Сообщить новость
9 апреля 2008 г в 10:00

С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 9 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia вновь готов отчитаться о том, что мы видели сегодня на улицах Екатеринбурга. Если можете что-то добавить, сделайте это!

Рекламная пауза. На металлическом заборе, ограждающем стройплощадку на углу Токарей и Репина, давным-давно начертана кем-то самодельная реклама – большая красная надпись «Веревка» и телефон. Сегодня утром чуть ниже первой записи была замечена вторая, сделанная, по-видимому, начинающим граффитистом с большим чувством юмора. Под «Веревкой» отныне крупными синими буквами красуется: «И МЫЛО».

Асфальтировать газоны. Предлагал когда-то в телеэфире Игорь Ковпак. Логика была простой: заасфальтируем часть ненужных газонов, и грязи в городе станет меньше. Сегодняшние прогулки по утреннему Екатеринбургу заставляют вспомнить давнюю идею Игоря Ивановича. Ненужных газонов действительно слишком много. На некоторых участках улиц тротуары похожи на узкие дорожки в лесу. Ухудшает ситуацию низкое качество и отсутствие четких стандартов в установке поребриков. Некоторые поребрики изначально были слишком низкими, другие уже почти вросли в землю. В результате грязь с газонов после каждого дождя оказывается на тротуарах.

Куда присесть? Сегодня утром от «Сити-центра» на углу Ленина – Луначарского пропали все скамейки. Еще накануне синие металлические лавочки были полны народу, который отдыхал на солнышке. А сегодня последнюю из скамеек увез в неизвестном направлении грузовик. Жаль, если подобная участь постигнет все скамеечки в центре города. Все-таки удобно – и пожилым было, где отдохнуть по дороге, и молодым посидеть, пива попить.

Новый платежный терминал. Екатеринбург продолжает обрастать терминалами оплаты услуг сотовой связи. Один из них появился на самой  людной городской остановке – площадь 1905 года. Терминал стоит рядом с киоском по продаже проездных билетов. Большой популярностью у жителей пока не пользуется. Возможно из-за комиссии – 7%.    

Сонные сотрудники ГИБДД сегодня буквально оккупировали город. По дороге из Малого Истока до центра Екатеринбурга стояло как минимум 6 постов. На одном из которых и оказался молодой, но самый уставший гаишник. Сотрудник Екатеринбургского ГИБДД долго всматривался в документы каждого, кого останавливал, и все непременно отправлял в машину ДПС для выписки штрафа. В основном, за превышение скорости. Сам же, остановив нового нарушителя и указав ему на показатели «радара», отправлялся курить, пить освежающие напитки и готовиться к новым остановкам. Доблестные сотрудники ГИБДД тоже страдают авитаминозом. Или же ночными просмотрами матчей Лиги Чемпионов J

ДРУЗЬЯ! Если сегодня вы увидели или услышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 800




Новости партнеров


Loading...
54комментария Добавить комментарий
  • упорно никто не видит, из-за чего я написал свой комментарий... Насколько оправдан запрет на распитие пива на улице - это тема для отдельного обсуждения. Я лично против этого запрета. Если кто-то хочет лично мне что-то по этому поводу сказать - милости прошу, почта ayj(a)mail.ru. Сейчас этот запрет есть, и с ним приходится считаться. Его нарушение = нарушение закона. Журналисты ДжастМедиа проигнорировали этот факт, и высказали сожаление по поводу того, что из-за ликвидации скамеек молодежи стало сложнее нарушать закон. Я считаю это отсутствием профессионализма и правовой безграмотностью.

  • Запрет прописан на федеральном уровне. Извините, не юрист, не вспомню точно название закона. попробую вечером найти. На региональном уровне устанавливается штраф. Ранее он составлял именно 1-3 МРОТ. Но тогда при расчете штрафов МРОТ приравнивали к 100 р. Потом была идея перевести штрафы в абсолютные цифры - то есть получилось бы как раз те самые 100-300 р. Перевели или нет - не знаю. Суть от этого не меняется - распитие пива на улице запрещено, за это предусмотрен штраф. Кстати, кто сильно умный, и не желает соблюать административку - рекомендую съездить в Москву, подойти к любому патрулю и сказать, что у вас нет московской регистрации, и получать ее вы не собираетесь, ибо это нарушает ваше право на свободное перемещение по стране...

    • Не только в Москве, даже в Сочи требуется регистрация. ну и что? зачем к менту-то подходить. я просто воспользуюсь своим правом (как я его понимаю), да и все. Т.е. буду спокойно жить без регистрации.
      И 100 за право пить пиво тоже готов заплатить. Делаю это редко, в этом году 1 разок выпил пару бутылочек)). Пил не от невозможности пойти в кабак (бутылочка стоили около 100 р., как раз размер шрафа:), а из-за эстетики))
      И от этой эстетики отказываться не намерен. потому что определенная позитивная эстетика в этом все-таки есть.
      Ничего плохого в этом не вижу. Т.к. пью мало и прилично. И отвечать за того, кто набухивается и косорезит, не собираюсь.
      Иногда даже можно так рассуждать: Пусть быдло идет в кабак. А я на улочке бутылочку выпью.

