Чудеса в проекте JustLife. Как я стала «летом» и приобрела талию за 3 часа в магазине

…и поняла, что такое — правильный шопинг.

В школе я всегда любила геометрию больше, чем алгебру. Циркуль, линейка, тонкий карандаш, огрызок стирательной резинки… И кажется любой предмет можно вписать в треугольник, или в квадрат, добавишь несколько линий под углом и вот у тебя уже цилиндр или трапеция, посидишь еще часа два над тетрадкой, натрешь в ней дырку, закроешь с горя глаза и вдруг перед твоим невидимым взглядом появляется она! Правильная фигура.

Подготовка. Что нам «дано»

Сегодня я стала жертвой вышеописанной геометрической операции и почувствовала на своей коже, отливающей коричневым от обилия выпитого с перепуга кофе, круги и окружности, квадраты и трапеции из тонких тряпичных лоскутков, связанных между собой километрами светящихся ниток. И вот какое открытие я для себя неожиданно сделала на третьем часу бесконечной примерки, под  требовательным взглядом нашего соратника и стилиста Татьяны. Оказывается все мои страхи (мне, конечно, хочется приврать, что я довольна своей фигурой, люблю себя такой какая я есть, но давайте смотреть правде в глаза)…  Так вот мои страхи, что здесь не хватает нескольких сантиметров для третьего размера груди, а там лишние 10 сантиметров до 42-го размера бедер, все они легко компенсируются вследствие простых геометрических «приемов».

—Вот смотри, одну из контрольных работ я делала по тебе,— перед входом в магазин Gerry Weber в ДиТЦ «Европа» Танюша, которая уже в мае должна получить диплом стилиста, показывает мне листочки с фигурками, какие рисуют в журналах моды.— Тебе нужно носить юбки в виде трапеции (но не длинные), юбки-карандаш, а также прямые от бедра брюки, можно классические со стрелками. К этому нужно надевать приталенные блузки и жакеты. Наша цель сегодня подобрать такую одежду, которая тебя вытянет, сделает особенно стройной и подчеркнет талию.
Нарисованные карандашом силуэты были предельно просты. Но я-то чувствовала, что на деле будет подвох — обычно, чтобы получить искомую «простую» вещь, мне приходилось обходить несколько магазинов, перемеривать с десяток разных тряпочек и, в конце концов, покупать не совсем то, что задумывалось в начале.
Магазин, куда мы попали, пестрил радостными, жизнерадостными оттенками одежды. Добротные немецкие вещи марки Gerry Weber выглядели одновременно практичными и аппетитными. Преобладали оттенки красного, фиолетового, коричневого. Легкие газовые блузки на вешалках, выглядели словно бабочки, порхающие перед тем как сесть на цветок. Ассортимент одежды не циклился только на классике, или на стиле джинс, или легких почти летних платьишках. То есть, я восприняла Gerry Weber как бренд, который либо нравится, либо не очень. Если философия этой марки тебе подходит, здесь можно поместить себя сразу в несколько одежных «капсул» и подобрать новый гардероб целиком. А не так, что джинсы мы купили в одном специализированном магазине, блузку в другом, жакет в третьем и т.д.

Кстати, о философии. Вот как себя идентифицируют сами представители Gerry Weber: «простой крой, немецкая практичность, классическая элегантность — так можно охарактеризовать одежду данной марки». В магазине в ДиТЦ «Европа» мы можем увидеть монобрендовые коллекции женской одежды. Философия Gerry Weber — уравновешенное сочетание деловых мод, необыкновенной элегантности и почти спортивной лёгкости. Размерный ряд — с 38 по 46. Бренд представляет собой несколько линий: Gerry Weber, Taifun, Samoon, Edition. Каждая марка обладает своим индивидуальным стилем с многообразием ассортимента.

