Красный день календаря цвета хаки. VIP-опрос

Почувствуй себя защитником Отечества.

23 февраля признали таки официальным государственным праздником, и теперь нас ждет четыре дня выходных. Что само по себе приятно. А еще радует, что государство хоть таким образом проявило внимание к людям в погонах — тем, кто непосредственно защищает Отечество от различных опасностей. И, конечно, все мужчины России в этот день чувствуют себя настоящими защитниками — неважно, кого: любимых женщин, детей, всего остального человечества в целом. Главное — быть нужным, быть сильным, быть любимым.
Сегодня мы спросили своих собеседников — доводилось ли вам когда-нибудь защищать Отечество, как вы празднуете 23 февраля и какие планы строите относительно четырех праздничных дней? Нам ответили…
Андрей Артемьев, вице-президент Всероссийской лиги защитников потребителей:
—В прямом смысле защищать Отечество мне, слава Богу, не приходилось. Я — офицер запаса. Но я защищал интересы и права граждан нашего Отечества тем, что 16 лет возглавлял комитет по защите прав потребителей и несколько лет был депутатом, В нашей семье есть традиция поздравлять тех, кто участвовал в боевых действиях, а также потенциальных защитников Отечества.
Выходные дни посвящу семье, отдыху, спорту — всему помаленьку.
Виктор Контеев, вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка:
—Я служил на Алтае, в строительных войсках. Мы много строили, к примеру, Дворец культуры. А Отечество защищаю благодаря своей работе. Особых традиций, связанных с этим праздником, у меня нет. Мой сын не служил — сейчас он учится на 2-м курсе юридической академии. Рад ли я таким длинным выходным? У меня почти все выходные расписаны и будут рабочими, в субботу буду присутствовать на открытии фитнес-конвенции. Так что целиком и полностью мои выходные посвящены работе.
Дмитрий Кушев, руководитель регионального офиса туроператора «Корал Тревел»:
—Служить в Вооруженных Силах, к сожалению, не довелось. В моем юном возрасте врачам показалось, что мой организм не приспособлен к защитным функциям. Теперь те же врачи разводят руками и предлагают поделиться с ними моим здоровьем. Но, несмотря на запреты служить Отечеству — а должен отметить, запретами была пропитана вся политическая атмосфера тогдашнего времени, — я ежеминутно отдавал свой долг Отечеству, защищая конституционные права и свободы граждан, а также окружал заботой всех ближних соотечественников. Вероятно, потенциальный враг ощущал силу, в том числе, моего отношения к Родине, раз мы до сих пор являемся самостоятельной державой. Конечно, в этот славный день вся мужская часть нашей семьи принимала поздравления и подарки обязательно камуфляжных расцветок с ярко выраженной милитаристической тематикой. Это были различные палатки, фляги, стилизованные поделки из гильз и тому подобное. Квартира в этот день напоминала миниатюрный военный гарнизон, где всем командовал избранный на тот день генерал. Как правило, это был я, потому что вставал раньше всех, да и остальная мужская половина предпочитала проводить время рядом с кухней.
Очень рад длинным праздникам. Хотелось чтобы в эти каникулы погода была благосклонней чем сейчас, и я имел возможность съездить в гости ко всем родным и еще раз их повидать, покататься на лыжах,  наконец-то полноценно посмотреть Олимпийские игры, так как, похоже, из-за нашей общей невнимательности наши спортсмены не реализуют все свои возможности. Отечество в опасности от таких результатов!
Максим Марамыгин, проректор Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ):
—Мне, к сожалению, по состоянию здоровья защищать Отечество не пришлось. Однако 23 февраля в нашей семье всегда отмечали, потому что в семье было много военных, а мой дед воевал, а потом служил заместителем дирижера оркестра Уральского военного округа. Ушел в отставку в звании майора. Сейчас в этот день мы поминаем его как настоящего защитника Отечества.
Что касается предстоящих выходных, то я намерен спокойно дома поработать. В будние дни текучка все время съедает, а тут будут выходные. Да и погода «домашняя» — не располагает к прогулкам.
