С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 10 апреля

Что мы видели по дороге на работу.

JustMedia вновь готов отчитаться о том, что мы видели сегодня на улицах Екатеринбурга. Если можете что-то добавить, сделайте это!
 

Екатеринбуржцы торгуют кирпичами поштучно. В магазин «Продукты», расположенный рядом с перекрестком улиц Гагарина и Первомайская, ввалился пьяный мужчина.

«Наташа, купи кирпич», – обратился он к продавщице, бросив на прилавок грязный кирпич. Работница магазина с видным неудовольствием обернулась к пьянице со словами, что, мол, тебе надо, покупай и уходи.

«Водку «Мороз и солнце», - гордо провозгласил тот.

Протянул потертые купюры, забрал спиртное и вышел. Грязный кирпич на память о встрече оставил на прилавке. Продавщица убрала предмет, вздохнула и перевела взгляд на остальных покупателей.

Проверка зрения организована для всех желающих на проспектеЛенина в районе площади 1905 года.Около входа в магазин «Очки для вас» повесили забавную рекламу – таблицу с буквами для проверки зрения, подобную той, что висит в кабинетах окулистов, только из пластика. Рядом размещен призыв к горожанам: «Вы можете проверить свое зрение прямо сейчас!» Корреспондент JustMedia из окна трамвая легко прочитал все буквы. И с удовольствием поставил себе твердую «единичку». 

«Подкоп» под военную часть почти готов на углу Московской и Малышева. Кирпичная стена здания и раньше была достаточно потрепанной. Но сейчас в этой стене уже образовалась ниша в половину корпуса человека. Рядом со стеной валяются кучки битого кирпича. Еще немного, и стену военной части, наверно, можно будет пробить ногой. Тогда уже решетки на окнах будут бесполезны.

И снова пробки. Ремонт дороги на площади 1905 года вызвал автомобильные пробки в центре Екатеринбурга. Если зимой проехать с утра через центр по проспекту Ленина занимало минут 10-15, то теперь, начиная от Московской, машины двигаются еле-еле. И только надежда на то, что после ремонта дорога станет комфортабельнее и безопаснее, заставляет водителей терпеливо ползти по проспекту.

Новая «маршрутка». По маршруту «040» вместо ставших уже привычными «Газелей» не так давно запустили украинские автобусики «Богдан». А сегодня с утра на маршруте был замечен «Хюндай». Слов нет, для «сидячих» пассажиров – сплошное удобство: сиденья мягкие, места много, не приходится поджимать ноги. Однако же для «стоячих» пассажиров импортный автобус явно не приспособлен: в салон «стоя» входят от силы четыре человека, остальным же приходится висеть на подножках. При этом поручней в салоне почти нет.

Екатеринбург по-прежнему очень пыльный. Если в марте город был просто грязный, то сейчас, в апреле, грязь сменилась пылью, которой покрыто все: дороги, тротуары, дома, деревья, киоски на остановках. Сложно сказать, что хуже: пыль или грязь. Грязь, безусловно, во всех отношениях заметнее, как на улице, так и на одежде и на обуви. Но пыль неприятнее, а в сочетании с сухой теплой погодой неприятнее вдвойне. Кстати, на многих газонах до сих пор лежат бурые прошлогодние листья, покрытые грязью еще с прошлой, соответственно, осени. Сегодня утром дворник сгребал эти листы в огромные мешки. Нам представляется, что проблему пыли и грязи решит либо субботник, либо просто дождь. Последнее, кстати, не помешало бы, так как в недавние выходные из-за концентрации вредных веществ в атмосфере было объявлено штормовое предупреждение.

ДРУЗЬЯ! Если сегодня вы увидели или услышали что-то необычное, расскажите об этом! В комментариях под этим текстом.

Просмотров: 985

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Корректор
Корректор
Ребята,чтоувасспробелами?
Н.С.
Н.С.
С утра села в маршрутку и искренне порадовалась: вместо куч мусора на обочине Чкалова красуются аккуратные зеленые пакетики со всякими отходами. Собрали мусор. Подобная картина наблюдалась периодически на всем пути из Юго-Запада в Центр. Приятно!!!
уралочка
уралочка
Было бы еще приятнее, если б эти пакетики с мусором увезли на городскую свалку. А то результат будет недолговечным - весь мусор из этих пакетиков снова окажется на газонах...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главная по офисному счастью Мария Яковец:

«Пусть осень подольше будет солнечной и красивой, давайте скрестим пальцы!»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+14
+14
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:26

Фиктивная прописка за 1,5 тысячи: екатеринбуржца наказали за незаконную постановку на учет 9 000 мигрантов

В Екатеринбурге состоялся суд по делу о «резиновой квартире».

Вчера в 17:13

В Свердловской области запретили левый поворот с Тюменского тракта на деревню Кокшарова

Схема выезда из населенного пункта также подверглась изменениям.

Вчера в 16:57

На ЖБИ насмерть разбился пятиклассник, выпавший из многоэтажки

На месте инцидента работают сотрудники полиции и следователи.

Вчера в 16:37

Куйвашев обсудил с гендиректором ЛСР перспективы комплексной застройки районов Екатеринбурга

По словам Максима Соколова, комплексный подход – основной принцип работы компании.

Вчера в 16:12

Перед выходом на пенсию Якоб распустил городской градсовет

Постановление подписано 18 сентября.