Уральцы одинаково любят пляжный отдых и познавательные путешествия. VIP-опрос

Традиционный пятничный вип-опрос посвящен воспоминаниям о первых «заграничных» поездках.

Первый опыт всегда самый яркий, а первый «заграничный» опыт для жителей бывшего Советского Союза имеет особенное значение. Куда в свой первый раз поехали за границу уральцы, как встретили «наших» далекие страны, о чем путешественники вспоминают до сих пор?

Нам ответили…

Артем Абрамов, управляющий партнер юридической компании Vinder Law Office в ДЦ «Европа»:
—Я первый раз побывал за границей лет 6-7 назад. Вместе с друзьями мы поехали в Швейцарию на 10 дней. Покатались на лыжах на горнолыжном курорте Вербье, который находится недалеко от Женевы. Съездили на поезде в Лозанну, Цюрих и Берн. До сих пор вспоминаю эту поездку с ностальгией. Швейцария — это уникальная страна, абсолютно не похожая на Россию. Чистота, уют, покой. Воздух, который приятно вдыхать. Улицы, по которым приятно ходить. Люди, которых приятно встречать. В Берне в те дни проходил костюмированный карнавал. Но ни одного пьяного человека на улице я не встретил. Все, от мала до велика, — эталон прекрасного воспитания. Везде царит порядок. Поезда ходят как часы, отправляясь и прибывая секунду в секунду. В общем, это страна, из которой не хочется никуда уезжать.

Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи Свердловской области:
—Моя первая поездка за границу была очень давно. Первой страной, которую я посетила, стала Болгария. Но больше я туда никогда не возвращалась, потому что хотела посмотреть другие страны.

Александр Оглоблин, президент торговой сети «Елисей»:
—Первый раз побывал за границей в 1993 году — в Таиланде. Россияне тогда только открыли для себя это направление, и мне было интересно попасть туда. Из путешествия запомнилась природа: богатство и буйство растительности, теплое море. После этой поездки был там еще раза четыре. Из любимых мест для отдыха — Латинская Америка и Швейцария. Летом в Швейцарии нравится гулять по горам.

Мария Зашляпина, управляющая делами почетного консульства Австрии в Екатеринбурге:
—Первая поездка была очень давно, я училась на факультете иностранных языков, и нас повезли в Германию сразу после первого курса, это были девяностые годы прошлого века. Ездили мы туда с учебной целью, и впечатления получили более чем позитивные. Выделить какой-то факт, который больше всего запомнился, довольно трудно — мы были студентами и были слишком поглощены общением, чтобы замечать детали вокруг. Пожалуй, самым ярким впечатлением было то, что здесь не понимают русский язык и действительно говорят на немецком — в университете он казался правилами, о которых рассказывает преподаватель, а в Германии — нормальный, живой язык, который существует в реальности и даже родной для кого-то.

Илья Балюков, экс-директор Екатеринбургского зоопарка:
—Первый выезд за границу у меня был в 2001 году. Конечно же, это была Турция. Все казалось интересно, необычно. Больше всего впечатлило то, что как только я вышел из самолета, джинсы прилипли к ногам — так было жарко. Вернуться, правда, туда во второй раз не захотелось. Появился стимул посмотреть другие страны.

Юлия Попова, директор страховой компании Кокс-Полис:
—Первая поездка была по Австрии. Это был 1996 год. Я выезжала по работе, на обучающий семинар в Вену и Зальцбург. Поразило то, что там все верят друг другу на слово. Так, в метро никто не требовал билета — достаточно было сказать, что он куплен. Эта поездка стала для меня стартом к новым путешествиям.

Надежда Бурлакова, директор информационного агентства «Терра Пресс»:
—Я поделиться впечатлениями от первой поездки за границу не могу, так как собираюсь туда впервые поехать буквально через неделю. Это будет Бразилия. Направление далекое и необычное для первого выезда. Меня привлек безвизовый режим в эту страну и вполне конкретные цели. Это обучение самбе, виндсерфингу и кулинарии.

Ольга Жданова, директор компании «РЕГИСТРИРУЕМ точка КОМ»:
— Первой «заграницей» для меня стал Египет, это был 2001 год, мы ездили туда с мужем. Перед самой поездкой прочла очень много негативных отзывов о Хургаде, люди рассказывали об ужасной антисанитарии, об огромных горах мусора на улице. Когда мы летели туда, я была готова к самому худшему. В итоге до сих пор с теплотой вспоминаю тот отпуск. Самое большое впечатление было от Красного моря и Каира. Чистейшее море, рыбы всех цветов радуги, красивейшие кораллы, огромные черепахи, проплывающие в непосредственной близости от тебя. Ну и Каир, город контрастов, огромный и сказочный, ради этого стоит съездить в Египет хотя бы один раз.

