Жизнь после Росселя. VIP-опрос

VIPы рассказали JustMedia, с каким настроением провожают действующего главу региона и чего ждут от нового губернатора.

С выдвижением Александра Мишарина в качестве кандидата на пост губернатора, Свердловская область оказалась на пороге нового витка исторического развития. Парламентарии и бизнесмены мысленно подводят итоги своей деятельности за время нахождения на посту Эдуарда Росселя. «Что значит для вас Эдуард Россель и киках изменений в жизни области ждете с приходом Александра Мишарина?»,— с такими вопросами обратились корреспонденты JustMedia к представителям общественности, политической и бизнес-элит Свердловской области.
Леонид Рапопорт, глава исполкома СРО «Единой России»:
—Россель — это очень крепкий хозяйственник, который сделал большой вклад в развитие области. Он выстроил отношения с промышленниками, с общественными организациями. Мне понятны высказывания о том, что этот человек может представлять регион в Совете Федерации.
Виктор Бабенко, депутат Свердловской областной думы:
—Эдуард Россель с честью и до конца выполнил свой гражданский долг. Есть определенные возрастные характеристики, судя по которым, можно было ожидать выбора другой кандидатуры на пост губернатора. У Росселя есть силы, чтобы работать в Совете Федерации. Он не будет там лишним.
Что касается нового губернатора, он проявил себя как хороший начальник. Он неспроста работал в области. Его способности пригодятся в кризисное время. Мы пересекались с ним, когда он был в политсовете «Единой России».
Александр Бурков, депутат Госдумы, председатель СРО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:
—Россель ассоциируется у меня с вечностью. Сколько помню его, он всегда молодой. С его уходом хотелось бы кадровых изменений в органах государственной власти. Прихода более молодых руководителей. С приходом Мишарина хотелось бы изменений во власти и вертикально интегрированной системе, большего внимания малому и среднему бизнесу. Я знаком с Мишариным с тех пор, как работаю в Госдуме, а он был замом в Минтрансе. Он настоящий профессионал.
Павел Зырянов, депутат Госдумы:
—Для меня Россель — это целая эпоха. Мне сейчас 25 лет, а он 15 лет губернатором был. Многие даже не представляют себе область без Росселя. Это один из авторитетнейших губернаторов в стране. Сегодня Росселю просто уйти на покой — губительно. Он, как спортсмен, бегущий длинную дистанцию. Ему нельзя сразу останавливаться, нужно сначала снизить скорость и пройтись. Мишарин — молодой губернатор. Ему 50 лет. Это новая страница в жизни области. Еще в 2002 году я знал, кто такой Александр Сергеевич.
Анатолий Мальцев, лидер фракции «Единой России» в Свердловской областной думе:
—Даже в условиях кризиса с Росселем мы не ушли на дно. Эпоха Росселя закончилась. 19 лет область жила по часам Росселя. Он вставал в 6 утра и ложился за полночь, постоянно работал. Опыт работы Мишарина в области будет востребован. Мы — первый регион, где губернатор назначен по новому указу Президента. Бог нас любит. Мы обречены на успех.
Леонид Базеров, генеральный директор ТЦ «Успенский»:
—Я Росселя хорошо знаю, мы с ним дружим. Но дать однозначного ответа, как я к нему отношусь, не могу. У меня нет анализа, чего больше он сделал для меня и для моего бизнеса — хорошего или плохого. Россель — лучший губернатор Свердловской области, я очень ему благодарен. Думаю, все должны сказать ему спасибо. Я уверен, ему дадут хорошую должность — он очень деятельный человек. Мне жаль с ним расставаться, но решение президента правильное: нельзя создавать династию руководителей, должны быть перемены. Россель был немного разбросанным, увлекающимся человеком: ему надо было все и сразу. Если Мишарин будет более реальным, приземленным, это принесет больше пользы для области.
Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная Казна»:
—Я отношусь к Росселю, как к успешному человеку, который добился реализации большей части своих желаний. От нового губернатора — Александра Мишарина — у меня пока нет ожиданий. Нужно дождаться его официальных заявлений. Я лично с ним не знаком, но у меня мама была с ним знакома. О нем она может сказать только хорошее, как о менеджере и как о человеке. Я склонен ей доверять.
