Уральцы коллекционируют ангелов, марки и подставки под пиво. VIP-опрос

Известные жители Свердловской области рассказали о своих коллекциях.

В детстве практический каждый человек что-нибудь собирал. Фантики от конфет, марки, значки или открытки. С возрастом такое увлечение либо проходит, либо обретает более серьезный характер.

Сегодня традиционный VIP-опрос JustMedia посвятил, как нетрудно догадаться, коллекционированию. Своих собеседников мы спросили, что они собирали в детстве, продолжают ли они это собирать или переключились на что-то другое и главное — смогли бы они расстаться со своей коллекцией?

Нам ответили…
Ирина Беннер, генеральный директор ООО «Уралинтех-Н»:
—Я не коллекционер. В детстве, как многие, конечно, собирала фантики от конфет. Потом какое-то время собирала декоративные тарелочки с изображениями городов. В конце концов, стены сверлить, чтобы их вешать, стало жалко, и я как-то перестала собирать эти вещи. Дочь у меня любит фарфоровых кукол. У нее их уже шесть. Но и это нельзя назвать коллекционированием.

Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туризма, директор турфирмы «Мир»:
—В школьном возрасте собирал марки, монеты, открытки. Собирал марки с темами космоса, растений, картин известных художников, стран. Причем в моей коллекции много марок тех стран, которых уже нет в природе. Например, бывшие португальские колонии. Моя сестра собирала фотографии киноактеров советского периода. Сейчас собираю визитные карточки и фигурки ангелов разного размера и материалов. На сегодняшний день у меня их около сотни. Иногда собираю что-нибудь для рукоделия. Например, для висюлек собирал пробки из-под шампанского. Практически все мои знакомые что-нибудь собирают, поэтому очень часто привожу для них из поездки коробочки для спичек, подставки для пива, пластиковые вилки, гостиничные салфетки. У одной моей подруги около 1000 подставок под пиво.
Продавать свои коллекции не буду, они останутся внукам. Коллекция — это моя история жизни. А то, что является достоянием семьи, нельзя ни отдавать, ни продавать, преступно предавая таким образом свои корни.

Александр Докучаев, директор компании «Активные программы»:
—Я собирал в одно время значки, в другое — марки. Коллекции были нормальные, размер точно не помню, но марок было больше, чем значков. Всего у меня хранилась пара альбомов. Сейчас, с возрастом, я перестал что-либо собирать, пропал интерес к собирательству. Как и многие, я пытаюсь собирать только денежные знаки (смеётся). На самом деле, пришлось много переезжать, и часть моих альбомов потерялась, а ведь коллекционирование требует времени. Нужно где-то хранить это всё, складывать.

Алексей Караваев, председатель правления НП Уральский совет управляющих компаний и девелоперов:
—В детстве собирал значки и марки. Марки с тематикой: география, путешествия. Сейчас ничего не собираю, потому что не считаю коллекционирование легким увлечением. Им надо заниматься. А у меня, честно говоря, на это нет ни времени, ни желания. Сильно своей коллекцией не дорожу, поэтому думаю, что смог бы ее продать или даже подарить.

Екатерина Демченко, исполнительный директор конгресс-бюро Екатеринбурга:
—В детстве, как и все, что-то коллекционировала, но что конкретно, я сейчас уже и не помню.

Юлия Попова, директор страховой компании «Кокс-Полис»:
—В детстве пыталась что-то собирать, но все это было как-то несерьезно. Где-то в 25 лет начала коллекционировать подставки под пиво. На сегодняшний день их собралось достаточно много, но сколько конкретно, я сказать не могу. Думаю, что смогла бы подарить свою коллекцию, потому что, возможно, кому-то она сможет принести радость или кто-то более серьезно, чем я, собирает подставки под пиво.

