Маме — шубы, детям — игрушки, или Идеальный шоппинг для всей семьи

Заняться собой, порадовать детей и отдохнуть от будней можно в «КомсоМОЛЛе».

Отдохнуть, отвлечься, на других посмотреть, себя показать, и все это совместить с семейной прогулкой — почти невозможно. Но из любого правила бывают исключения. Проверять, действительно ли семейный шопинг в ТРК «КомсоМОЛЛ» доставляет удовольствие, и реально ли отдохнуть в компании троих детей, взялись мама Елена, папа Евгений, восьмилетний Ярослав, пятилетняя Милана и трехлетняя Елизавета.

Елена рассказывает, что прогулки по торговым центрам — одно из принятых в семье развлечений: «Обычно гуляем по магазинам, что-то покупаем, перекусываем в ресторанах. Конечно, дети требуют внимания, и на покупках и отдыхе сосредоточиться не так просто. Мы привыкли так, но если есть какой-то другой вариант — будем им пользоваться»,— обещает Елена.

Первым делом семейство отправляется за билетами в кино — нужно выбрать сеанс и определиться с дальнейшими планами. Лиза и Лена бывают в кино реже всех. «Лиза еще маленькая, поэтому, когда папа с Ярославом и Миланой идут в кино, мы с Лизой остаемся дома. Это будет интересно — сходить в кино всем вместе»,— делится Елена.

Фильм выбран — это будут «Смурфики», сеанс через пару часов, а пока есть силы и желание, мама и дети решают отправиться в фитнес-клуб. Фитнес в «КомсоМОЛЛе» — это «Powerhouse Gym», американская сеть, чьи клубы присутствуют в 15 странах мира. В России центры «Powerhouse Gym» открыты пока только в Екатеринбурге. Инструкторы клуба регулярно повышают свою квалификацию, групповые программы обновляются и изменяются. Здесь есть силовые классы для разных уровней подготовленности, аэробные классы и тренировки смешанного формата, танцевальные направления и классы йоги. А еще — спа-зона и специальный детский зал.

Мама и дети отправляются переодеваться, инструктор Александр рассказывает о возможностях, которые предлагает детям «Powerhouse Gym»: «У нас есть творческие, спортивные и познавательные программы. Предусмотрены занятия с логопедом. Я обычно веду курс единоборств. Конечно, это не настоящие единоборства — просто элементы. Плюс я учу детей общаться друг с другом, быть командой. Все это вместе — хорошее физическое развитие».

Занятия в детском зале «Powerhouse Gym»предусмотрены для детей членов клуба — как рассказывают инструкторы, сначала родители приходят на те тренировки, которые интересуют их самих, а детей отправляют на подходящие по времени занятия, но впоследствии ситуация меняется: дети заявляют свои права, и в результате вырабатывается семейное фитнес-расписание.

Мама и дети расходятся по разным залам — Елена уходит в тренажерный зал, на разминку и силовую тренировку, Ярослав, Милана и Лиза отправляются с Александром на урок «вольной физкультуры».

Пока Лена занимается на кардиотренажерах и делает тягу, Ярослав, Лана и Лиза бегают по кругу, уворачиваются от мячей, прыгают через палку, ползают в туннеле. Александр дает задания, комментирует происходящее, ненавязчиво выстраивает ситуацию так, что Ярослав становится лидером, отвечающим за сестер. Дети в восторге, мама спокойна и с чистой совестью сосредотачивается на себе. Евгений удаляется на деловую встречу.

После тренировки — бар со спортивными коктейлями и свежевыжатыми соками.

Отдохнуть и расслабиться после фитнеса мама и дети отправляются в кино. В залах киноцентра «РоликС» зрителям обеспечен камерный, в нашем случае — семейный, просмотр. Никто не взглянул укоризненно на Лизу, которая все-таки утратила интерес к фильму и пошла изучать зал, а заодно проверять на прочность откидные спинки кресел.

Принято думать, что прогулки по магазинам — удовольствие, скорее, для мамы, а не для детей. Но есть теория, что это зависит от того, по каким конкретно магазинам запланированы прогулки. К примеру, магазин игрушек — очень даже семейное удовольствие. Тем более если это магазин сети «Умные игрушки». Здесь есть металлические и пластмассовые конструкторы, настольные игры, игры по развивающим методикам самых популярных авторов, головоломки и много всего другого, интересного и привлекательного. Ярослав «завис» у стенда «шпионских штучек», девчонки оседлали мотоциклы, объехали магазин по периметру и умудрились попетлять между полок.

