Уральцы «кормят» свои авто хорошим маслом. «А подарки — это лишнее». VIP-опрос

Уральские бизнесмены ценят в автомобилях комфорт в салоне, а на красоту снаружи не обращают внимания.

Говорят, что о характере человека можно узнать по его автомобилю. Для большинства vip-ов Екатеринбурга автомобиль — это место, где они проводят значительную часть времени. JustMedia решил узнать, какие машины и по каким параметрам выбирают екатеринбургские бизнесмены. Кстати, по мнению директора ТРК «КомсоМОЛЛ» Алексея Мальцева, автомобилисты — это социально активные, неравнодушные люди.

В ТРК решили, что если у автомобиля действительно есть собственный характер и душа, то пришло самое время об этом сказать. В рамках проекта AutoFashion можно будет убедиться, правда ли человек и автомобиль могут стать одним целым. Идея проекта — создать целостный фотообраз владельца или владельцев авто вместе со своим любимым транспортом. Чтобы доказать единение с машиной, можно раскрашивать, украшать себя и машину и придумывать всевозможные «фишки». Прием работ будет вестись с 1 октября по 3 декабря. Авторы лучших работ будут награждены призами. Победителей определит on-line голосование на странице конкурса на сайте ИА JustMedia.Ru.

«За руль садится все больше людей. Машины — неотъемлемая часть нашей жизни. Именно поэтому мы решили ориентировать проект именно на автовладельцев»,— отметил Алексей Мальцев.

А вот что думают по поводу своих автомобилей наши сегодняшние собеседники…

Александр Оглоблин, президент торговой сети «Елисей»:
—Не так давно купил «Ягуар FX» и испытываю от поездок на нем несказанное удовольствие. Можно сказать, что это моя мечта. Характер — спорт и роскошь, два в одном. «Подарки» не делаю, потому что я не сторонник навешивать всякие побрякушки, тем более что в ней уже все есть. Единственное, что сделал, так это покрыл его полимерной жидкостью для защиты от мелких камней на дороге. Ежедневно за рулем провожу 1-2 часа.

Леонид Базеров, учредитель ТЦ «Успенский», владелец франшизы Terranova&Calliope в Уральском регионе:
—У меня «Мерседес». Много лет пользуюсь этой маркой автомобиля, может быть, он не слишком хорош, но меня устраивает. Не думаю, что у автомобиля есть свой характер. Человек выбирает автомобиль под себя, и поэтому характер автомобиля зависит от владельца, а не наоборот. Никаких дополнительных «подарков» автомобилю не делаю и считаю это чушью собачьей. Покупая новый автомобиль, беру сразу же то, что надо. В последнее время за рулем провожу не так много времени.

Артем Коробков, управляющий воднолыжного центра Ramada X Park:
— Сейчас у меня «Тойота Авенсис», и это практическая необходимость. Характер у автомобиля спокойный. Кроме своевременного технического обслуживания, никаких подарков не делаю. За рулем провожу 1/3 рабочего времени.

Александр Засухин, представитель Российского совета торговых центров УрФО, директор консалтинговой компании «Урал-Гермес»:
—У меня «Ниссан» — люблю все японское и высококачественное. Проводили маркетинговое исследование о поломках автомобиля в зависимости от срока эксплуатации. И по его результатам при использовании в течение первых 3-5 лет у «Ниссана» поломок практически не бывает. Характер у моего автомобиля мягкий, дружелюбный. Я отношусь к нему, как к чему-то одушевленному: здороваюсь с ним, спрашиваю: «Как здоровье?», а он меня за это не подводит практически никогда. «Подарки» не делаю, я не сторонник тюнинга, меня интересует практическая сторона, возможность доехать с комфортом до работы, до дома, на дачу. Сдавал экзамен в институте по предмету: «Этика эстетика» и там был вопрос: «Какой вы выберите нож — красивый или многофункциональный и который не тупится»? И правильным ответом был второй. Так и я подхожу к выбору машины. Времени за рулем провожу мало, потому что трудоголик, и об этом даже немного жалею.