Сергей Букреев, директор дивизиона «Урал» страховой компании ERGO Русь:
—В детстве коллекционировал марки. Сейчас уже точно не помню, почему. Сейчас коллекционирую книги. Собираю коллекционные и подарочные издания тех произведений, которые мне когда-то понравились. В настоящее время моя коллекция насчитывает порядка 1500 таких книг.

Сергей Кульпин, управляющий Уральским филиалом банка ВТБ24:
—В детстве одно время я собирал значки. Началось все с того, что у одного моего друга, у которого папа был дальнобойщиком, вся комната была ими увешана. Я ему завидовал и начал тоже собирать значки. Правда, делал я это недолго — примерно год, потом мое увлечение прошло, и я свою коллекцию подарил этому другу. Мне удалось собрать примерно 400 значков. Что касается именно коллекционирования, то я абсолютно этим не увлечен. Но из зарубежных поездок я стараюсь привезти атрибуты той или иной страны. Например, из Доминиканы я привез кофе в двух пакетиках. Один у меня до сих пор хранится в качестве сувенира.

Семен Соловьев, президент Уральской ассоциации сомелье:
—Коллекционирую вино. Отношусь с большим трепетом к тому вину, которого еще не пробовал. Всегда приятно открывать бутылку «неизвестного» мне вина. Моя коллекция постоянно в стадии развития и использования. Ее количество постоянно изменяется. Сегодня в коллекции может быть 40 бутылок, а завтра — 10. Вино нужно пить. Многие коллекционеры, собрав огромную коллекцию, понимают, что не смогут ее выпить и начинают продавать. Я считаю, что это не правильно. Человек, который любит и коллекционирует вино, должен его выпивать. Помимо вина, коллекционирую хорошие «отношения с друзьями», и для меня эта коллекция намного ценней даже самого ценного вина.

Екатерина Поспелова, директор торгового центра «БУМ»:
— Очень люблю такс. Считаю этих собак умнейшими животными на земле. К сожалению, в данный момент я не могу позволить себе завести собаку, потому что у меня практически нет свободного времени. Поэтому окружаю себя фигурками такс, которые я собираю уже около 20 лет. На сегодняшний день, моя коллекция насчитывает более 300 фигурок.

Евгений Красиков, генеральный директор коммуникационного агентства «Press-Attache»:
— В детстве я коллекционированием не занимался. Это увлечение пришло уже в зрелом возрасте. Последние два года я собираю официальные афиши Каннского кинофестиваля. К фестивалю каждый год выпускается оригинальный постер, который помимо исторического значения, по сути, является самостоятельным произведением искусства. К настоящему моменту прошло 63 фестиваля, а в моей коллекции сегодня 16 афиш разных лет, то есть всего четверть от полной коллекции. Процесс сбора очень увлекательный — приходится выискивать эти раритеты в специальных магазинчиках в Париже и Каннах, а также на E-bay. Саму коллекцию не прячу — она служит оформлением офиса нашего агентства.

Павел Ведерников, генеральный директор ОАО «Информационная сеть» («Е-карта»):
—В школе коллекционировал коробки из под зубных паст. Естественно, все пасты перепробовал. Самой любимой была голубая (название не помню), сладкая. После армии коллекцию забросил — картон портится
Сергей Бобунец, ледер группы «Смысловые галлюцинации»:
— У меня коллекция качественных моделей мотоциклов. Все это переросло в то, что на день рождения мне стали дарить модельки. В принципе, ими и другими материальными ценностями я не дорожу. Плохо, когда ты что-то теряешь, и это вышибает тебя из седла, делается обидно. Все, что нужно человеку: телефон, паспорт и кошелек.

Владимир Коньков, депутат Свердловской областной думы:
— В детстве я недолго коллекционировал марки. Увлечение быстро прошло. В 11 лет я стал активно заниматься спортом и забросил собирание марок. На это просто не оставалось времени.

 

Просмотров: 2775

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:49

В Екатеринбург прибыла еще одна партия аппаратов ИВЛ приобретенных фондом святой Екатерины

Меценаты их разделят между Свердловской и Челябинской областями.

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.