Участницы конкурса «Шпильки» ищут работу! Первое испытание — Горенбургом

Девушки начали собеседования с потенциальными работодателями.

Участницы конкурса «Шпильки» ищут работу! Профессиональные актрисы и специально обученные организаторы мероприятий пообщались с Евгением Горенбургом, директором фестиваля «Старый новый рок», директором и президентом СК «Динамо — хоккей на траве», лидером группы «Топ».

«Устраиваться на работу» к Евгению Горенбургу пришли четыре участницы проекта «Шпильки» — Юлия Щемерова, которая готовится стать менеджером организации, Виктория Дорофеева и Татьяна Еловских — актрисы музыкального театра и Екатерина Моисеева — специалист по социально-культурному сервису.

«Никаких чудес я от сегодняшних встреч не жду, ум и красота — редкое сочетание. К тому же совсем молодые люди редко знают, чего они на самом деле хотят»,— говорит Евгений.

Множество ипостасей Евгения Львовича позволяли выбирать предполагаемую сферу деятельности будущих сотрудников. У каждой собеседницы Евгений спрашивал: «Что вы умеете, и на какую работу вы пришли устраиваться?». Кроме того, у Евгения была специальная задача — провести стрессовое собеседование и оценить, насколько готовы девушки к суровой жизненной правде.

Первой собеседницей господина Горенбурга стала Юлия Щемерова — она получает образование по специальности «менеджер организаций», работает помощником заместителя министра спорта Свердловской области и, соответственно, претендует на должность ассистента Евгения Горенбурга — председателя хоккейного клуба «Динамо».

—Расскажите о вашем последнем проекте,— просит Евгений.

Юля представляет проект конкурса «Шпильки», в котором участницы предлагали прохожим менять нездоровую пищу и сигареты на овощи и фрукты. Рассказывает, какой была ее роль в этом проекте, что она сделала и зачем это было нужно.

—Нашли спонсоров? А что получили ваши спонсоры взамен? И кто вам вообще сказал, что кока-кола вредная? Еще неизвестно, где росла та морковка, которую вы вместо кока-колы давали!— негодует Евгений.

Впрочем, довольно быстро беседа перешла к спортивным мероприятиям:

—Вот вы, Юля, каким спортом занимаетесь?

—Никаким. Ну, если только танцами,— отвечает Юля и, по просьбе Евгения, рассказывает о мероприятиях, необходимых для развития танцевального направления в отдельно взятой Свердловской области. Это неплохой план — заметно, что Юля разбирается в сути вопроса. Впрочем, без поправок Евгения, разумеется, не обошлось.

Затем Юля и Евгений обсудили возможный режим работы (Юля была согласна работать круглосуточно, если возникнет такая необходимость), зарплату — Юля выдвинула вполне разумные требования. А закончилось собеседование совершенно неожиданно — Юля призналась Евгению, что мечтает о своем бизнесе, рассказала, что у нее есть просчитанный проект по созданию и развитию ночного клуба, и пригласила Евгения к организации общего с ней бизнеса. Евгений обещал, что «вам перезвонят из кадровой службы». В своих заметках Евгений написал: «С потенциалом, но совсем сыро».

Следующей была Виктория Дорофеева, актриса музыкального театра. Виктория волновалась, и Евгений начал беседу с общих тем:

—Отодвиньте свой стул от моего стола так, чтобы создать комфортное расстояние для диалога, вас же этому учили.

В процессе перестановки мебели Виктория отдышалась, собралась с мыслями, и стала рассказывать Евгению, что все, что она любит — это пение. Что она хочет петь всю жизнь и мечтает посвятить себя только пению. Однако что петь она мечтает именно в оперном театре, Виктория долго не признавалась. Впрочем, о конечной цели пения, о результате, к которому хочет идти, Виктория так и не рассказала. Евгений окончательно вошел в роль продюсера молодой певицы, и приступил к стрессовому этапу собеседования:

—Виктория, в одном из музыкальных театров Екатеринбурга есть вакансия. Скоро будет конкурс на место, но вы же взрослый человек, вы понимаете, что так просто этот конкурс не пройти. Нужно будет давать взятки, причем не только деньгами. Вы к этому готовы?

Виктория не готова категорически. Как ни старался Евгений объяснить, что это «самый важный шаг и самое важное решение» в карьере певицы, Виктория не согласилась его сделать.

—Я буду пробовать сама. Пусть не получится, но у меня будет новый опыт, я узнаю о себе новое и буду с этим работать.

Евгений остался доволен моральной стойкостью юного дарования и для создания окончательного впечатления попросил девушку спеть. Виктория волновалась, и, по словам Евгения, пару раз сфальшивила, но он все равно остался доволен:

—Вам нужно сформулировать для себя задачу. Или найти людей, которые все будут делать за вас. Про взятки я говорил, чтобы вас подразнить, не переживайте. А ваш телефон я попрошу у организаторов, иногда есть потребность в женском вокале.

