Уральцы любят разную музыку, но на концерты ходят к группе «Чайф». VIP-опрос.

Известные екатеринбуржцы рассказали о своих пристрастиях в музыке - дома, на работе и на концертах.

Это лето оказалось богатым на масштабные музыкальные события под открытым небом. Площадки собирали до нескольких тысяч человек. После двухлетнего затишья отгремел «Старый Новый рок», впервые в городе в формате опен-эйр прошел фестиваль классической музыки – «Венский фестиваль музыкальных фильмов», и летний джазовой - EverJazz. В следующие выходные состоится одно из главных бардовских событий – фестиваль «Знаменка». В общем, возможность послушать любимую музыку на свежем воздухе была (и будет еще) у поклонников всех жанров.

Какую музыку слушают уральские випы? Ходят ли на летние опен-эйры? И пробовал ли кто-нибудь из них исполнять, а может быть даже сочинять музыку?

Нам ответили…


Юлия Попова, директор СК «Кокс-Полис»:
- Я люблю самодеятельную песню, сама играю на гитаре. «Чайфов» люблю, они классные. И молодцы, что остались жить в Екатеринбурге. Люблю итальянцев эпохи моей молодости, эстраду. Но в жизни музыку включаю редко. В автомобиле у меня вместо этого – уроки английского языка или аудиокниги. Дома музыку выбирают дети, я в это не вмешиваюсь. Мне, человеку взрослому, такое сопровождение уже мешает во время важных дел, отвлекает. Поэтому дела отдельно, музыка – отдельно.

Алексей Коробейников, координатор организации "Молодая Гвардия Единой России" по УрФО:
- Музыку слушаю разную – зависит от настроения. Из опен-эйров - недавно был на выступлении симфонического оркестра, на праздновании Дня России. Был на фестивале электронной музыки «FutureFest», но там больше – по работе. На «Знаменку» не ездил уже два года, в этот раз, может быть, соберусь. В машине у меня чаще всего играет радио – там разная музыка – то, что нужно. А вечером, дома люблю послушать классику, расслабиться. Сам я музыку не сочинял, но ходил в музыкальную школу. Ее так и не закончил, но играть научился. Сейчас играю редко, но кое-что из старых мелодий времен студенческих походов вспомнить могу.


Дмитрий Сарапульцев, генеральный директор ТРЦ «Гринвич»:
- Опей-эйры музыкальные не посещал, но идея интересная. Особенно по поводу классической музыки. Ее я люблю. Часто хожу на концерты Юрия Башмета, когда он приезжает к нам в город. Люблю «Чайф» - у них стараюсь не пропускать ни одного концерта еще с 1985 года. А прямо сейчас в машине у меня играет «Несчастный Случай», «Тоннель в конце света» - их последний альбом. Классику в машине слушать не люблю – там качество воспроизведение не то.

Леонид Базеров, генеральный директор ТЦ «Успенский»:
- Я люблю музыку классическую. В России, к сожалению, на концертах под открытым небом никогда не был, но вот две недели назад посетил замечательный концерт в Швейцарии, в Монтрё, на берегу Женевского озера.

Рувим Гуткин, директор шотландского музыкального паба "Гордонс":
- Было дело, как-то и на «Знаменку» ездил. Сейчас времени нет. Музыку слушаю разную – это и блюз, и джаз, и рок-н-ролл, и наши, российские исполнители. Ну, конечно, на Алену Апину – песни Гарика Сукачева, Агутина, Лепса люблю, под настроение. В машине чаще всего слушаю «радио СИ», «BusinessFM», короткие песни. А для дальних поездок у меня есть флешка с солянкой любимых песен. Сам я на музыкальных инструментах не играл, но в Горном, где учился, несколько лет был худруком местного ВИА. Там работа была в основном организационная, но и на барабанах изредка играл.

Денис Шмыков, генеральный директор компании «Молочный кит»:
- Я слушаю разную музыку – от классики до рока. Любимые группы – Motorhead и AC/DC. Когда ностальгирую – включаю диско 80-х. Люблю кавер-версии известных песен в необычной обработке. Например, популярные хиты в стиле рок, или рок-музыку, переделанную в джаз.С музыкой я вообще связан лет с 12-ти, плотно ей занимался. И до сих пор это – одно из любимых занятий. В машине у меня звучит разговорное радио. Я из тех людей, кто считает, что хорошую музыку надо слушать в хорошем исполнении. А в автомобиле сделать хороший звук сложно. У меня мечта – побывать на каком-нибудь крутом опен-эйре за границей. Может быть, в Лондоне. Обязательно как-нибудь это сделаю.

