Уральцы поддерживают спортивную форму шахматами, балетом и боксом. VIP-опрос

Уральские VIP'ы рассказали о своих прошлых и нынешних увлечениях спортом.

«Со спортом не дружишь — не раз потом потужишь» — гласит знаменитая русская пословица. Есть в этом своя доля правды. Несомненно, занятия спортом (конечно, в разумных пределах) являются одним из наиболее эффективных способов поддержания своего тела в тонусе. А в здоровом теле, как известно, — здоровый дух. О спортивной составляющей своей жизни, любви к спорту своих детей и активном досуге в своем рабочем коллективе рассказали JustMedia уральские VIP-ы.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:
—В детстве я занимался настольным теннисом. Сегодня же обхожусь исключительно вечерними пешими прогулками. Болельщиком я также не являюсь. Отмечу, что занятия спортом не могут навредить здоровью, если заниматься им действительно разумно. Так, мой сын укрепляет свое здоровье плаванием. А наш рабочий коллектив участвует во всех спортивных мероприятиях Свердловской области.

Станислав Алексин, вице-президент Федерации воздухоплавательного спорта:
—В детстве я занимался легкой атлетикой. Сейчас же спортивный образ жизни поддерживаю с помощью моего любимого хобби — воздухоплавания, временами делаю пробежки. Говоря же о том, какими видами спорта я хотел, чтобы занимались мои дети, могу отметить, что здесь я предпочтения не отдаю ни одной из спортивных дисциплин — свой выбор мои дети должны сделать сами. Ярым болельщиком я не являюсь — интерес у меня вызывают только ключевые матчи, например, финальные матчи чемпионата мира по футболу. Мое же личное участие в игровых видах спорта ограничивается выездами с рабочим коллективом на природу с последующим любительским матчем. Подобное спортивное времяпрепровождение лучшим образом сказывается на взаимопонимании внутри коллектива и его трудоспособности. Говоря же о вреде спорта, отмечу, что профессиональное увлечение спортивными дисциплинами может не лучшим образом сказаться на здоровье человека — это ни для кого не секрет.

Ирина Храмцова, президент Ассоциации компаний семейного сервиса, директор компании «Успех»:
—В детстве занималась художественной гимнастикой, балетом. Сейчас стараюсь ходить на фитнес, в бассейн, но, к сожалению, не всегда получается. С семьями коллег по работе в зимний период времени выезжаем за город. Катаемся на лыжах, сноуборде. Иногда смотрю футбол и хоккей, но тогда, когда это делает вся страна. Болельщиком себя не считаю. Хочу, чтобы мои дети занимались спортивными бальными танцами. Мне очень нравиться это направление, в мое время его не было. Это своего рода моя несбывшаяся мечта. Думаю, что сам по себе спорт не вреден для здоровья. Просто необходимо грамотно подходить к выбору вида спорта, в соответствии индивидуальными противопоказаниями.

Михаил Фейгин, генеральный директор торговой сети «Очки для вас»:
—Я с детства занимался спортом. По гимнастике, дзюдо и шахматам у меня первый разряд. Сейчас я занимаюсь теннисом 4-5 раз в неделю, катаюсь на горных лыжах, иногда хожу в бассейн. Люблю смотреть по телевизору теннисные матчи с Роджером Федерером и Николаем Давыденко. Футбольные и хоккейные матчи смотрю, если это олимпиада или чемпионат Европы. Мои дети, как и я, занимаются теннисом и катаются на лыжах. Не хочу, чтобы они занимались спортом профессионально, так как на спорт необходимо тратить все свое время, а в результате может получиться однобокое развитие человека. Также профессиональный спорт сопряжен с большим количеством рисков. Считаю, что он все-таки для людей, обладающих уникальным талантом. Спорт, безусловно, полезен, но в разумных количествах. Спортивные мероприятия в нашем коллективе не проводятся, потому что он очень большой, к тому же разбросан по всей области, поэтому собрать всех вместе очень трудно.

Павел Добряк, заместитель директора туристического «Уральские тропы», преподаватель УГТУ:
—В детстве никакими видами спорта я не занимался, сейчас же поддерживаю спортивный образ жизни, как можно догадаться, с помощью туристических походов. Это мое основное спортивное увлечение. Я хочу, чтобы мои дети занимались боевыми видами искусств — это полезно и действительно может очень пригодиться в жизни. Не хочу, чтобы это увлечение переходило в разряд высших достижений. Увы, но профессиональный спорт может быть очень вреден для здоровья.

Вячеслав Зацепилов, вице-президент барменской ассоциации Екатеринбурга:
—В детстве на протяжении восьми лет занимался скалолазанием. Сейчас почти не занимаюсь спортом, потому что времени на это катастрофически не хватает. Иногда получается выбрать время и поиграть в футбол с коллегами по работе, но это бывает редко. Спортивные трансляции по телевизору не смотрю. Последний раз смотрел чемпионат по футболу лет 10 назад. Мои дети занимаются плаванием и карате. Считаю, что умеренный спорт полезен, а профессиональный — это крест на здоровье.

