Уральцы применяют юмор в бизнесе и ждут приколов в ответ. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы поделились самыми удачными анекдотами и розыгрышами.

Сегодня, 1 апреля, в России принято отмечать День юмора. И хоть иногда называют его Днем дурака, уральские «випы», судя по нашему опросу, в дураках не остаются. JustMedia проверил чувство юмора известных екатеринбуржцев, попросив рассказать интересный анекдот, случай из жизни или поделиться забавным розыгрышем.

Нам ответили…

Татьяна Паченкова, первый вице-президент объединения работодателей «Опора» МСБ Свердловской области:
—Человек с юмором — это оптимист. Без оптимизма, смеха, улыбок, сглаживания проблем не добиться результатов в бизнесе. Сегодня апрель, и метет снег, а я смеюсь: «Как хорошо, что мы не в Японии!». Сегодня целый день на работе розыгрыши и смешные подарки с добрыми пожеланиями. Больше всего понравился пустой спичечный коробок, завернутый во много красивых оберток. Туда нужно положить большую монету, чтобы в доме всегда были деньги.

Марина Дашевская, директор «Белой галереи»:
—Юмор помогает устанавливать контакты с людьми, что при нашей профессии просто необходимо. Но уверена, что когда у человека трудности, то чувство юмора здесь не поможет. На 1 апреля никогда не шутила. Выглядит это, как 8 Марта, когда мужчины один раз в год делают женскую работу. Шутят в этот день только те, кто не умеет шутить в повседневной жизни. Считаю, что для юмора запретных тем нет. Просто шутки должны быть уместны.

Марат Залялиев, заместитель директора агентства недвижимости «Мира 39»:
—Чувство юмора повышает уровень продаж. Шутки, анекдоты в основном использую в он-лайн общении. Частенько шучу над работниками: заканчиваю с кем-нибудь разговор, мой собеседник кладет трубку, а я продолжаю якобы с ним разговаривать. Ругаюсь, повышаю голос — сотрудники бросают все дела и слушают мой разговор. Когда кладу трубку, спрашивают: «С кем ты разговаривал?». Иногда в процессе такого разговора передаю трубку директору со словами: «Директор вам сейчас еще пару слов скажет». И директор смотрит дикими глазами и не хочет брать трубку. Иногда, когда у меня хорошее настроение, выхожу покурить и звоню в офис, представляясь сотрудником прокуратуры. Вообще, считаю, что шутить можно на любые темы, был бы повод.

Максим Стародубцев, президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория»:
—Я больше человек с иронией, чем с юмором. Без нее невозможно спокойно относиться к тому, что происходит вокруг. Ирония становится образом жизни, она охраняет психику от излишних потрясений. Считается, что эпоха постмодернизма разрешает шутить и иронизировать надо всем, но я с этим не согласен. Я считаю, как в религии есть определенные постулаты, которые неоспоримы, так и в жизни есть какие-то устои, над которыми не должны иронизировать.

Евгений Шестаков, генеральный директор, управляющий партнер группы компаний «Интеллект-С»:
—Я не знаю людей, у которых нет чувства юмора — оно есть даже у тех, кто говорит, что не понимает юмор. Вообще, я не люблю анекдоты. Чувство юмора сугубо индивидуально, и у одного человека оно может не совпадать с другим. Поэтому анекдоты не могут казаться смешными всем. В шутках наиболее опасно переходить на личности. Люди меняются, и даже если раньше человек был рад посмеяться над собой, это еще не значит, что он нормально воспримет шутки в свой адрес сейчас. Не стоит смеяться над другими.

Мария Фролова, директор квартирного бюро «Трио»:
—Я человек с юмором. Бывает, попадаются непростые клиенты, и шутка очень помогает снять напряжение и разрешить ситуацию. На 1 апреля я обычно что-нибудь придумываю. Например, сегодня разыграла сестру: сказала, что уезжаю в командировку. Думаю, сегодня меня кто-нибудь разыграет в ответ. У каждого человека есть свои запретные темы для юмора. У кого-то это связано с верой, у кого-то — с отношениями… В целом же, я считаю, что не стоит шутить на темы религии, а также играть с чувствами близких.

