ГРИПП-ОПРОС+КОНКУРС. Как уральские VIP-ы занимаются самолечением

Рецепты от политиков и бизнесменов Екатеринбурга.

Почувствовав на себе «гриппозную» панику, редакция JustMedia решила, что лучшее средство для лечения от «калифорнийской заразы» — это витамины и смех. За последние несколько дней у нас родилось сразу несколько анти-грипповых спецпроектов, и вот мы презентуем один из них. В этом материале мы собрали комментарии уральских политиков, бизнесменов, культурных деятелей об их отношении к гриппу и средствам излечения от него.
Как мы и подозревали, две третьих опрашиваемых относятся к нашумевшему заболеванию с юмором, предлагают пить водку, есть лук и чеснок. В общем, передовые медицинские технологии мало на ком отразились, зато народные, бабушкины методы пользуются популярностью. Свердловская элита, несмотря на панические настроения в обществе и в соседних государствах, не верит в экзотические вирусы.
Внимание! Перед тем, как начать прочтение материала, предлагаем всем читателям поучаствовать в конкурсе: «Нарисуй грипп». Психологи говорят, что рисовать очень полезно, особенно когда человека преследует какой-то страх (или того хуже — паника). Мы предлагаем призы — БИЛЕТЫ В КИНО на двух человек авторам лучших рисунков на гриппозную тему. Ну и заодно делимся с вами своим собственным творчеством — авторской разработкой ватно-марлевой маски (кстати, о том, как ее изготовить, можно прочитать здесь http://festival.1september.ru/articles/310616/).