Александр Комаров, директор САИЖК (Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования):
- Этим летом я традиционно съездил на «Старый Новый Рок» на «Волне». Я стараюсь ездить туда каждый год. Вообще, я знаю эту базу с детства, еще тогда про рок никто даже не слышал, и само мероприятие мне тоже достаточно интересно. Мы ездили туда ненадолго, всего на 3-4 часа: послушали музыку, посмотрели на нашу молодежь. На «Знаменку» я поехать не смогу, хотя это, конечно, знаковое событие, но слишком далеко ехать, я просто по времени не успеваю. Дальнейших планов у меня пока нет, но если будет что-то интересное, то я обязательно схожу. Вообще, сложно сказать, какую именно музыку я люблю, у меня нет каких-то конкретных предпочтений, любимых жанров или групп. Разве что классическую я слушаю меньше, потому что мне не хватает чаще всего времени посещать концерты интересных исполнителей. А в автомобиле я, в основном, слушаю радио, поэтому музыка у меня играет та, которую ставят на «Юмор FM», но привлекает меня не она, а выступления любимых «кавээнщиков». В основном, музыку удается послушать только на отдыхе. Сам я пытался учиться в музыкальной школе, но бросил. Занимался ксилофоном и аккордеоном. Тогда, во времена Советского Союза все же пробовали себя и в спорте, и в музыке, была такая возможность. Музыка, конечно, очень важна. Она мне всегда помогает и отдохнуть, и поправить настроение, в каких-то случаях даже создать настроение. Музыка нужна обязательно!

Алексей Слепухин, директор туристической команды «Искателей приключений»:
Я практически не бываю в городе, занимаюсь внутренним туризмом, и в этом году нигде не был. Хотелось бы на рок-фестиваль, я уважаю те музыкальные группы, которые имеют весомые имена, но при этом остаются в Екатеринбурге. Люблю бардовские песни рок, с удовольствием пою у костра. Сам вот играть не умею, наступил мне медведь на ухо, друзья пытались в студенческие годы научить, но не мое это. В машине слушаю радио, мне все равно, что там слушать, главное, быстрее доехать. Музыка очень важна, на мой взгляд, это одно из отражений мира, я через музыку познаю мир. Мы нуждаемся в музыке.

Александр Нагорный, шеф-редактор Geometria.Ru:
- В последнее время я ничего не посещал, просто потому что много работы и времени нет. Но мы будем участвовать в «Ярмарке Dефицита» и как гости, и как участники. А что касается дальнейших планов, то музыкальные события в них пока не значатся, все сводится к пляжному отдыху. Слушать я предпочитаю легкую прогрессивную музыку, лаунж, хороший британский рок и местную электронную сцену. В последнее время очень зацепили «The Maneken», это киевская группа, которая сейчас выходит на мировой уровень, недавно у них была презентация альбома. В общем, что-то из их творчества. Ну и, конечно, старый рок, например, я часто слушаю несколько композиций «Incubus». Сам я никогда музыкой не занимался, разве что как диджей. Но это требует много времени, пока не очень что-то из этого получается. Когда-нибудь, может быть, я этим займусь. Вообще, музыка имеет огромное значение, без нее ни работать, ни отдохнуть, вообще ничего делать невозможно!

Александр Хабаров, директор спортивно-технического клуба «Вояджер»:
- Вообще я не фанат каких-то музыкальных групп, направлений. Но люблю послушать джаз, был несколько раз на Давиде Голощекине, на «Чайфах» - 2 раза в год, когда они концерты дают. В машине люблю послушать старые добрые рок-н-роллы. Люблю американскую, британскую музыку. Наших не слушаю. Сам никогда ни на чем не играл, а вот сын - играет, на барабанах в рок-группе.

Алексей Мальцев, генеральный директор УК "Комсомолл":
- Музыка в моей жизни мало что значит. Может быть, потому что я - человек неэмоциональный. Нравятся песни, смысл которых понимаю, поэтому предпочитаю слушать русскую музыку. В машине раньше слушал "Наше радио". Когда его не стало - новости.

Евгений Лисунов, директор сети клубов «Академия Танца 2Dance»:
- Люблю латиноамериканскую музыку, джаз, релакс, качественную поп-музыку. У меня работа связана с музыкой. На работе музыка вдохновляет, поднимает настроение. А вне работы я редко что слушаю, отдыхаю.

Игорь Валиев, директор сети кинотеатров "Роликс":
- Регулярно посещаю EverJazz, но open-air, который проводил клуб в рамках "ИННОПРОМа" я, к сожалению, пропустил. Зато удалось побывать на фестивале Bluegrass. Слушаю абсолютно любую музыку: от кантри, джаза, рока до популярной. Музыкальную школу заканчивал по классу фортепиано, сам нигде не играл, но петь люблю. Музыка задает ритм твоему дню или поддерживает уже заданный ритм.

Денис Хаванцев, директор фитнес-центра «GURU Gym»:
- Я – поклонник русского рока. Люблю «Чайф», «ДДТ». На «Чайф» хожу часто, но на последнем их выступлении, на «Старом Новом Роке на Волне» - не был. Не люблю такие массовые мероприятия.

Андрей Брусницын, директор «Березовского привоза»:
- В этом году ни на какие опен-эйры выбраться не удалось, планирую сходить в клуб «Куба», наслышан о нем от друзей. Это единственный «музыкальный» план на лето. Музыку люблю любую, могу слушать все от классики до тяжелого рока. Сегодня вот слушаю Лару Фабиан, она помогает мне создать лирическое настроение. Музыка очень сильно влияет на мое настроение, при необходимости могу вытащиь себя из депрессии с помощью музыки, могу задать себе драйвовое настроение.
Сам играл в очень далеком детстве, на гитаре в клубе при заводе. Там была группа из страших товарищей, и мы, маленькие, «на разогреве». Аплодисменты очень вдохновляли, а играть нас научили только песню «Пропала собака». Во всяком случае, я только ее помню. 
 

Просмотров: 1632

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...