К весне в «Европу» прилетели «Девушки-Стримлайн», «Актрисы по призванию», и другие «райские птички»

В преддверии 8 марта в салоне женской одежды BGN представили новую коллекцию


На носу 8 марта, да и вообще весна идет, весне дорогу… Дни становятся длиннее, а вместе с ними и обеденные перерывы женской половины нашей редакции – еще бы, попробуй, пройди мимо многочисленных витрин по пути в кафе просто так! Поняв, что мимолетные набеги на магазины ничего хорошего, красивого, полезного и «носибельного» не приносят, мы решили совместить приятное с полезным, и отправились на санкционированный, так сказать, шопинг в рабочем режиме. И вот что из этого получилось.
Сегодня мы не смоги пройти мимо витрин бутика BGN, который находится на втором этаже Торгового центра «Европа». У них и витрин-то как таковых нет, сплошная прелесть висит и красуется на плечиках и манекенах, маня своим многообразием и доступностью. Вот только зайти, только протянуть руку и бежать в примерочную мерить все эти платьишки, юбочки, жакетики и… ох!
Одежда аккуратно висит как будто уже подобранными вариантами, разделенная по образам. «Мы называем их капсулами, - рассказывает нам управляющий BGN в Екатеринбурге Аданалы Мехмет Али. Это своего рода темы, направления, которые создает наш дизайнер Дэвид Занола совместно с нашим вдохновителем Вильямом Арлотти. Вдохновитель, пожалуй, наш самый главный человек, именно он ездит по всему миру, находит идеи и задает темы, которые уже рисует дизайнер», - мы внимательно слушаем г-на Аданалы, перелистывая взглядом плечики новой модной книги-вешалки. – Всего в новой коллекции весна-лето 2010г. шесть капсул, - продолжает г-н Мехмет Али. «Швеция-Рок», «Девушка Стримлайн», «Дискокенди», «Природа», «Актриса по призванию» и «Цыганский Вуду». Сейчас они представлены у нас не все, так как некоторые совсем летние, поэтому они появятся чуть позже». Наша Таня, по совместительству стилист, уже прикидывает образы, мысленно отправляя в примерочную комплекты одежды. А я разглядываю близвисящие платья, определяя какое к какой капсуле относится.
«Швеция-Рок» — это сюжет о солнечном лете. Тема коллекции — шведская провинция Скания с ее холмистыми горизонтами, морскими пейзажами пляжей Мальмё. Основная нота – бледно-желтые и бежевые цвета. Романтическое настроение придают складки, причудливые стежки и объемы, а также аксессуары из бисера, дерева и этнической вышивки. Винтажность коллекции создается такими деталями, как кружевная отделка, деревянные пуговицы и пряжки на ремнях, - продолжает свой рассказ г-н Аданалы, а мой взгляд прикован к белому сарафану с зеленым цветочным орнаментом, такому по-шведски уютному, простому и легкому, при этом создающему ощущение добротного, основательного платья, в котором будет комфортно. – Также в этой капсуле отражено творчество замечательного фотографа Дэвида Гамильтона. Сюжеты его фотографий легли в основу оригинальных расцветок наших платьев, топов, комбинезонов. Вот здесь четко угадывается городской пейзаж – башни домов, окна, - г-н Аданалы показывает нам шелковый комбинезон (они, похоже, будут на пике популярности этим летом). – А здесь, - наш проводник представляет нашему взору сарафан, - можно разглядеть солнце, горы, звезды и другие детали шведского пейзажа. Также в этой капсуле отражена тема воды. Вот посмотрите, - перед нами появляется белый продольно мятый жакет из мерцающего хлопка, - здесь как будто протекал ручей и оставил следы».
«Девушка Стримлайн – это дань американскому дизайну 30-х годов. Здесь отличительная черта – это воздушные рукава, объемные детали, обтекаемые, каплевидные формы и линии. Вы их ни с чем не перепутаете», - улыбается г-н Аданалы.
«К лету мы привезем «Дискокенди» . Эта тема – праздник! Яркие цвета и пышность. Сandy в переводе с американского английского – конфета, и она в нашей коллекции не случайна. Пуговицы на этих вещах как конфеты, их хочется съесть», - поделился г-н Аданалы. – Также привезем «Цыганского Вуду», эта тема интересна яркими цветами и этническими мотивами. Дикие леса на изысканных тканях, африканские ожерелья, в которых переплетаются бусины и ленты. Одним словом, свобода, легкость, природа – все, чего так хочется летом. В этом заключается волшебство этой капсулы – перенести вас в мир природы, где бы вы ни находились».
И вот уже почти как настоящие шопоголики мы с Татьяной отправились уносить в примерочную присмотренные наряды, по пути не забывая ремни, сумки и туфли. Г-н Мехмет Али всячески нам помогал. После того, как мы определили три образа и экспериментальный четвертый, шторка примерочной задернулась за моей спиной при помощи уверенной Таниной руки. Приятно порадовало, что размеры всех выбранных нарядов пришлись мне в пору, так что особо стройные девушки – в BGN вы не огорчитесь!
Пришел наш фотограф Саша. От его объектива не удавалось укрыться даже в примерочной, поэтому для него мы устроили небольшое дефиле. «Вот так, прогнись, пройдись, бедрами работай», - командовал неумолимый папарацци, так что под конец я почувствовала, как нелегок труд моделей.
Занимательно, что в этом году лицом марки BGN стала российская актриса Марина Александрова. На наш взгляд это подчеркивает внимательность бренда к российским покупательницам, и говорит о серьезных намерениях BGN по отношению к российскому рынку.
И, на конец, о самом приятном – о подарках. С 1 по 8 марта все клиенты магазина BGN получат подарки при покупке. Какие – сюрприз! А всю весну, с 1 марта по 1 июня можно получить скидку на новую коллекцию 20%. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте http://shop.bgn.fr и получить уникальный код купона; с этим кодом прийти в BGN и получить скидку при покупке.



























Просмотров: 1635

Автор: Екатерина ДАНИКАС, ФОТО - Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...