Ольга Петрушина, руководитель управляющей компании «Антей»:
—Первая поездка была в Хорватию, в начале 2000-х. Туда меня пригласила подруга, сказав, что там очень красивые места. И не обманула. Старинный красивый город в сочетании с морем — мне очень понравилось. Любимое место отдыха Индия. Но не Гоа, а Керала. После городской суеты — там полный релакс. Отдыхаешь душой и там очень добрые люди.

Наталья Самсоненко, ведущий менеджер по рекламе и связям с общественностью концерна «Калина»:
—Первый выезд за границу — Франция, поездка в Нормандию. Культурный шок от аэропорта Шарля Де Голля в Руасси, автоматическая электричка, которая перевозит пассажиров из одного терминала в другой. По сравнению с Шереметьево, где нам пришлось пробежать пол-аэропорта в поисках трансфера, а потом стоять полчаса на улице в ожидании автобуса, переживая, что опоздаем на регистрацию, это было нечто. Нечто была и организация очередей с помощью лабиринтов из стоек и лент. Казалось бы — ничего особенного, но позволяет избежать толпы и скученности, которая столь присуща отечественным учреждениям. Дружелюбный персонал, который охотно пояснял, куда следует идти за багажом и обилие табличек с указателями окончательно убеждали в том, что это уже заграница, заграничнее не бывает.

Александр Погарский, начальник регионального управления РАО:
—За границей я ни разу не был. По своим соображениям. Предпочитаю отдых в родных пенатах: дома отдыха, побережье моря... Но побывать за границейй в будущем планирую. Интересно и мир посмотреть, и сравнить сервис.

Алексей Воложанин, руководитель фермерского хозяйства:
—Я с 1994 года ни разу не был в отпуске, а за границей вообще не был никогда. Мне это неинтересно, и времени у меня на это нет. Сейчас, к примеру, я на фестивале «Нашествие», мне это гораздо больше интересно, чем валяться на каком-то пляже.

Алиса Прудникова, директор Екатеринбургского филиала государственного Центра современного искусства:
—Первый раз я поехала за границу достаточно поздно — оказалась в Европе после пятого курса, когда защитила диплом. Это был автобусный тур по Европе, мы ездили три недели, проехали Дрезден, Венецию, словом, катались по всем моим любимым музеям и галереям. Первой страной, в которую. Мы приехали на этом автобусе из России, была Польша, и первым, что мы увидели в Польше, была огромная надпись — «Склеп», впоследствии выяснилось, что это значит «Магазин», но веселились мы сильно. Вот какой я тогда увидела Польшу, так и воспринимаю Европу в целом до сих пор — разноцветные фасады и бегонии на окнах. Еще помню, как плакала в дрезденской галерее — увидела там столько Рубенса, сколько не видела никогда в жизни, и мне было очень жаль, что в моем родном городе все это можно показать только на проекторах.

Кимберли Уильямс, вице-консул по вопросам культуры, образования и печати Генерального консульства США в Екатеринбурге:
—В 1997 году я подала заявку на должность учителя английского языка в Южной Корее, многие молодые американцы пользуются этой возможностью путешествовать. Через шесть месяцев я получила ответ, мне разрешили преподавать. Девять часов перелета, и в аэропорту я узнала, что никто меня не встречает, я оказалась одна в аэропорту совершенно чужой страны. С трудом добралась до квартиры, которую для меня сняла снимала школа, и моим соседом оказался двухметровый юноша из Канады. В итоге мы подружились, в Корее я тогда провела семь месяцев, и до сих пор вспоминаю ее с нежностью

Елена Чечунова, спикер Свердловской облдумы:
—Первый раз за границей я оказалась благодаря программе США «Открытый мир». По ней приглашались лидеры с территорий России, чтобы показать интересующую сферу. Я ездила изучать развитие предпринимательства. В то время я создавала муниципальный фонд поддержки предпринимательства, с нуля разрабатывала программу. В крупном промышленном центре говорить о малом предпринимательстве тогда было чем-то крамольным. Хотя малый и средний бизнес уже был. За восемь дней в США я изучила работу бизнес-инкубатора, увидела механизмы поддержки властями бизнеса. Было удивительно и интересно.

Просмотров: 808

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

Скверу на Юго-Западе Екатеринбурга присвоили имя композитора из Армении

Соответствующее постановление подписал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 16:55

Сергей Бидонько стал новым вице-губернатором

Документ уже подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:06

В минЖКХ рассказали все подробности мусорной реформы

Изменения в законе начнут действовать с 1 января 2019 года.