Tourist
Tourist
Ну раз читали в прессе - тогда конешно! Кто тут будет спорить? только вот почему-то больше нигде ничего не написано, и других доказательств представить не можете...
Lёlik
Lёlik
Кстати, в 2007 году в КоАП штраф за пиво записан не 1-3 МРОТ, а 100-300 р. Что в 30 раз меньше! Если в СО решили брать 1-3 МРОТ, то это же какой-то грабеж свердловского населения? Может ли быть такое?
Алексей
Алексей
Запрет прописан на федеральном уровне. Извините, не юрист, не вспомню точно название закона. попробую вечером найти. На региональном уровне устанавливается штраф. Ранее он составлял именно 1-3 МРОТ. Но тогда при расчете штрафов МРОТ приравнивали к 100 р. Потом была идея перевести штрафы в абсолютные цифры - то есть получилось бы как раз те самые 100-300 р. Перевели или нет - не знаю. Суть от этого не меняется - распитие пива на улице запрещено, за это предусмотрен штраф. Кстати, кто сильно умный, и не желает соблюать административку - рекомендую съездить в Москву, подойти к любому патрулю и сказать, что у вас нет московской регистрации, и получать ее вы не собираетесь, ибо это нарушает ваше право на свободное перемещение по стране...
Dr.Satana
Dr.Satana
Не только в Москве, даже в Сочи требуется регистрация. ну и что? зачем к менту-то подходить. я просто воспользуюсь своим правом (как я его понимаю), да и все. Т.е. буду спокойно жить без регистрации. И 100 за право пить пиво тоже готов заплатить. Делаю это редко, в этом году 1 разок выпил пару бутылочек)). Пил не от невозможности пойти в кабак (бутылочка стоили около 100 р., как раз размер шрафа:), а из-за эстетики)) И от этой эстетики отказываться не намерен. потому что определенная позитивная эстетика в этом все-таки есть. Ничего плохого в этом не вижу. Т.к. пью мало и прилично. И отвечать за того, кто набухивается и косорезит, не собираюсь. Иногда даже можно так рассуждать: Пусть быдло идет в кабак. А я на улочке бутылочку выпью.
Алексей
Алексей
упорно никто не видит, из-за чего я написал свой комментарий... Насколько оправдан запрет на распитие пива на улице - это тема для отдельного обсуждения. Я лично против этого запрета. Если кто-то хочет лично мне что-то по этому поводу сказать - милости прошу, почта ayj(a)mail.ru. Сейчас этот запрет есть, и с ним приходится считаться. Его нарушение = нарушение закона. Журналисты ДжастМедиа проигнорировали этот факт, и высказали сожаление по поводу того, что из-за ликвидации скамеек молодежи стало сложнее нарушать закон. Я считаю это отсутствием профессионализма и правовой безграмотностью.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:30

Классический русский балет «Лебединое озеро» покажут в Екатеринбурге

13 октября, в 19.00 в ККТ «Космос» выступит московский театр балета под руководством Хасана Усманова.

Вчера в 18:36

Екатеринбург посетит группа «Комбинация», в рамках юбилейного тура

Мероприятие пройдет во Дворце молодежи, 8 октября в 19:00.

Вчера в 17:32

Единороссы выбрали руководителя фракции в ЕГД

Им стала Ира Овчинникова.

Вчера в 17:10

В Нижней Туре подростки толпой избили школьника

Драку на камеру мобильного телефона снял один из многочисленных очевидцев инцидента.

Вчера в 16:58

Наталия Соломеина показала, что будет модно в этом сезоне

Известный уральский дизайнер представила новинки из коллекции «Solo inspiration».