JustLife в Gant: свитер выручает мужской бизнес

Мы подбираем образ для перспективного предпринимателя.

Много ли вы знаете мужчин, которые любят красиво одеться? Мода постоянно меняется и, слава Богу, мужчины (даже наши — суровые, уральские) тоже начали меняться вслед за ней. Сегодня отношение к щеголям, фраерам и денди стало другим, им хочется подражать. Определенно одеваясь, мы говорим: «Мне можно доверять» или «Я классный парень»… Сегодня в проекте JustLife мы решили вложить в уста нашего героя слова: «Я успешный бизнесмен».

Доктор Ватсон против широких штанов

—Женщину проще одеть, чем мужчину. Для сильного пола в городе мало достойных магазинов, особенно по уровню цен,— делится дизайнер JustMedia.Ru Татьяна Зырянова.— Что делать мужчине, который хочет выглядеть с иголочки, представительно? Либо одеваться в «Гермес-Плазе», «Европе», «Универбыте», либо ты будешь выглядеть, как все. Еще я знаю мужчин, которым шьют все, вплоть до рубашек. Меня радует, когда мужчины уделяют такое пристальное внимание своему внешнему виду.

Герой сегодняшнего JustLife Михаил Савин директор издательства «Мединфо» и руководитель нескольких стартапов. Миша привык одеваться удобно и функционально, не тратя на свое утреннее обмундирование больше 2-3 минут. Как признается наш герой, в гардеробе г-на Савина есть 3-4 костюма, один из которых ему даже «создал» известный екатеринбургский дизайнер, но ходить в деловой форме у Миши не получается. Увидеть, как он щеголяет в серой или черной «двойке», можно не чаще чем раз в два-три месяца.

—Однажды Миша увидел у прохожего мальчишки джинсы с большущими карманами,— со вздохом комментирует жена нашего героя Ульяна.— Захотел купить себе такие же. А еще у Миши есть дурная мужская манера складывать все в карманы. Штаны растягиваются и протираются. Думаю, после того, как приоденем Мишу, купим ему еще сумку, которую он полюбит больше, чем дурацкие карманы.

Дизайнер Татьяна и Ульяна согласны, что в Мишином гардеробе не хватает вещей, которые могли бы сказать о нем, как о деловом мужчине. Главное — уговорить Михаила хотя бы в этот раз отказаться от необязывающей одежды. Поэтому JustLife решено было устроить в магазине Gant (находится в ТЦ «Европа»), где удобная, современная одежда удачно сочетается со строгими  контурами и классическими цветами. Пока Миша присматривает яркий свитер от нового, самого либерального дизайнера Gant Майкла Бастиана, ему можно всучить пальто и пиджак, в которых он точно произведет впечатление на высокопоставленных чиновников.

Gant в торговом центре «Европа» (также магазин шведского бренда находится в «Парк Хаус»), хоть и представляет качественную одежду для обоих полов, как будто создан для того, что максимально задержать внимание мужчины (почти у каждого из нас есть серьезное увлечение). Для меломанов — пластинки Битлз и Джонни Кэша, для фотолюбителей — ломо-аппаратура, для яхтсменов и рыбаков — морские узлы и всевозможная морская атрибутика. Кстати, наш Миша служил на морском флоте, но об этом позже — Таня тащит героя нашего JustLife в примерочную:

—Не переживай, Миша, мы подберем и более свободные варианты одежды, не только в деловом стиле, — потом скажешь, какой понравится.

Пока Миша переодевается, Таня объясняет, что первый образ будет классический:
—Это не английская классика, но что-то близкое к этому стилю. Миша в пальто и кепке будет похож на Ватсона.

—Очень приятные ткани,— оценивает Михаил из примерочной вещи, которые ему достались. 

И вот к нам выходит лондонский денди: узкие джинсы, полосатая рубашка и свитер с ромбами.

—Как денди лондонский одет…— осматривает Таня «другого» Мишу.— Свитер с v-образным вырезом — универсальная вещь, можно надевать под него разные рубашки, играя образом. Ромбы — тоже хорошо. И гамма классическая: черный, голубой и серый.

—У меня в гардеробе, естественно, есть костюмы, с которыми можно надеть и рубашку, и джемпер,— говорит Миша,— но эти джинсы куда лучше смотрятся.

—И на официальные приемы сможешь ходить,— одобряет Таня.