Примерка. Уравнение, где «Х» равно…

И вот после непродолжительной экскурсии по магазину и знакомству с консультантами, наши три часа шопинга начались. Пока я за закрытыми дверями примерочной все с себя снимала, Татьяна принесла основу для первого образа – делового. Передо мной предстали классические прямые брюки темно-темно синего цвета, приталенные на ремне и блузка из жатого шифона с узором из красных и синих колец, которые как будто бы Гендельф выпустил из своей волшебной трубки. Одежда мне сразу же понравилась. И цвета, и то, что блузка изначально — мятая, а это значит ее не нужно гладить… Но Таня завздыхала:
—Из классики Gerry Weber это лучшее, что подойдет тебе по фигуре. Но цвета немного не твои.
—Как же так,— завозмущалась я,— это мои любимые цвета. Красный, темно-синий!

И тут последовала лекция по цветотипам, выслушав которую, пришлось согласиться с экспертом.
—Тебе так нравится красный, потому что это цвет твоей энергии. Ты всегда активная, живая, неудивительно, что тебе хочется одеваться в этом цвете. Но по цветотипу ты — «лето». Об этом говорят твои светлые волосы, светлые глаза, кожа холодного оттенка. Это значит, что тебе нужно выбирать одежду приглушенных оттенков, более пастельных, нежных. Прошлый раз мы ходили одевать Катерину, вот она — «зима». Темные волосы, темные глаза, светлая кожа. Красный, темно-синий, черный — это ее цвета. Так что извини. Но сейчас мы все-таки померяем эту одежду, есть шанс, что она тебе все же подойдет,— в конце обнадежила меня Татьяна.

Я скрылась в примерочной в смятенном состоянии. Брюки подошли, на удивление, практически с первого раза. Сначала девушки нам дали 46-й размер, но потом оказалось, что мне впору 44-й. Это вселило в меня дополнительную веру в себя (даже несмотря на то, что Таня мне сквозь шторку прокомментировала, что у Gerry Weber 44-й размер – чуть больше, чем наш стандарт).
К тому моменту, как я вышла из примерочной, подошел, сверкая объективом фотоаппарата, наш фотограф Александр. Вместе с девушками-консультантами они устроили мини-консилиум и сошлись на том, что цвета мне вполне подходят и все здорово.
—Здесь красный и синий — неяркие, а приглушенные, как тебе и надо. Если ты «лето», то это не значит, что тебе вообще нельзя одевать красные, желтые вещи, просто нужно найти свой оттенок. В данном случае нам это почти удалось,— сдалась Татьяна.

Тут же в руках нашего стилиста появились в дополнении к наряду длинные блестящие бусы. К этому моменту Саша зарядил фотоаппарат, и вот я уже в «цепких» руках не одного профессионала, а целых двух. 
—Так, Ульяна, покрутись! Да не так, не на камеру смотри, а в зеркало. Ты себе нравишься? Нравишься? Так покажи это, как будто бы ты сама с собой, воротник или пояс поправляешь. Улыбайся!— начал командовать мной Александр. В какой-то момент я начала ощущать себя сломанным манекеном, который как не повернется — все не так.
«Можно и потерпеть,  не каждый день ты ходишь в магазин со стилистом и фотографом»,— успокаивала я себя. Столько информации можно узнать за один день — какую одежду носить, как ставить ноги, класть руки и улыбаться «не в камеру». Вообще, такой «профессиональный» шопинг становится все более популярным среди потребителей «премиум-класса» и класса «средний плюс». Женщины отправляются в поход по магазинам со стилистом и фотографом, правильно все мерят, комбинируют одежду, создают образы, фиксируют их на фото, а потом принимают решение о покупке. Результат — новый стиль плюс готовая фотосессия.

