Президент группы компаний «Пенетрон» Игорь Черноголов набирает продавцов. В претендентах — «Шпильки»

Участницы конкурса выпускниц «Шпильки» готовы работать с современными технологиями.

Игорь Черноголов, президент группы компаний «Пенетрон», единственный «работодатель», который демонстративно отключил звук телефона перед встречей с участницами «Шпилек» и не отвлекался на решение рабочих вопросов во время собеседования. Игорь неформален — общается со всеми на ты и задает слишком личные вопросы. Собеседование выглядит хаотичным, но это только первое впечатление. Создавая нестандартную ситуацию, Игорь наблюдает за искренностью реакции своих собеседниц, проверяет, насколько продуманные тексты соответствуют внутренним убеждениям девушек. А между делом рассказывает что-то о себе.

Вопросы Игорь задает такие: «Тебе нравится твое имя?», «Где ты учишься, и зачем тебе это понадобилось?», «Есть ли молодой человек, и чем он занимается?», «Ты занимаешься спортом?», «Ты хочешь быть предпринимателем?». Иногда попадаются дополнительные вопросы, но это, скорее, исключения.

На первый вопрос все отвечают положительно, а вот потом совпадений в ответах не случается.

Ольга Соловьева учится в техническом институте связи и информатики, она будет инженером сети связи. Пошла туда учиться, потому что было очень интересно выяснить все про сотовую связь и мобильные телефоны. Молодого человека нет — общения много, но чего-то серьезного не происходит. Через год-два, когда будет уверенность в себе и в развитии карьеры, Ольга планирует выйти замуж, еще лет через пять — обзавестись детьми. Жизненная цель Ольги — дом, двое детей, муж. Не очень хочет заниматься своим бизнесом — слишком большая конкуренция. И не хочет работать с компьютером — предпочитает живое общение. В школе занималась легкой атлетикой, сейчас — бегом и фитнесом. Шахматы не любит. В настоящее время Ольга рассылает резюме, ждет предложений. 

Дополнительные вопросы Игоря немного выбивают Ольгу из колеи, но она не теряется, не молчит и не «выключает» обаяния:

—Девочкой быть хорошо? — Да.

—Хочешь уехать жить за границу? — Нет.

—У тебя есть близкие подруги? Сколько? — Трое.

В финале Игорь предлагает Ольге задать ему «самый большой и главный вопрос», Ольга спрашивает:

—Вы живете в Екатеринбурге?

—По большей части да,— отвечает Игорь и предлагает Ольге поработать на стенде компании «Пенетрон» во время ИННОПРОМА. Ольга соглашается.

Мария Соколова учится в университете путей сообщения, она будет инженером-экологом. Что такое БАМ, она знает, а вот где он находится — не в курсе. Хотела быть химиком-технологом, но решила, что экология перспективнее. Будет делать проекты для строительств, и уже есть заказчики. Протекция Игоря ей не пригодится. Любит попсу и рэп, но имен любимых исполнителей назвать не может. Бизнесом заниматься не хочет, потому что не уверена, что все предусмотрит и справится, кроме того, у Марии нет идеи для бизнеса и она не пробовала ее найти. Вопросы к Игорю у Марии были.

—Если я буду у вас работать …— начинает Мария.

—Ну, не будешь ведь, спроси нормально, без предисловий,— просит Игорь.

—Какая у ваших сотрудников зарплата и какой социальный пакет?

—Зарплаты нет, соцпакета нет,— отвечает Игорь,— мне нужны люди, которые сами зарабатывают для себя деньги. И если сравнить бизнес с паровозом — то мне нужны не пассажиры, а команда машинистов.

Какие выводы сделал Игорь о способностях Марии — неизвестно, но Мария гарантированно получила дополнительную информацию о Черноголове: он любит «Ласковый май», не считает, что высшее образование — залог успеха, был среди строителей БАМа и знает, что аббревиатура РЭП подразумевает термин «ритмическая американская поэзия».

Следующая собеседница Игоря — Ирина Новикова, студентка горного университета, будущий горный инженер. Она приехала из Оренбурга, вслед за своим молодым человеком, и вместе с ним поступила в горный. Сейчас с тем молодым человеком уже рассталась, но обратно в Оренбург не хочет. Нынешний бойфренд занимается продажей железобетонных изделий. Предпринимателем Ирина быть не хочет. Ее жизненная цель — реализация собственных возможностей, мечта — заниматься дайвингом. Если Игорь откроет ресторан — Ирина охотно пойдет к нему администратором. Представителем в Англию тоже готова ехать, а по-английски сможет говорить с помощью словаря.

Новые факты об Игоре Черноголове после этой беседы: за продажу продукции «Пенетрон» менеджер получает до 10% от сделки; дайвингом Игорь занимался один раз, ему понравилось, но вначале было страшно.

Наталья Пьянкова заканчивает обучение в педагогическом университете, она — специальный детский психолог. Психологию выбрала, потому что ей нравится помогать людям, и она реально им помогает — имеет довольно большой опыт в работе на «телефоне доверия», а сейчас занимается с детьми, у которых диагностирована задержка умственного развития. Собственно, помощь нуждающимся Наталья и хочет сделать целью и делом своей жизни. Как искать для этого деньги — она понимает. У

Натальи есть муж, он работает начальником отдела IT, и есть сын Даниил. У Натальи на все есть время, потому что есть желание. Эзотерикой не увлекается.

Игорь впечатляется:

—Пойдешь ко мне «Пенетрон» продавать?

—А психологи вам не нужны?

—Нужны. Жена открыла психологический центр, она будет принимать окончательное решение, но я думаю, ей ты тоже понравишься.

Бонусные факты о Черноголове: Игорь считает, что нельзя ставить себе цели, которых можно достичь при жизни. Это мелкие цели. Игорь рад, что у него три дочки. У Игоря есть устоявшееся мнение о районе «Уралмаш». Игорь полагает, что обычно женщины увлечены эзотерикой. И Игорь всерьез намерен сотрудничать с Натальей.

Ульяна Карабанова учится в УГЛТУ, она будет инженером дорожного строительства. Изучать строительство мостов и дорог посоветовала сестра. Ульяна проходила производственную практику и поняла, что ей интересна выбранная профессия, поэтому она планирует получить дополнительное образование, которое даст ей возможность быть максимально эффективной в профессии. Плюс ко всему Ульяна певица, поет в ресторанах, у нее хорошо получается, и она согласна спеть на стенде «Пенетрона» во время ИННОПРОМа. И она принимает предложение Игоря продавать «Пенетрон».

Новые факты о Черноголове: Игорь научился играть на гитаре, мечтает научиться играть на фортепиано; Игорь считает, что «Пенетрон» не покупают все поголовно только потому, что в строительстве процветает «откатная» система.

На все беседы у Игоря был только 50 минут, и он уложился — все, что ему важно в потенциальных сотрудниках, у девчонок выяснил; что хотелось рассказать о себе — рассказал. Пригласил работать двух участниц конкурса «Шпильки», но попросил отдать ему резюме всех пятерых.

ФОТОрепортаж с собеседования «шпилек» с Игорем Черноголовом смотрите здесь.

Просмотров: 4047

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.