Владимир Фролов, бывший акционер банка «Северная казна»:
—Россель — это досадное недоразумение в моей жизни. Не нравится он мне. И никогда не нравился. С Мишариным я лично не знаком и не представляю, как он будет вести дела.
Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области:
—Для меня Россель — это предмет гордости Свердловской области. Он — кентавр, который работал с Ельциным. Россель — это Уральская Республика, это мощный бум в строительстве, это окно в ШОС, в БРИК, это поддержка развития малого и среднего бизнеса.
От Мишарина я жду перехода на инновационный путь развития экономики. Думаю, он поможет крупнейшему уральскому предприятию «Уралвагонзавод». Я знаком с ним лично и видел, как он проводил собрания: жестко, твердо, но справедливо. Александр Мишарин в работе знает и федеральный, и областной уровень. От него я ожидаю точности, безопасности, дисциплины.
Анатолий Матерн, ректор УГТУ-УПИ:
—Россель для меня — это человек, который наряду со многими заботами, занимался реализацией проекта Федерального университета на Урале. От нового губернатора жду того, что Свердловская область, как и прежде, останется в лидерах. С Мишариным я знаком лично, но не так близко.
Андрей Гавриловский, генеральный директор ТЦ «Антей»:
—Россель — уникальный человек с большой харизмой. Он всегда брался за самые неожиданные проекты и воплощал их. У него даже кличка есть — «танк» — всегда идет напролом.
От нового главы региона не жду ничего хорошего. По логике вещей, ситуация должна ухудшиться — Мишарина назначили, а не выбрал народ. Россель — избранный губернатор, он пытался оправдать ожидания. По крайней мере, его старания были видны. Мне хотелось бы, чтобы бизнес у нас в стране рос, пока же в интересы государства входит только отжать всё у бизнесменов по-крупному.
Евгений Ройзман, президент Фонда «Город без наркотиков»:
—У Александра Мишарина есть ряд очень серьезных плюсов. В частности, он хозяйственник, у него очень много добрых контактов в бизнесе. Дай Бог, чтобы у него в области все получилось. Эдуард Россель сделал для Свердловской области очень много, и его работа пока еще не оценена полностью. Впоследствии, я надеюсь, жители области оценят по достоинству то, что он сделал.
Евгений Рошков, советник генерального директора НПК «Уралвагонзавод» по внешним связям:
—Пока рано говорить об Александре Мишарине, так как он не назначен губернатором. В целом корпорация готова работать с любой властью, но мы приветствуем выбор президента России, так как у нас есть положительные контакты с Александром Мишариным, у которого есть понимание работы с предприятиями железнодорожного машиностроения.
Бывшие коллеги Александра Мишарина по его работе в Свердловской области отзываются о нем только позитивно. Как отметила сотрудница СвЖД в разговоре с корреспондентом JustMedia, ее бывший начальник — человек ответственный, порядочный и целеустремленный:
—Все эти его качества проявлялись в отношении к людям и, несмотря на его относительно молодой возраст, он пользовался уважением у старожилов железной дороги. Кроме того, как человек целеустремленный, он реализовал достаточно много проектов на СвЖД.
Собеседница JustMedia добавила, что ей было бы приятно снова работать в команде Александра Мишарина, который возглавит Свердловскую область.
JustMedia предлагает читателям поделиться своими мнениями об Эдуарде Росселе и Александре Мишарине. Отзывы просим оставлять под этим материалом.

 

Просмотров: 1461

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

пятница, 05 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца. ФОТО, ВИДЕО

Его обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

Вчера в 19:03

Режим карантина в Краснодарском крае продлили до 21 июня, но разрешили открыть парки

Также глава региона разрешил краснодарцам ездить с семьей на природу и заниматься спортом на стадионах.

Вчера в 18:34

Свердловчанка пожаловалась губернатору на то, что с апреля не может получить пособие по безработице

Еще 12 апреля она подала заявление, и пособие было назначено, но до сих пор не пришло.

Вчера в 18:16

Студенты попросили губернатора объяснить, почему им не помогают во время пандемии

Евгений Куйвашев ответил на вопрос в «Инстаграм».