Пока я об этом всем сама с собой рассуждала, мне принесли черный трикотажный удлиненный жакет. Сначала я долго не могла понять, с какой стороны его надевать, легкая ткань струилась в руках и не поддавалась. Потом выяснилось, что все элементарная — меня просто смутила верхняя часть, которая откидывалась назад, создавая легкую накидку, как бывает у киношных пажей. В случае чего этот кусочек ткани можно использовать по-другому — в качестве капюшона. Только мне такой капюшон не к лицу, я сразу превращаюсь в нем в горестную монашку. Жакет хорош своей формой и кроем, его можно носить свободно, можно стянуть ремнем на талии, можно заколоть какой-то брошью верхнюю часть, создав своеобразный воротник. Такие вещи меня всегда прельщали и пугали одновременно – они эффектные сами по себе, но носить их нужно с умом.

Примерка. Уравнение, где «Y» равно…

Вот, наконец, Саша с Таней разрешили мне разоблачиться. В процессе следующей примерки возник небольшой спор между нашими экспертами и консультантами из магазина. Было принято решение померить на меня коллекцию Gerry Weber Editon — джинсовый стиль. Подобрали и джинсы с фиолетовым оттенком и юбку-карандаш, а также жилет, как и хотела Татьяна, подчеркивающий талию. Разошлись во мнениях только по поводу блузки — легкой, полупрозрачной, цветастой, в стиле хиппи, преданной сторонницей которого я являюсь. Татьяна предложила удлиненный фасон, с завязками на груди, тогда как девушки-консультанты предложили модель из той же ткани, но только собранную на бедрах и запястьях. Если честно, мне понравилось и то, и то. И в блузку, и в юбку я практически влюбилась. Что же касается достоинств жилета, то о них мне все уши прожужжала Таня.

—Задача силуэта подчеркнуть достоинства фигуры — поэтому для тебя очень хорошо носить приталенные и полуприлегающие силуэты с акцентом на груди (поскольку у тебя размер хороший — не огромный и не маленький — то грудь можно подчеркнуть декольте, добавить пышности с помощью рюшей или красивого воротника). Одна из важных задач — подчеркнуть талию, она смотрится еще прекрасней на фоне груди и бедер — то есть у тебя она присутствует (у большинства девушек сегодня она отсутствует, многие стараются соответствовать излюбленной форме девочка-мальчик — когда нет ни груди, ни бедер). Подчеркнуть талию можно поясками, приталенными блузами, корсетами (но здесь важный момент — где корсет заканчивается, чтобы не было резких границ между низом и верхом тела),— комментирует Татьяна, затягивая поуже веревочки на джинсовом жилете и усиливая «эффект талии».

Смотрю, а она уже несет другой жакет, как раз с рюшами,  разными завязочками — белый, джинсовый и торжественный. По такому случаю юбка-карандаш была заменена на джинсы, полюбившуюся цветастую блузку было разрешено оставить. Хоть белый жакет и был мне великоват, мы решили все равно в нем пофотографироваться. По словам Тани, это то, что мне и надо.  Видно было, что и Саша тоже вдохновился. Тут же он попытался слепить из меня образ «крутой», надменной барышни, требуя задирать подбородок и щуря глаза.

Примерка. Уравнение, где «Z» равно…

Вот еще только середина примерки и фотосессии, а я уже начала уставать. Не давая мне совсем скиснуть, Таня подготовила новый сюрприз — одежду из коллекции Taifun (свободная классика). Сначала коричневое с узором платье вызвало у меня очередной приступ скепсиса. Обычно такие прямые, чуть зауженные к низу силуэты мне не подходят, да еще и коричневый цвет. В плане цвета, Татьяна со мной согласилась, но тут же придумала, как выкрутиться из этой ситуации. Принесла нежный, отливающий розовым и кремовым шарфик.

—Если надеть просто платье, то, конечно, тебе будет не очень. Цвет не совсем твой. Хотя, что касается формы, тебе очень идут платья-футляры, особенно если их подчеркнуть ремешком на талии. И цвет мы сейчас попытаемся исправить, если добавить нежно розового возле лица, получится совсем другой эффект,— приговаривает наш дорогой стилист, повязывая на мне шарфик. Через минуту шарфик превратился в воротник, казалось бы, неотделимый от платья.