Виталий Юрченко председатель Свердловского регионального отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов»:
—В данный момент у меня автомобиля нет. Последним был внедорожник SsangYong. Характер у него был бойцовским. Ничего к нему дополнительно не покупал, сразу брал «полный фарш». За 4 года накатал 115 тысяч км. По покупке нового автомобиля пока еще не определился.

Сергей Девятияров, директор «ЛесУралЭкспорт»:
—Сейчас у меня «Ауди Q7», и это практическая необходимость. Характер у нее спокойный. Подарки иногда делаю, например, в этом году купил новые большие колеса. За рулем провожу по 4-5 часов в сутки.

Евгений Горенбург, президент хоккейного клуба «Динамо», бизнесмен, идеолог фестиваля «Старый новый рок»:
—Сейчас у меня Chevrolet TrailBlazer — соответствие цены и качества, поэтому практически мечта, единственный минус — большой расход топлива. Характер у автомобиля дружелюбный. Главный подарок, который я ему делаю — вовремя ремонтирую мотор и ходовые. В день за рулем провожу 3-4 часа.

Алексей Мальцев, директор ТРК «КомсоМОЛЛ»:
— У меня Volvo S80, седан. Выбрал ее практически случайно. Это была любовь с первого взгляда. Долго выбирал машины по салонам. Брать машину, которая не приносит удовольствия, не хотелось. И буквально в последнем уже автосервисе жена увидела Volvo и сказала: бери. У меня было предубеждение против этих машин. Ходит мнение, что это авто для пенсионеров. За руль в салоне сел, просто чтобы отвязаться от предложения и пойти дальше. Но когда сел, сразу понял — мое. Машину я использую исключительно в практических целях, и она меня не разочаровала. Если буду менять, то на ту же марку, только более новую модель. Свой автомобиль я ничем не украшаю. Считаю, что авто нужно исключительно для передвижения, а не для статуса. Вообще, если бы рядом с домом было метро, я бы ездил на нем.

Максим Стародубцев, президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория»:
—У меня японский джип, самый простейший из всех — Mitsubishi Pajero Sport. При выборе было принципиально, чтобы джип был рамный. Машина ездит в экстремальных условиях — грязь, лес, пересеченная местность. Это мне и нужно. Не для трофи-рейдов, по работе. Внешне он у меня далеко не в идеальном состоянии. Есть царапины. Но работает хорошо. Это самое главное.

Олег Цыпулин, директор союза автостраховщиков УрФО:
—У меня иномарка, Volkswagen. Выбрал машину исключительно из практических соображений. И никак ее не украшаю. Это незачем, это лишнее.

Ринат Садриев, представитель Республики Татарстан по Уральскому региону:
—У меня за всю жизнь было очень много разных автомобилей. Сейчас езжу на Mersedes GL450. У меня работа такая сейчас, что приходится ездить по всему Уральскому региону. И скажу честно — лучше машины я не видел. Обновлять планирую, но возьму ту же марку. Новых, лучших моделей пока не появлялось. Машина — это рабочий инструмент. И баловать их всякими подарками — не стоит. У меня есть видеорегистратор, антирадар. Больше ничего не надо. К машине я отношусь хорошо, как к члену семьи. Покупаю ей хорошее масло и колеса.

Марина Глядкова, исполнительный директор ООО «Интехно»:
—У нас семейный автомобиль — это Toyota Avensis. Нас устраивает, но уже хочется больше. Семья большая: двое детей, собака. Наверное, купим джип. А для нынешней машины покупаем качественное масло и резину. На аксессуарах не заморачиваемся. В салоне есть чехлы и коврики, но это практическое решение.

Виктор Иванов, директор автосалона «Отдел технической эстетики»:
—У меня как у профессионала в автомобильной сфере особые критерии в выборе авто. Я участвую в соревнованиях по автозвуку и там выступаю на автомобиле Ford S-MAX. Нравится физическое построение и качество звука. А по городу езжу на Hundai Tussan. Принципиальные условия при выборе — передний привод и ручная коробка. Это спокойная, вальяжная машина. Как раз для моей работы. Не люблю нервничать. Еду по городу, никуда не спешу. Кстати, по опыту работы могу сказать, что автомобили, как собаки, похожи на своих хозяев. Сходство не внешнее, а, скорее, внутреннее, по характеру.

Просмотров: 1230

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.