С добрым утром, Е-БУРГ! Как начиналось 7 июня

Что мы видели по дороге на работу.

Доброе утро, земляки. Ну, как доброе… Мы вот сегодня на улицах утреннего Екатеринбурга чуть ноги не поломали. А у вас как, все в порядке?
 

У многих — выходной. Судя по сегодняшней загруженности дорог.Сегодня утром в Екатеринбурге не было стандартных для будней автомобильных пробок. На машине, да что там, и на общественном транспорте, можно было легко долететь до центра из самых отдаленных городских уголков. Объяснение сему феномену очевидно – многие отказались от работы в субботу. Работягам остается только завидовать тем, кто утром, как и положено в субботу, остался дома.

Переломом ноги чуть не закончилась для представителя JustMedia утренняя прогулка по ул. Луначарского. Рядом с кафе «Жемчужина», как известно, стоят скамейки. Одну из них сломали. Скамейки сейчас нет, зато из брусчатки торчат три крепежных металлических штыря. Не заметить такой штырь и запнуться очень просто. Что и произошло с сотрудником JustMedia. Прохожие, оказавшиеся в этом момент поблизости, услышали, что журналист думает о специалистах по благоустройству Екатеринбурга, о кафе, и о тех, кто ломает скамейки.

Кучи мусора валяются на ул. Луначарского около магазина «Аквариум» и банка «Драгоценности Урала». Проблема в том, что на этом участке улицы просто нет урн (если не считать парочку урн, расположенных непосредственно у входной группы банка). В результате улица усеяна битым стеклом и пакетами из-под хот-догов и гамбургеров, которые граждане покупают в расположенном рядом киоске. Дворника на этом участке улицы мы не обнаружили.

Чтобы не пинали? На Ленина, рядом с ТЦ Сити-центром появился новый рекламный пилон на очень высокой подставке. Интересно, чем вызвана такая конструкция рекламного носителя? Возможно, стойку пилона сделали повыше, чтобы пьяным гражданам было не очень просто разбить стекло ногами.

Начинается ремонт фасада здания на Луначарского, в котором располагается ресторан «Швейк». Сегодня утром перед зданием стояло несколько строительных «люлек». Рабочие растягивали вдоль стен металлические тросы.

ДРУЗЬЯ! Если вы увидели или услышали на улицах утреннего Екатеринбурга что-то любопытное, расскажите об этом людям! В комментариях под этим текстом.

 

Просмотров: 932

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.