Третьей собеседницей Евгения стала Татьяна Еловских, которая хочет быть актрисой, но согласна и на работу ведущей. Татьяна рассказала, что вела концерты своей музыкальной группы, в перерывах между песнями общалась с публикой и проводила конкурсы. Евгений, кстати, горячо не одобрил такие манеры («Тот, кто поет, не должен так близко общаться с публикой!»). Еще Таня рассказала, что любит проводить розыгрыши.

—Например, свадьба. Вы заходите, вас встречают молодые люди, предлагают достать угощение из кастрюли. И подводят вас к этой кастрюле. Вы поднимаете крышку, а там — голова! Это просто — и кастрюля, и столик — с дыркой, под столиком человек сидит и голову через дырку в кастрюлю засунул. А человека, который крышку открыл, можно сфотографировать. Очень смешная потом галерея получается.

Евгений предложил Тане конкретную ситуацию:
—Вы ведете концерт «Старый новый рок», закончила петь группа «Чайф», должны настроиться «Смысловые галлюцинации». Им нужно минут 10. Сделайте что-нибудь с публикой, займите ее на это время.

Татьяна азартно предложила зрителям всем вместе угадать, кто сейчас выступит, и разыграла приз среди участников. Евгений ругался:

—Что это за балаган? У нас не свадьба и не корпоратив, вы должны сохранять эстетику мероприятия. Ну, допустим, я вас все-таки беру, и вы будете вести «Старый новый рок». Вам нужно работать один день с семи вечера до пяти утра, а второй день — с двенадцати часов дня и снова до пяти утра. Сколько денег вы хотите?

Татьяна хотела не меньше пятнадцати тысяч рублей за эти два дня. Евгений посчитал среднемесячную зарплату и сказал, что не может себе позволить такого дорого специалиста, и даже не поддался на Танино предложение «договориться».

—Вы плохо ведете, у вас нет ничего, кроме внешности и задора. Вы обнаглели. У вас есть ко мне вопросы?

И вопросы были. Таня спросила о новостях группы «Топ». Евгений, рассказав о гастролях и гонорарах, оттаял.

—Я вам все наврал. Вы умная, красивая и талантливая. Вы всему научитесь и все сможете, вы хорошо прошли интервью.

Последней «испытание Евгением Горенбургом» проходила Екатерина Моисеева — она изучала в УрФУ социально-культурный сервис. У Екатерины Евгений поинтересовался личной жизнью и планами на будущее. Екатерина призналась, что не знает, чего именно хочет:

—Я стою на распутье, хочу пробовать. Может быть, я сама захочу стать артисткой, может быть, менеджером, который организует мероприятия.

Екатерина рассказала Евгению о своем опыте организации выставок, Евгений опыт не оценил, но собеседование продолжил:

—Хорошо, давайте так: вы пришли на собеседование к хозяину гастрольной фирмы и пробуетесь на вакансию менеджера по организации концертов. Кого привезем? Надо, чтобы пришло много народу.

Екатерина придумала привезти Диму Билана, проводить концерт предложила в цирке, но Евгений настоял на выборе между ДИВСОМ и Дворцом ледовых видов спорта. Екатерина выбрала ДИВС, потому что там больше мест, и ее не смутил запрет на продажу спиртного. Раскручивать мероприятие Екатерина предлагала на радио и доказывала Евгению, что это хороший выбор. Евгений не соглашался. В итоге «работодатель» и «соискатель» пришли к консенсусу, определили цену билетов и пути рекламирования мероприятия. Екатерина попросила зарплату в тридцать тысяч рублей, если собеседование пройдено удачно, и рассказала о мечте — создать агентство по организации праздников. Евгений идею не одобрил:

—Эта ниша заполнена до невозможности, думайте о конкурентном уникальном преимуществе, которое сможете предложить потребителям.

Впрочем, интервью было пройдено удовлетворительно:
—Я бы взял тебя только на исполнительскую работу. И тебе нужно учиться сначала думать, а потом говорить.

В целом, по словам Евгения, чуда не произошло — «устраиваться на работу» приходили молодые и неопытные выпускницы, которым нужно, в первую очередь, знать, чего они хотят и к чему их эти желания могут привести. Впрочем, средним общим баллом по десятибалльной шкале стала «шестерка», а коммуникабельность и стрессоустойчивость девушек Евгений во всех случаях оценил высоко.

ФОТОрепортаж о собеседовании выпускниц с Евгением Горенбургом смотрите здесь.

Просмотров: 2132

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Вчера в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.