Роллы, «Ред Булл» и пол-литра кефира — что едят уральцы на работе и дома. VIP-опрос

О пользе здорового питания и вреде перекусов.

Диетологи утверждают, что еда влияет не только на внешний вид человека, но и на его самочувствие, ритм жизни и даже мысли. Сырые вощи и фрукты, например, позволяют человеку чувствовать себя активнее. А быстрые углеводы помогают при активной умственной деятельности. Что едят известные уральские персоны на работе? И удается ли им при напряженном графике следить за своим меню?

Нам ответили:

Александр Пантыкин, композитор, музыкант:
—Никаких перекусов. Я всегда ем нормально. На обед предпочитаю кусочек рыбы с салатом или горячий борщ, но только вегетарианский. Мясо я практически исключил из своего рациона. Кофе тоже пью очень редко и обязательно с молоком. Это не принципиальная позиция, просто не прижился кофе в моей жизни.

Георгий Перский, депутат Свердловской областной думы:
—Калорий я не считаю, но придерживаюсь правильного питания — простых, всем известных правил. Стараюсь не есть мучного, сладкого, соленого. Люблю японскую кухню. Всем советую употреблять имбирь — он повышает иммунитет. Кофе стараюсь не пить, хоть иногда утром, чтобы проснуться, могу выпить чашечку.

Тина Гарник, руководитель агентства «Культурный PR»:
—Поскольку я сама себе хозяйка, то стараюсь завтракать, обедать и ужинать дома. Если не получается, то обязательно хожу на бизнес-ланчи. Поесть люблю, стараюсь употреблять здоровую пищу. За калориями не слежу, поскольку чаще всего ем овощи и фрукты. Но я и не вегетарианка. Хотя против жареного мяса.

Александр Гагарин, лидер группы «Сансара»:
—Я не особо придерживаюсь диет и методик. Единственное — есть внутреннее ощущение, что логично не есть мясо. Я на пути, чтобы его не есть. На гастролях или на бизнес-ланчах на работе я неприхотлив. За калориями не слежу. После тридцати мужской организм должен меняться, но у меня все в порядке.

Павел Зырянов, депутат Госдумы:
—Когда есть время дойти до столовой — обязательно ем суп. Когда понимаю, что времени не будет — беру с собой пол-литра кефира. На завтрак ем кашу и ужинаю ей. Хотя два раза в неделю играю в футбол по вечерам. Поскольку перед занятием спортом лучше не есть, в такие дни употребляю очень мало пищи. Кофе не пью. Могу позволить себе чашку капучино в месяц. Хотя у меня есть коллеги, которые пьют эспрессо чашек по десять.

Станислав Холкин, шеф редактор службы информации «Студии-41»:
—На работе ем то, что удается отнять у сотрудников. А они у меня зубастые. К кофе отношусь по-дружески. Иногда встречаемся. Чаевничаем. Калории не считаю. Что там считать-то. Периодически развращаю желудок шурпой какой-нибудь или хумусом. Но обычно для меня самого бывает сюрприз. Иначе какое тут баловство.

Евгений Кексин, директор бара Alibi:
— У меня особенный вид работы: кухня прямо на рабочем месте. Поэтому практически всегда ем там. Дома почти не питаюсь. Каждое утро начинаю с баночки «Ред Булла». Это уже традиция, все бармены знают. Без энергетиков на моей работе никак. За здоровым образом жизни не слежу. Мне фигура позволяет — не полнею. Да и вообще по долгу службы у меня задача — пропагандировать неправильный образ жизни. Иногда выезжаю из своего бара в «Макдональдс». Не знаю почему, но очень люблю там съесть какую-нибудь «гадость». Вкусно. Друзья удивляются, когда меня там встречают: «Женя, у тебя же своя кухня шикарная». А вот не могу. Нравится.

Ярослав Замашной, генеральный директор Центра хорошего жилья «ЕкаДом»:
—Чаще всего не успеваю позавтракать, но отсутствие завтрака всегда стараюсь компенсировать полноценным обедом. Хотя 5-7 лет назад ситуация была другой — приходилось больше передвигаться по городу, график работы был очень напряженный, о приеме пищи даже думать было некогда, обходился перекусами. На работе люблю выпить чашечку хорошего кофе, но стараюсь не злоупотреблять, поэтому дома пью только зеленый чай. Правда, не считаю себя заложником здорового образа жизни. Конечно, люблю велосипедные прогулки, плавание, игровые виды спорта, но лишь в качестве увлечения.

В выходные радую себя и свою семью блюдами, приготовленными на гриле. Это могут быть овощи, рыба или мясо. Иногда жена готовит блины, вкуснее её блинов никогда не ел!