Галина Прохорова, управляющий директор гостиницы «Большой Урал»:
—В детстве я занималась беговыми лыжами. Благоволили условия — я жила в Новосибирске. Сейчас никакими видами спорта не занимаюсь, лень. На лыжи не вставала уже лет 20. Так получилось, мой первый муж был спортивным человеком, а второй — нет.

Александр Саитов, заместитель генерального директора по маркетингу компании «Трилайн»:
—В школьные годы ходил в секцию по гандболу. Сейчас каждую неделю играю в футбол. Смотрю этот вид спорта по телевизору, только ключевые матчи. Мы раньше собирались «Трилайном», играли в спортивные игры, сейчас пока некогда.

Оксана Гайнанова, директор Института развития регионального образования Свердловской области:
—В детстве я профессионально занималась фигурным катанием. Жила в Ревде, а посещала школу фигурного катания во Дворце спорта в Первоуральске. Больше всего я болею за наших фигуристов. Здоровый образ жизни стараюсь поддерживать, занимаюсь фитнесом.

Сергей Черепанов, министр общего и профессионального образования Свердловской области:
—Мой любимый вид спорта — бокс. Им я занимался в школе, но, к сожалению, недолго. Сейчас стараюсь поддерживать здоровый образ жизни — бегать, утром и вечером делать зарядку. Моя дочь тоже старается вести здоровый образ жизни. Своих сотрудников всегда поощрял и поощряю, в том числе и материально, если они занимаются спортом. Недавно наша команда участвовала в соревнованиях по настольному теннису на спартакиаде.

Александр Черкашин, генеральный директор компании «Черкашин и партнер»:
—В детстве занимался волейболом, велосипедом. Весь Екатеринбург объездил, не слезал с велосипеда. Родители не знали — работали. Согласитесь, все же лучше, чем по гаражам лазить. Наловчился играть в большой теннис, но, когда началось строительства нашего комбината, все время уходило только на него. Сейчас кручу тренажер. Наша компания постоянно участвует в спортивных мероприятиях «Ассоциации уральского пищепрома». Первое место по бильярду заняли, скоро в волейбол будем играть. Корпоративные отношения это не укрепляет: уйдет на больничный сотрудник, получивший спортивную травму, остальные злятся, что он столько же получает, а не работает.

Ринат Садриев, генеральный директор компании «Ю-Ви-Эй-Транс»:
—В детстве играл в основном в футбол, занимался бегом на 800 и 1500 метров. Болельщиком я являюсь и сейчас. Болею за «Ак Барс» и екатеринбургский «Автомобилист». Детям своим не могу рекомендовать, каким спортом им заниматься. Сын занимается карате, танцами. Я рад, что могу предоставить ему возможность заниматься тем, чем он хочет. Старший сын занимается футболом, баскетболом. На работе мы мужским коллективом играем в футбол.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:
—Я очень хорошо отношусь к спорту. В детстве я много и профессионально занимался боксом, выигрывал городское первенство, у меня есть разряд кандидата в мастера спорта. Конечно, и сейчас стараюсь поддерживать форму, есть годовой абонемент в фитнес-клуб. Я очень рад, что теперь в городе появились современные спортивные учреждения. Однако сейчас мои занятия нельзя назвать именно спортом, скорее, это только физкультура. Очень люблю футбол, смотрю все матчи. Страстно болею за наши футбольные клубы, являюсь поклонником ЦСКА, на международной арене также болею за «наших». Я стараюсь посещать все выездные турниры нашей футбольной команды, специально летаю на игры с моим сыном. Ему 19, и он тоже болельщик, а дочь пока слишком мала. Если бы мы играли в ЮАР, и туда бы полетел. Сейчас я очень надеюсь, что мы выйдем в финал, тогда я постараюсь лично его увидеть. Надо сказать, мои дети также любят спорт. Сын серьёзно занимается классической борьбой, он учится в педагогическом институте на факультете борьбы, то есть его интерес уже профессиональный. Надеемся, что он добьётся успехов. Что касается травм в спорте — мы все знаем, что многие спортсмены подвержены травматизму и возлагаем большие надежды на нашу отечественную спортивную медицину. Я считаю, что у нас она одна из самых лучших в мире. Если отдел спортивной медицинской науки будет совершенствоваться, травмы будут лечить ещё быстрее, спортсмены перестанут «выходить из строя».

Просмотров: 1511

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Коты школьников и студентов выступят за равные права и подарят уют

Студенты призывают выкладывать фото домашних питомцев в соцсети.

Сегодня в 11:38

Свердловская область уже со следующего года может перейти на дуальную систему сортировки мусора

Отходы будут делить на органические и неорганические.

Сегодня в 11:23

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти

За пост в телеграм-канале он должен заплатить 30 000 рублей.