Строгое пальто и шарф делают из Миши элегантного бизнесмена. Кепка серого цвета, как раз под пальто, оказалась ему великовата. Это ничего, говорит Таня, мужчинам головной убор подобрать сложно. Миша уже нашел один по своей душе — синюю фирменную бейсболку.

Отправиться в море или осесть в Нью-Йорке?

—Бейсболка подойдет для второго образа,— резюмирует Таня.— В Gant нередко попадаются вещи морской тематики — вот, например, красный свитер в белую и синюю полоску. 

Свитер из коллекции Winter Nautical, на создание которой дизайнера вдохновляли холодные пустынные пляжи, пришелся Мише в самый раз, но одежды, которая бы с ним идеально сочеталась и подходила по размеру, не нашлось. Михаил очень стройный мужчина, а размеры S, видимо, быстро раскупают. В итоге, наш герой нашел выход сам, выхватив с плечиков в магазине синюю куртку с отстежными рукавами.

—Обожаю одежду-трансформер, очень функционально,— одобряет Мишу Таня. Замшевые кроссовки Gant и выбранная Мишей кепка пришлись очень кстати.

—Кроссовки только с виду кажутся «холодными»,— уверяет продавец.— В них можно ходить вплоть до минус десяти градусов.

—Похоже, стиль Мише понравился, это то, что он носит и любит,— говорит Таня, глядя на довольное лицо модели.— Но такая одежда не всегда к месту.

Тут на глаза нашему дизайнеру попал длинный шарф:
—Нынче чем больше шарф, тем лучше. Главное, чтобы была крупная вязка. В плане практичности — белый шарф не очень, а с точки зрения сочетания цветов, по-моему, классно.

Кстати, оценить Мишу в образе традиционного нью-йоркского жителя и лондонского денди, можно на страничке фоторепортажа.

 
Легкости и молодости — зеленый цвет

Третий образ нам продиктовала политика компании Gant. Недавно представители бренда разбавили уравновешенную линейку более свободной одеждой от дизайнера Майкла Бастиана.

—В Мишином стиле одеваться легко, позитивно, это подходит к его характеру,— говорит Таня.— Если в магазинах Gant без Бастиана были классические клетчатые джемперы, кардиганы, пиджаки, то сейчас здесь появились другие фасоны и сочетания.

Наш дизайнер подбирает Мише зеленый свитер. Как говорит Таня, у нашего героя летний светотип, ему идут приглушенные, «разбеленные» цвета. А яркий свитер будет затмевать Михаила.

—Хорошо, что свитер не широк: для сухих мужчин среднего роста как раз подходят приталенные вещи, чтобы подчеркнуть стройность.

Под свитер Миша надевает разноцветную рубашку, а «вниз» — темные джинсы. Вот и он — наш прежний Михаил!

Фанаты спят под пледом Gant и видят новый пуховик

Мише нужно немного отдохнуть от всего увиденного, чтобы выбрать один из образов, поэтому пока обратимся к владельцу магазина Gant в Екатеринбурге Юлии:

—В столице Урала у нас четыре направления. Во-первых, это Jane Eight — «паровозная» коллекция, на которую мы делаем ставку. Во-вторых, дорогая luxury-коллекция, в-третьих, Gant Rugger — спортивная коллекция. «Elliot Gant» (пальто, рубашки, пиджаки) мы заказываем крайне мало: она португальская, приходит долго.

По стилю Gant — все-таки casual, за костюмами, как правило, люди ходят в другие места.

Однако у нас есть фанаты марки, они будут ходить голые, пока не придет новый пуховик. Им надо часы Gant и обувь. Специально для них стали возить носки Gant Footwear, а недавно привезли домашнюю коллекцию Gant Home: кружки, халаты (женские, мужские детские), тапочки, пледы и постельное белье. Видимо, придется нам расширяться — в этом году бренд порадовал богатой коллекцией…

Мы разговорились, а довольный Миша уже стоит с пакетами.

—Можете удивляться,— говорит наш герой,— но я выбрал первый вариант. В нем можно и в пир, и в мир, и современно, и представительно. Кажется, я нашел что-то среднее между тем, что я бы хотел носить и что от меня требует мой статус.

К счастью, Михаил нашел компромисс, устроивший всех. Мы уверены, что с новым образом дела у нашего героя еще стремительнее пойдут в гору, чтобы через несколько месяцев он пришел в Gant и за очередной рубашкой для своего свитера, и даже за весенним пальто.

 

ФОТОрепортаж о выборе одежды для делового мужчины смотрите здесь.

Просмотров: 1838

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.