К платью пришлась в пору легкая летняя курточка белого цвета. Хоть она и спортивного фасона, но со «свободной классикой» смотрелась очень гармонично. Через несколько минут курточку сменили на аксессуар — тяжелые, массивные металлические бусы. Они также придали новый поворот в нашей сюжетно-одежной линии.

По дороге обратно в примерочную мой взгляд опять зацепился за красное – яркая цвета спелого граната водолазка и белый вязаный джемпер. С мольбой я посмотрела на Таню. Сначала она сказала свое твердое «нет», но потом тактично предложила мне самой попробовать… И действительно, отдельно водолазка смотрится на мне красным пятном, а жакет резко начинает полнить, делая из меня плюшевого медвежонка. Много времени на расстройства не было…

Доказательство теоремы

И вот, наконец — финальный аккорд. Платье в бело-синюю полоску, а-ля «бескозырка белая, в полоску воротник». Форма та самая, которую рекомендовала Таня и люблю я — приталенная и подол в виде трапеции. Свободу и легкость в движении — заманчиво обещает этот фасон.
—Это платье с мелкой частой горизонтальной полоской очень тебе подходит,— хвалит Таня,— зрительно оно тебя, во-первых, вытягивает, во-вторых, подчеркивает узкие части, в данном случае, — талию. Плюс дополнительный эффект дают вертикальные полосы в одежде — это могут быть конструктивно-декоративные линии на самом платье, либо с этой задачей справятся аксессуары — длинные бусы, галстуки, шарфы, а также расстегнутый плащи или длинный, ниже уровня бедра, жакет,— вещает Татьяна, пока я кручусь и пританцовываю у зеркала на радость Александру с фотокамерой.

Тут же находится и шарф, и расстегнутый длинный плащ, которые подтверждают слова Тани. И вот мне, как после длинного трудового дня на каблуках, в деловом костюме, хочется скинуть туфли и пойти гулять босиком. К счастью, моими цензорами идея была одобрена, поэтому следующие 10 минут я оттачивала модельную походку под комментарии Александра и щелчки фотоаппарата, дефилируя вдоль рядов с одеждой. Потом мы еще немного подурачились и, к счастью, засобирались домой.

Девушки-консультанты улыбались, надеясь увидеть во мне не только начинающую фотомодель, но и покупателя (кстати, цены в бутике вполне приятные и по карману тем, кто хорошо ощущает себя в сегменте «средний», «средний плюс». Для сравнения брюки, которые я надела первыми, стоят около 4-4,5 тыс. рублей, а платье в полоску — три с небольшим тысячи).

На этот раз по совету мамы или какого-то журнала, который когда-то случайно прочитала, денег с собой я решила не брать. Эмоции должны улечься, время — пройти и если какая-то вещь будет продолжать будоражить воображение — тогда уже бежать за ней с тугим кошельком. Случайности не случайны, почему-то девочки из нашей рубрики JustLife — Таня и Катя выбрали для меня Gerry Weber. И, похоже, эта одежда как-то «запала в душу». Ведь пишу же я этот текст, спустя неделю после примерки, а впечатления до сих пор живы, краски — ярки. И хоть лирика моя полна «геометрических» метафор, все же в цветочных блузках, «морских» платьях и жакетах с рюшами, даже я готова отвлечься от своих цифр, доходов и расходов, и вспомнить что скоро, вот-вот наступит настоящая весна.
А этой весной у меня будет свадьба. Но об этом — в следующем материале в рубрике JustLife.

P.S. Мы приглашаем наших читателей и друзей участвовать в следующих проектах JustLife. Варианты сотрудничества могут быть любые – предлагайте нам новые точки и маршруты, присоединяйтесь к нам в «обеденный перерыв», когда мы отправляемся на охоту, пишите нам о своем опыте. Наш связной — Татьяна Зырянова. Контакты — tz@justmedia.ru, телефон — 89221600007, ICQ 435081657

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 1351

Автор: Ульяна ЕЛФИМОВА, Татьяна ЗЫРЯНОВА, Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...