Алексей Мизюлин, заместитель председателя правления ОАО «ВУЗ-банк»:
—Да, можно сказать, что я защищал Отечество — 25 лет назад я проходил срочную службу в Краснознаменной Лисичанской танковой дивизии. Особых традиций, связанных с 23 февраля, у меня нет, но в этот день я обязательно поздравляю однополчан с праздником. В этот раз сделаю то же самое. Что касается выходных, то я проведу их в Санкт-Петербурге. Это мой любимый город, да и теплее там сейчас.
Василий Татьянников, региональный директор по Уральскому региону инвестиционного департамента ВТБ-24:
—В свое время я отслужил в зенитно-ракетных войсках. Было это давно, в стране, которой сегодня нет. Научился за время своей службы пользоваться радарами. Несомненно, для меня 23 февраля — это хороший праздник и очень важная традиция. Наша семья отмечает этот день, мы поздравляем наше старшее поколение, вспоминаем их былые подвиги. Четыре дня выходных, если погода не подведет, я проведу на природе. Съезжу на дачу, покатаюсь на лыжах — одним словом, подышу свежим воздухом!
Максим Колесников, председатель коллегии адвокатов «Частное право»:
—Защищать Отечество, мне, увы, не приходилось. Даже срочную службу не служил, так как не годен. 23 февраля я отмечаю исключительно как МУЖСКОЙ ДЕНЬ или ДЕНЬ СИЛЬНЫХ МУЖЧИН. И отмечаю потому, что меня в этот день поздравляют женщины. Традиций, связанных с этим праздником у меня нет. Главное, чтобы поздравления были искренними.
О том, что впереди четыре дня выходных, я узнал совершенно недавно, и меня это повергло немного в шок. Если отмечать все эти дни праздники, то к исходу последнего дня сильных мужчин может не оказаться, и вот тогда Отечество может оказаться в опасности.
Марк Пакин, заслуженный строитель России, генеральный директор «Уралпроектдубрава»:
—Защищать Отечество доводилось. В 1979 году произошла авария на Белоярской атомной электростанции, я принимал участие в ликвидации её последствий. Так и защищал. Одного раза хватило. В семье традиций, связанных с 23 февраля, нет. Защитников Отечества — немного, внуки ещё маленькие.
Выходные дни я проведу, как обычно. Каждый день я занимаюсь спортом: плаваю и играю в теннис, хотя мне уже 70 лет.
Александр Попов, креативный директор сети ресторанов Ultra:
—Нет, никаким образом Отечество я не защищал. Но для меня 23 февраля — традиционный праздник, каждый год его отмечаю. В моей семье принято обязательно поздравлять папу, дедушку. Дедушка у нас участник Великой Отечественной войны. Мы собираемся всей семьей, все происходит очень по-домашнему.
Я все эти четыре праздничных дня буду работать, в развлекательном бизнесе нет выходных и каникул. Вообще, я лично считаю, что такие длинные праздники — это плохо. Люди не знают, чем себя занять. Нельзя же сказать, что народ будет отдыхать все четыре дня. В первые два дня все будут развлекаться, а на последние дни не хватит ни сил, ни денег. Это как в Новый Год — у нас три дня люди активно гуляют, а потом вяло тухнут.
Антон Стуликов, генеральный директор «Областного телевидения»:
—Я считаю, что защищал Отечество. Во всяком случае, я имею наградное холодное оружие, но в подробности этого вдаваться не хочу. Традиций по поводу празднования Дня защитника Отечества у меня нет. Поэтому я просто радуюсь предстоящим длинным выходным, так как это даст мне возможность слетать в Москву, увидеть сыновей, которые там учатся.
Константин Селянин, генеральный директор ИФК «Ява — управление активами»:
—Я служил в армии, чем горжусь. Даже выполнял свой долг перед Отечеством, служа в Монголии. После первого курса матмеха в 18 лет я пошел в армию. Пошел с удовольствием, потому что сам этого хотел. Отслужил год с небольшим, демобилизовался по указу министра обороны, который потребовал всех студентов вернуть обратно в вузы. Служил сначала в учебке Читинской области, а потом в противотанковой батарее, дошел до звания сержанта. Мне кажется, служение Отечеству — это не только служба в войсках, это может быть любая работа на совесть, уплата вовремя всех налогов. Можно сказать, таким образом, я до сих пор продолжаю служить родине. 23 февраля я праздную обычным образом, сначала на работе, потом поздравляют домашние. Первые время, когда пришел после армии, то надевал в этот день армейскую форму. Потом перестал. Правда, недавно, когда сыну Георгию было три года, снова попробовал надеть, только не все пуговицы сошлись. Зато сыну очень понравилось, мы смотрели с ним мои фотографии со службы. Сегодня именно сын меня поздравил с 23 февраля одним из первых. Вчера вечером мы учили с ним стишок, а сегодня с утра я ходил на утренник в детский сад, где он торжественно его прочитал. Утренник был специально для отцов, несмотря на неудобное время — 10 утра, практически все папы собрались в полном составе. Помню ли я стишок, который читал мой сын? Наверное, да. Он звучал примерно так: «Мы против горя и войны, хотим расти счастливыми, чтобы светило солнце с вышины над городами и нивами».
Я рад, что предстоят четырехдневные каникулы. Смогу много времени провести с сыном, мы уже распланировали, куда пойдем, что сделаем. У меня, к сожалению, нечасто получается проводить с ребенком много времени. С его мамой мы в разводе. Сейчас сыну уже пять с половиной лет. Он ходит в школу будущего первоклассника, ему там очень нравится. Я горжусь тем, что сам научил его писать и считать.
Олег Антонов, председатель правления ООО «КомНейваБанк»:
—В армии я никогда не служил, однако близкие мои в свое время прошли службу в армии. Традиций у меня никаких нет, так уж повелось, что я избегаю этого праздника, не считаю, что он относится ко мне. Ну а четыре выходных дня меня несомненно радуют — я , как и многие другие, постараюсь отдохнуть и набраться сил перед трудовыми буднями.
Владимир Фролов, председатель совета директоров «Инбанка»:
—Я защищал Отечество в сфере налогового законодательства. Когда во времена Гайдара в стране сложилась очень сложная ситуация с налогами, я встал на амбразуру грудью и вместе со своей командой написал новое налоговое законодательство. Кстати, налоговые проекты я считаю вершиной своей деятельности, это выше чем моя диссертация и даже выше создания «Северной Казны». Недавно я общался с одним англичанином Эндрю Дилматом. Он говорит, что в Англии человек, который вписывает хотя бы строку в налоговое законодательство, входит в историю, но такого, который бы написал законодательство полностью, у них нет. Поэтому налоговое законодательство я считаю своей главной заслугой. Что касается военной обязанности, мне только на военных сборах приходилось бывать. В семье мы не воспринимаем 23 февраля как чисто военный праздник, отмечаем просто как мужской. В каникулы, которые приходятся на праздник в этом году, я бы лично много передвигался, но травмировал ногу, поэтому не могу. Придется заняться производственными делами.
Алексей Караваев, директор мебельного центра «Гулливер»:
—Я служил срочную службу в войсках противовоздушной обороны на севере Свердловской области. Демобилизовался в звании старшего сержанта. 23 февраля мы обычно собираемся с друзьями и устраиваем своеобразный милитари-мальчишник. Надеваем форму, на кого она еще налезает, фуражки, травим армейские байки и пьем за содружество родов войск.
В предстоящие выходные до самого дня 23 февраля я намерен отдыхать и заниматься спортом: играть в футбол и кататься на горных лыжах. Холода не пугают — в футбол и в минус 30 можно играть.
Семен Соловьев, президент Уральской ассоциации сомелье, шеф-сомелье ресторации «Троекуров»:
—Я служил срочную военную службу в нескольких регионах нашей Родины. Дослужился до звания младший сержант. День защитника Отечества я особо не отмечаю, для меня важно, что государство не забыло про этот праздник и уделяет внимание армии.
Что же до выходных, то это самые жаркие дня в ресторане, так что отдыхать особо не придется. Впрочем, один день, чтобы отметить праздник, у меня найдется.

 

Просмотров: 1248

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.