JustLife: Barbie-girl, или Откуда у маленьких принцесс берется большое чувство стиля

В ТЦ «Европа» открылся настоящий взрослый детский магазин Baby Style.

Поскольку моей маленькой принцессе посвящены пока только мечты цвета утренней зари, в детский магазин меня привело приглашение «за компанию» от подруги Яны, растящей двух очаровательных малышек. Я удивилась сначала — что мне делать в детском магазине? Но Яна заверила: «Тебе понравится! Он необычный, это настоящий взрослый детский магазин!». Что ж, пошли — определила я для себя тему очередного JustLife.

В детстве, когда по пути из садика мы с мамой заходили в «Детский мир», я, конечно, сразу бежала к игрушкам, а мама шла в отдел с детской одежкой. Этот отдел мне очень не нравился. Конечно, в советском детском магазине встречались милые платьишки, но со мной маме их купить было почти нереально. Она, конечно, покупала, и я носила… Но больше мне нравились штаны-бананы и ковбойские рубашки. В них можно было носиться по двору, ходить с дедом на рыбалку, лазить по заборам и поленницам за иргой и черемухой… Одним словом, делать все, что душа пожелает. А душа моя в детстве была не то, чтобы совсем какая-то пацанская, но и не кисейно-барышневая. Никаких кукол и бантиков, «дочки-матери» заменялись сериальной жизнью плюшевых и пластмассовых зверей в выстроенных из подручных материалов домах. Все нарочито детское, «истинно девочковое» —с глупыми цветочками и пупсами в принтах — было четко не для меня. С возрастом многое изменилось, а вот рубашки я люблю до сих пор…

—Здравствуйте! Проходите, проходите,— приветливо выдергивает меня из воспоминаний Алёна, продавец магазина Baby Style, что располагается на втором этаже ТЦ «Европа».
Я в недоумении оглядываюсь, где я? Это детский магазин? Посреди зала стоит барочный диван и винтажное зеркало, стены отделаны текстильными обоями с вензелями, а в нишах стоят миниатюрные манекены в нарядных ажурных платьишках и пушистых болеро. И это не украшения, а самые настоящие платья для самых настоящих пяти-шести летних принцесс. Все по-взрослому! В довесок ко всему представлен огромный выбор ободков и заколок-шляпок с перьями и вуалями, увидев которые, мы с Яной забыли обо всем и ринулись их примерять.
Ксюшу, дочку Яны, тем временем очень заинтересовала ваза с конфетами и директор магазина Юлия Патрушева.
—В садик ходишь? Глаза красишь?— не замедлила деловым тоном поинтересоваться тетя Юля.
—Крашу губы и ногти,— отрапортовала Ксюша.

 

 

Яна увлеченно разглядывала одежку на каждый день, в большом количестве, наравне с нарядной, представленной в магазине. Чего тут только нет: и юбочки, и шортики, и футболочки, и платьица! Коллекции, как и во взрослом магазине, вывешены сериями, образами.
—Это очень удобно,— делится опытом Юлия, параллельно надевая на Ксюшу платье.— Не надо каждое утро думать, что с чем надеть на ребенка, все вещи сочетаются между собой. Без хлопот ребенок может одеваться даже самостоятельно и выглядеть каждый день по-разному. Это очень важно, особенно для девочки. Мы придерживаемся идеи, что умению одеваться ребенок должен учиться с раннего детства, поэтому мы и магазин так назвали — Baby Style, «к стилю с детства»,— поясняет Юлия, аккуратно застегивая молнию.— Мы хотим, чтобы дети носили хорошую одежду, поэтому постоянно находим в Европе качественные детские торговые марки. Качество, это же не только ровные швы, это еще и безупречный стиль. Ну вот, иди, покрутись перед зеркалом,— Юлия закончила наряжать Ксюшу в вечернее красное платье с болеро из искусственного меха.

Юная модель даже почти послушно отправилась позировать нашему фотографу Саше, прихватив ажурный солнцезащитный зонтик и маму Яну. Пока они фотографировались, продолжая примерять друг на дружку шляпки-ободки, Ксюше уже принесли стильное платьице на морскую тему и подходящие туфельки. Повыбражав перед нами и объективом, Ксюша охотно перешла к примерке костюмчика в стиле Barbie одноименной торговой марки. Стильные, в розовую клетку блузка и шорты идеально дополнились «каблуками» — всамделишными сабо, как у мамы, на толстой подошве с небольшим, но выраженным каблучком и опять же розовой шляпкой-заколкой (куда ж уже без нее?!).

К этому времени Ксюша уже совсем подружилась с тетей Юлей и послушно выполняла то, о чем ее просят. Надо сказать, что подход к Ксюше найти не всегда просто. Юная леди, как настоящая принцесса, бывает иногда не в настроении и капризничает. Но тетя Юля Патрушева, кажется, этого даже не заметила. То ли сказывается педагогическое образование и опыт работы с детьми, то ли собственный родительский опыт… В любом случае, с ней было весело не только Ксюше — нам с Яной потом уходить не хотелось. Было такое ощущение, что мы не в магазин пришли, а в гости.

Следующее пышное нежно-розовое платьице мне понравилось на Ксюше, пожалуй, больше всего. Наверное, потому, что Ксюша светленькая, а может, опять же, это мое подсознание окрашивает в нежные тона мечты о моей будущей когда-то дочке…

Больше всего Ксюшка радовалась, когда на нее надели длинное белое платье с крупными красными розами и алыми пионами — по просьбе фотографа Саши, который задумывал какой-то сложный постановочный кадр. Ксюша к этому времени уже вовсю веселилась, а длинное платье ее только раззадорило. Ну, вспомните, дорогие девочки, кто из нас в детстве не мечтал ходить в длинном платье, как у мамы? К тому же оно так приятно касается ног, когда идешь, и развевается на ветру… Я до сих пор хочу такое платье, а все никак не попадется подходящее. Ксюша бегала по магазину и кружилась перед зеркалом, на лице ее был полный восторг.

В следующем очаровательном костюмчике-поло Ксюша ушла домой. Джинсы, футболка с длинным рукавом и теплый дутый жилет. Для полного комплекта Ксюше не хватало только настоящего, живого пони. Эх… как это схоже с моими детскими мечтами и предпочтениями!

Пока я мысленно перебирала в голове конные клубы, где живут «одетяченные» пони, и представляла Ксюшку верхом на лошади, задумывая новый репортаж, Ксюше уже надарили подарков: помимо книжек, которые дарят в магазине Baby Style всем деткам, Ксюше подарили стильную резинку для волос и ободок с перьями.

 

—Кстати, очень разумный магазин по ценам,— делится по пути домой своими впечатлениями Яна.— Вот этот костюмчик-поло, который мы купили, обошелся в три с половиной тысячи рублей. А это и джинсы, и теплый жилет, и футболка. Она в нем еще и осень отбегает.

Ксюша радостно бежит впереди нас по аллеям торгового центра в своем новом костюмчике, радуясь, пожалуй, самой беззаботной поре своей жизни. Ее не волнуют наши размышления о качестве, ценах, брендах и трендах, ей просто понравилось в магазине. Ей было хорошо и весело, ей понравилась предложенная ей одежда и тетя Юля. А ее ощущениям стоит доверять, ведь дети, в отличие от взрослых, не умеют притворяться и воспринимают все как есть, не скрывая своих эмоций.

ФОТОрепортаж о походе в магазин смотрите здесь.

Просмотров: 1528

Автор: Екатерина ДАНИКАС, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.