Екатерина Поспелова, директор торгового центра «БУМ»:
—На обед сходить получается только, когда на это время выпадают переговоры. В остальных случаях перекусываю яблоками, орешками, сухофруктами. Считаю, что здоровое питание определяется качеством продукта. Отсутствие обеда компенсирую хорошим завтраком и ужином. Очень люблю кофе. Без чашки эспрессо просто не могу проснуться, тем более что у меня пониженное давление. Поэтому меня можно назвать кофейным наркоманом. Чай не жалую. В течение всей своей жизни время от времени считаю калории, сижу на диете, постоянно занимаюсь спортом. Правда, последняя диета, на которой я сижу уже три недели, позволила мне сбросить всего 2,5 кг, что очень мало. Очень редко позволяю себе, но люблю итальянские макароны, крем-брюле и итальянское мороженое, потому что местное мороженое невкусное.

Максим Афанасьев, председатель комитета бытового обслуживания администрации Екатеринбурга:
—По-разному бывает. Могу успеть сходить на обед, а могу обойтись перекусами. Вообще, конечно, стараюсь выделить на обед 30 минут. Кофе не люблю. Предпочитаю чай. Калории не считаю, на диетах не сижу, а вот со спортзалом у меня давняя дружба. Каких-то ограничений в еде нет. Есть продукты, которые я не признаю. Это чипсы, гамбургеры и хот-доги.

Руслан Билалов, директор Екатеринбургской шахматной федерации:
—На обед выделяю 20-30 минут. Люблю кофе с молоком, но не в большом количестве и не часто, потому что это большая нагрузка на сердечнососудистую систему. Физическую форму стараюсь поддерживать с помощью игры в футбол. Ограничений по употреблению продуктов нет. Но стараюсь реже употреблять различные вредные продукты, такие как чипсы и гамбургеры.

Юрий Прилуков, спортсмен, олимпийский чемпион:
—Я на работе хожу на бизнес-ланчи. Питаться стараюсь полноценно, нормально. Из напитков предпочитаю чай. А так — очень люблю, как готовит моя супруга. В последнее время стараемся есть все приготовленное на пару. Так полезней.

Алла Кузнецова, арт-директор музея этикетки:
—Не всегда получается вовремя и правильно питаться. Когда есть возможность — хожу на бизнес-ланчи. Люблю русскую кухню: супчик, второе, салатик, кашку. Кофе пью, в огромных количествах, но только с утра, до обеда. Если же обед откладывается или не получается сходить — запасаюсь кефиром. На диете иногда сижу и калории считаю, попытки бывают. Люблю побаловать себя плюшечками, выпечкой, сладким.

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург»:
—Обедаю нормально практически каждый день, потому что в ТЮЗе шикарная столовая. Даже если нахожусь не в офисе, стараюсь все равно доехать. Готовят там вкусно, по-домашнему и цены не кусаются. По утрам всегда пью кофе, но только молотый. Варю его всегда сама. Больше нравится запах, чем вкус, он заряжает энергией на день. А любимые блюда — это тарелка сырной нарезки, огурцы, болгарский перец, французская горчица и оливковое масло.

Роман Торощин, председатель ассоциации барменов Свердловской области:
—У меня заканчивается рабочий блок как раз в час дня, после этого у меня полноценный обед в моих ресторанах. Предпочитаю европейскую и русскую кухню: суп, салат, второе. Японскую кухню тоже люблю, но как-то роллы не ассоциируются с правильным полноценным обедом. Кофе очень люблю, выпиваю по 4-5 чашек в день, но только свежесваренный, зерновой, жаль, что кофе-машина дома не стоит. Спортзал посещать удается нечасто, но за тем, чем питаюсь, слежу. Исключил сахар и хлеб из рациона. Правда, есть и свои слабости. Ни дня не могу прожить без тортика или пирожного, сладкое просто обожаю!

Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:
—Если много работы, могу вообще весь день не есть. Кофе пью только по утрам, а в праздники или выходные предпочитаю мясо. В любом виде. А что такое калории, я не знаю.

Просмотров: 1174

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Егор
Егор
Ройзман вор который наворовал себе огромные деньги, а на эти деньги у него куплены 2 квартиры в Москве, огромный особняк Подмосквой и коллекция шикарных авто? честный политик на такое не заработает.
Genkas
Genkas
Ройзман наверное ест самое дорогое мясо на деньги которые получает от наркотиков..
София
София
Да, ладно уж не прибедняйтесь, господин Ройзман, - мясо по выходнвм. С вашими -то доходами. Говорите, что много работаете, даже есть не успеваете, хотите оправдать свои миллионы непосильным трудом? Брехня все это, мой папа, слесарь, без выходных работает, и ночью вызывают. А зарплата в месяц больше 10 тысяч не выходит. Хотите сказать он меньше вас работает? Тем не менее в супчике на обед себе не отказывает.
Вова
Вова
только и могут говорить,, ройзман занимается спортом для отмазки
Максим
Максим
Ройзман, Прохоров все они пришли нас топить, себя возносить. Деньгами они уже захлебнулись, теперь хотят власти, господства! Чур, нас!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

суббота, 18 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

Вчера в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

Вчера в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

Вчера в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.