Дмитрий Головин, председатель совета «Комитета 101», предприниматель Свердловской области:
—Считаю себя умным, скромным (смеется) и с хорошим чувством юмора. Юмор помогает в трудной ситуации обратить все в шутку, разрядить обстановку или установить контакт. Мой любимый анекдот: «Мужчину привезли на операцию, а санитары все пьяные. Завезли в операционную, а все врачи и медсестры пьяные. Мужик перепугался и спрашивает: «А вы меня случайно с пьяных шаров не зарежете?». Одна из пьяных медсестер отвечает: «Что вы, что вы, не волнуйтесь. Вы бы знали, как нас за это ругают».
У меня предприятие по прокату инструментов, а рядом с нами был офис женщины, которая занималась строительством. Она мне говорила: «Как вы работаете? Все время какие-то несерьезные». И ничего — я уже 15 лет тружусь, а она закрыла свою фирму. Думаю, что шутить можно на все темы, только надо знать, когда и с кем шутишь. Вот вроде бы о смерти нехорошо шутить, но я знаю хороший анекдот и на эту тему: «Приходит к мужику что-то напоминающее смерть. В рваненьком балахоне, одна нога короче другой, невысокого роста, рука откуда-то не из плеча, коса с зазубринами. Мужик ее спрашивает: «Ты кто?», а она ему отвечает: «Смерть» — «Какая-то ты нелепая».

Елена Некрасова, руководитель PR-проекта NOKIA в УрФО:
—Сегодня меня никто не разыгрывал, но как-то раз друзья перевели мне на телефоне часовой пояс на Кубу. Очень сильно удивилась. А так обычно коллеги по работе разыгрывают друг друга.

Юлия Попова, директор страховой компании КОКС-ПОЛИС:
—Юмор позволяет более позитивно смотреть на вещи и помогать это делать другим. Мой любимый анекдот: «Червеныш спрашивает у взрослого червяка: «А черви в бананах живут?». Ему отвечают: «Конечно, живут». Потом он спрашивает, живут ли черви в апельсинах, яблоках, мандаринах. Червяк отвечает, что живут, и неплохо. Потом червеныш опять спрашивает: «Так а почему мы с тобой в г…не живем?». Взрослый отвечает: «Понимаешь, это Родина…».
В каждой профессии есть свой особый юмор, который другим может быть абсолютно непонятен. Например, у врачей есть профессиональный цинизм, они могут шутить про отрезанные руки-ноги, и это им кажется нормальным, хотя другие от такого юмора пришли бы в ужас. Также и у нас, страховщиков, есть профессиональный юмор — мы шутим на тему различных случаев, в которые попадают люди, хотя многим бы это было вовсе не смешно.

Алексей Сохович-Канаровский, блоггер, директор магазина «Сила природы»:
—Меня много раз пытались обмануть через Интернет и подсунуть «левую» новость. А сегодня я «наколол» друзей сообщением в «Твиттере»: «Только что: позвонили из администрации президента, пригласили с Медведевым в рабочую поездку. Куда — пока не сообщается. Завтра в Москву». Несколько человек даже поверили. А что? Губернатор же приглашает, почему президент не может?.

Екатерина Демченко, исполнительный директор «Конгресс бюро Екатеринбург»:
—Юмор помогает мне выходить из различных ситуаций с хорошим настроением. Веселые случаи из жизни я не могу сейчас вспомнить. Анекдоты люблю, но после того, как один раз их услышу, забываю. Считаю, что не стоит шутить на темы, которые неприятны твоему собеседнику или могут его задеть.

Дмитрий Москвин, начальник научно-исследовательского отдела Екатеринбургской академии современного искусства:
—Сегодня нам было не до смеха, очень много встреч запланировано. К нам уже приезжала знаменитая немецкая арт-группа Herakut, и люди звонили и спрашивали, не шутка ли это. А это действительно правда. Но все же мы пошутили: сегодня запускали англоязычную версию нашего сайта и на несколько часов сделали ее стартовой, чтобы удивить читателей.

Владимир Краснолобов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области:
—Сегодня мы решали серьезные дела в Богдановиче по установке железнодорожного переезда. В столовой местной администрации покормили, да и то за свой счет. А вот председатель ЛДПР по городу Богданович неудачно пошутила над офицером ФСБ. В оскорбительной форме, за что ей теперь стыдно. Мы люди серьезные у нас так не принято.

 

Просмотров: 1402

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...