ГРИПП-ОПРОС:
Владимир Винницкий, руководитель Свердловской областной коллегии адвокатов:
Я считаю, что бояться надо не гриппа, а венерических заболеваний. Вот это уж действительно серьезные проблемы, с такими вещами нужно весь год быть начеку, а не только в холодный зимний период. В целях профилактики советую вам всем читать мантры, а еще лучше — их петь. Сотрудники Свердловской областной коллегии адвокатов занимаются этим в целях профилактики каждый рабочий день.
Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка:
Рожденному утонуть не суждено повеситься. Может быть, я излишне самоуверен. Просто раньше не было столько информации о гриппе, и все равно люди болели, умирали от него. Не думаю, что грипп A (H1N1) опаснее других видов гриппа. Надо просто вести профилактику, прислушиваться к советам врачей. Дома можно есть чеснок, пить водку.
Дмитрий Нисковских, депутат Свердловской областной думы:
Я последний год часто простываю, но тяжело не болею. Всякие эпидемии меня обычно обходят стороной. Прививаться всем советую. Сам пока прививку не поставил — боюсь серьезно заболеть. С прививкой в организм ведь заносится вирус. В качестве профилактики своим сотрудникам советую по вечерам есть мед и чеснок, побольше бывать на воздухе, поменьше работать. В новом здании Заксобрания вообще страшно работать во время гриппа, здесь какая-то непонятная система вентиляции. Кажется, что воздух просто переходит из одной комнаты в другую.
Андрей Гавриловский, владелец ТЦ «Антей»:
Я не болею. Для профилактики нужно есть чеснок и лук. А ещё — руки мыть чаще. Также посоветую всем тепло одеваться. У меня помощница в офисе всё водкой протерла.
Лев Ковпак, вице-президент торговой сети «Супермаркет «Кировский»:
Я прививку от гриппа поставил, увеличил дозу потребления витамина С. Посоветую всем пить больше жидкости, принимать витамины. Ещё нужно руки чаще мыть — поздороваешься за руку с человеком, потом случайно этой рукой лицо заденешь. Нужно соблюдать меры гигиены. С сегодняшнего дня, как предписал Роспотребнадзор, мы всем сотрудникам «Кировского» выдали маски. Теперь во всей сети кассиры работают в повязках.
Инна Аверьянова, директор туристической фирмы «Инна-тур»:
Согласно распоряжению Роспотребнадзора, мы закупили повязки как для сотрудников, так и для наших клиентов. Дома у меня тоже есть маски для себя и для гостей, но пока не пригодились. Все мои сотрудники прошли вакцинацию от гриппа. Я слежу за тем, чтобы они хорошо питались, кушали фрукты, одевались тепло, не простывали — я им как мать родная! Обязательно нужно повышать иммунитет: пить свежевыжатые соки и правильно питаться. Мы также проводим беседу с туристами, которые выезжают: рассказываем о симптомах болезни, о формах индивидуальной защиты.
Олег Янчий, директор «Урал-Агро-Продукт»:
Я не болею, потому что не думаю об этом. Мой совет: пить больше водки! Зачем нужен пессимизм? Не заморачивайтесь на этом!
Александр Комаров, директор САИЖК:
Все сотрудники, напрямую контактирующие с населением, с понедельника в обязательном порядке будут носить марлевые повязки. Также на следующей неделе пройдут вакцинацию все сотрудники САИЖК. Сам я ежедневно грею свои ноги в теплой воде, что советую и всем остальным. Наверняка, у каждого в своем активе есть какие-то личные рецепты, ими стоит пользоваться и делиться с другими.
Александр Серебренников, депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, директор аптечной сети «Радуга»:
Сам лечусь чесноком. Только народные средства использую. Я лично не верю в грипп A (H1N1). Это дело науки — разбираться в вирусах. В наших аптеках против гриппа все есть. Никакого дефицита нет.
Дмитрий Сарапульцев, генеральный директор ТЦ «Гринвич»:
У меня вся семья болеет: температура и у жены, и у сына 39! Один я пока держусь. Для профилактики советую оксолиновую мазь в нос и «Амиксин» — таблетки такие есть. Если бы медицинские органы сообщили нам меры профилактики, мы бы по «Гринвич-радио» рассказывали о них всем посетителям торгового центра.
Сергей Красовский, генеральный директор ТЦ «Универбыт»:
Главное — вести здоровый образ жизни. У меня четыре раза в неделю спортзал. Маски не ношу. Посоветую для профилактики пить витамины. В торговом центре мы никаких мероприятий по профилактике не проводим, считаю, что пока незачем.
Наталия Дерябина, директор по развитию и рекламе ТЦ «Фан-Фан»:
Управляющая компания «Фан-Фана» уже два дня носит маски. Главная профилактика гриппа, на мой взгляд, здоровый образ жизни и спорт. Нужно следить за иммунитетом и пить витамины. Сегодня у нас в торговом центре запланирована лекция на тему профилактики гриппа, собираем всех арендаторов и управляющую компанию послушать. Для клиентов в нашем фитнес-центре установлены системы обеззараживания, можно спокойно заниматься спортом, не боясь заболеть.
Юлия Гибадуллина, пресс-секретарь министерства природных ресурсов:
От гриппа на работе защищаться приходится только с помощью чая с лимоном, маски в аптеках не купить, а самостоятельно делать их времени не хватает. А сама лично в опасность гриппа не верю и бояться его никому не советую.
Юрий Махлин, директор театра драмы:
С 7 ноября в Театре драмы всем пришедшим на спектакль зрителям будет предложена возможность приобрести противогриппозную маску. Принимая во внимание большой зрительский спрос на спектакли театра, мы решили предоставить нашей публике возможность снизить риск заболевания гриппом и ОРВИ. Мы не навязываем эту услугу — каждый сам решает, нужна ли ему дополнительная защита. Более того, чтобы не создавать — простите за невольный каламбур! — нездоровый ажиотаж, маски будут продаваться, что называется, «по одной в одни руки». И, конечно же, цена на маску не будет превышать цену в обычной городской аптеке. В обязательном порядке маски наденет весь персонал театра, находящийся в непосредственном контакте со зрителями — гардеробщиков, контролеров, администраторов.

 
  
 

 

Просмотров: 2179

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Трех представителей «Синары» вызвали в сборную России по мини-футболу

Честь национальной команды отправятся защищать Валерий Демин, Сергей Абрамов и Дмитрий Путилов.

Сегодня в 10:03

Гидрометцентр пообещал уральцам теплый ноябрь

Температуры выше нормы ожидаются во многих регионах нашей страны.

Сегодня в 09:55

В Чкаловском районе Екатеринбурга сегодня завоют сирены

Спасатели проведут тестовый запуск систем оповещения гражданской обороны.

Сегодня в 09:37

Минздрав Свердловской области заключит новые контракты с госпиталем Тетюхина

Увеличение квот спасет медучреждение от банкротства.

Сегодня в 09:37

Житель Заречного заплатил алименты, чтобы не лишиться водительских прав

Размер долга составлял более 80 тысяч рублей.