  • Не новый закон принят, а внесены поправки в старый. Две большие разницы. Речь идет о КоАП СО. К сожалению, тоже не могу в интернете найти - сам читал в "Областной газете", в которой у нас облзаконы в обязательном порядке печатаются

    • Значит это просто местные депутаты что-то придумали оригинальное?
      типа на границе с Курганской областью, например, уже можно убухаться на улице?

    • Ну раз читали в прессе - тогда конешно! Кто тут будет спорить? только вот почему-то больше нигде ничего не написано, и других доказательств представить не можете...

    • Кстати, в 2007 году в КоАП штраф за пиво записан не 1-3 МРОТ, а 100-300 р. Что в 30 раз меньше!
      Если в СО решили брать 1-3 МРОТ, то это же какой-то грабеж свердловского населения? Может ли быть такое?

  • Там тока трехлетней давности ФЗ. Такой-то я и в яндексе видел))
    Про какой новый закон Алексей говорит? Где его увидеть все-таки можно (если он принят, конечно)?

  • разве а данной ситуации журналисты жалеют о том, что стало "неудобно нарушать закон", как Вы говорите, Алексей? мне так кажется, что речь идет о том, что отсуствие скамеек на улицах - это неудобно.

    • В том-то и дело, что их сожаление по поводу отсутствия скамеек вызвано двумя причинами, среди которых, цитирую, "молодым было, где посидеть, пива попить". Теперь вот негде посидеть - и Джастмедийцев это расстроило.

  • почему-то раньше пили пиво и на скамейках, и в скверах, и в парках, но все было интеллигентно, если хотите. а сейчас народ такой пошел, что после бутылки пива тянет на подвиги. может, дело не в том, ГДЕ пить пиво, а в том, КТО его пьет?

    • Может, фишка как раз именно в изменении законодательства? Раньше это было не запрещено - и пили все подряд. То есть, количество людей, в принципе готовых нарушить закон, было таким же, как и в целом в обществе. Запретили пить пиво на улице - и теперь в основном его там пьют именно те, кто уже изначально сознательно нарушает установленные государством запреты.

    • Есть закон.
      Хочешь пить пиво - иди в кабак, да пей.
      Все просто.

  • Грустный дедушка с весёлыми афоризмами снова появился на улицах Екатеринбурга. С печальным выражением лица он всем показывает табличку с надписью "Кому веселые афоризмы". Сам же продукт распечатан на листах формата А4, скрепленных скрепкой. Однако прохожие не торопятся покупать афоризмы. Видимо, выражение лица продавца не придает желания приобрести мудрые изречения.

    • Интересно, дедушка с афоризмами пьет пиво на улице?))

  • Я всегда за то, чтобы попить пиво в общественном месте!!! :)))

  • Нет, не давайте. В том-то и дело, что нельзя их разделять. Куча проблем идет именно из-за того, что привыкли мы разделять законы на "обязательные" и "рекомендательные". Критерий, в основном, тяжесть наказания. В английском языке и уголовное законодательство, и правила дорожного вижения - это law. И отношение к ним одинаковое. А у нас скорость превысить - это "фигня, ну подумаешь, угробить кого-нить могу"... А если угробят, то искренне недоумевают: за что меня судить? Я ж не хотел, и не собирался я овсе УК нарушить, а только ПДД слегка не соблюдал...

    • да канешно административка тоже закон. просто такие вот вещи как с пивом, это больше из серии "наши нравы и обычаи".
      Можно запретить летние прогулки в шортах и сланцах. Потому что нефиг по городу в пляжной одежде гулять. Можно законодательно запретить женщинам носить шубы с мордами животных. Это меня, например, коробит больше, чем выпивающие на улице. Можно запретить курениние сигар, а сигареты оставить без запрета. Почему? да просто так, потому что от сигары типа дыма больше. Можно запретить по улице с хорьками гулять...
      Дофига чего придумать можно. Но всегда найдутся люди, которые не согласятся с подобным навязыванием "нравов и обычаев ".
      А еще административка именно тем и отличается от уголовки, что на тему админстративки больше дискутируют. И получается, что это более "подвижный" раздел законодательства.

    • Вас что, очень коробит что кто-то на скамейке пиво пьет?

  • У гражданина должна быть возможность присесть на лавку. и может даже пиво попить. штраф ведь он платить будет.

    • Ну тогда давайте еще и проследим, чтобы у него была возможность убить кого-нить, аль там изнасиловать - сидеть-то ведь он будет.

  • "и молодым посидеть, пива попить"

    Вот читаю я вас - и удивляюсь... Вам мозги в принципе не выдали, или вы их по утрам просто не включаете? Какой, нахрен, пива попить? Распитие пива на улицах ЗАПРЕЩЕНО!!! Заметьте, раньше в законодательстве была формулировка "запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах". Можно было при хорошо подвешенном языке отмазаться, что сам неоднократно делал. Но теперь-то формулировку поменяли, и в законе написано именно про пиво, и именно на улице. Штраф за нарушение - от 1 до 3 МРОТ. Вспоминаем, сколько сейчас МРОТ в Свердловской области составляет... А еще осознаем, что работники ДжастМедиа публично сожалеют, что им становится не так удобно нарушать законы страны, как было раньше... Ребят, вы б думать начинали, а?

    • +1

    • Закон суров, но это ладно:))))

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также