Елена, оценивая ассортимент, поделилась опытом в подборе игрушек: «Мы стараемся не баловать детей, покупаем не очень часто, чтобы подарки не «приедались». Стараемся следить за тем, чтобы игрушки не дублировались, чтобы способствовали развитию навыков, которые у наших детей нуждаются в дополнительном внимании».

Получив свои подарки от «Умных игрушек», Елена и дети отправились в зоомагазин — никаких домашних питомцев в семействе нет, а пообщаться со зверьками малыши любят. У зоомагазина «Любимчик» своя концепция — здесь продают товары для тех, кто рожден быть любимыми. Любимыми собаками, кошками, хорьками, шиншиллами, птичками и рыбками. Корм, средства гигиены, витамины, клетки, расчески, костюмы, обувь и головные уборы. Продавцы — специалисты, они все расскажут, покажут и объяснят. Например, в ответ на дружное хихиканье над ботинками для собак консультанты рассказали, что обувь в городе нужна не только маленьким слабым собачкам, но и серьезным псам, потому что нынче дороги посыпают «термоядерными» смесями, которые раздражают кожу лап «босых» собак. Детки погладили кролика, посмотрели на шиншиллу, рыбок и мышек, получили свои подарки и отправились обедать.

Юное поколение дружно проголосовало за пиццу, мама с энтузиазмом поддержала идею. Nico pizza — итальянский «дворик», названный в честь Джованни Нико, первого ресторатора, который рискнул открыть пиццерию. Здесь уютные диваны, удобные столики — стильный и функциональный интерьер. Угощение готовят, ничего не скрывая от посетителей. Пицца, паста, салаты, десерты — все свежее и вкусное. Детское счастье — пицца и молочные коктейли.

После обеда Ярослав, Лана и Лиза, сытые и довольные, отправляются на мастер-класс по изготовлению живописных открыток, а Лена во время прогулок по «КомсоМОЛЛу» заприметила пару магазинов, в которые совершенно необходимо заглянуть.

Первый — бутик нижнего белья GLAMOUR. Здесь коллекции итальянских дизайнеров, есть изящное белье и модные купальники. Выбор должен быть тщательным и продуманным — нужно походить, посмотреть, примерить все самое красивое, словом, насладиться процессом.

Следующая обязательная для посещения каждой женщиной точка — магазин кожи и меха BONA DIA. Роскошная одежда, разработанная европейскими дизайнерами и отшитая на фабриках Турции. Размерный ряд — от 36 до 58. Каждая модель индивидуальна, вариант для себя может подобрать любая женщина. Шубки и дубленки скроены по оригинальным хитрым лекалам, поэтому все лишнее будет надежно спрятано, все нужное — выгодно подчеркнуто. Лена примерила шубку-накидку из норки, супермодную черную кожаную куртку с зеленым широким поясом, изящную дубленку и много других прекрасных вещей. В глазах ответственной и строгой мамы появился загадочный блеск, спина стала необыкновенно прямой, а походка обрела потрясающую легкость.

Дети тем временем нарисовали свои открытки — у Ярослава получился отличный стратегический план битвы, у Лизы прекрасная радуга, а Лана написала натюрморт с цветком.

Подарок для папы, который вернулся с работы забирать семью домой, уже готовы. Подарки для мамы, судя по Лениной улыбке, — в ближайшей перспективе.

Ярослав, Лана и Лиза вполне довольны сегодняшним днем, родители обещают вернуться сюда вместе с детьми уже совсем скоро. «Нам было хорошо, очень спокойно, интересно. Фитнес прекрасный, пицца вкусная, кинотеатр уютный, магазины функциональные. Нам понравился «КомсоМОЛЛ», я отдохнула, дети развлеклись»,— делится впечатлениями Лена.

Семья отправляется домой, а в ТРК «КомсоМОЛЛ» все только начинается. Здесь покупатели — у людей закончен рабочий день, можно спокойно сделать все покупки. Здесь кинозрители — вечер только начинается, впереди целая ночь фильмов. Здесь ужинают, гуляют, рисуют, играют в боулинг и бильярд. Большие семьи, влюбленные парочки, деловые дамы, серьезные мужчины — люди отдыхают и получают удовольствие от прогулок по торговому центру «КомсоМОЛЛ».

ФОТОрепортаж об идеальном отдыхе для всей семьи смотрите здесь.

Просмотров: 1844

Автор: Ольга БУЛАТОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...