«Живые манекены» и танец шопоголика: в Екатеринбурге завершился масштабный fashion-конкурс «Фотошоппинг»

В честь финала любители моды перевоплотились в живых манекенов и исполнили танец шопоголика.

«Живые манекены», танец шопоголика и модные осенние look-и — 14 октября в Семейном торговом центре «МЕГА Екатеринбург» состоялся финал fashion-проекта «Фотошоппинг». Конкурс уже во второй раз прошел в Екатеринбурге. Организаторы конкурса решили не ограничиваться официальным вручением призов и дипломов победителям и пригласили всех любителей моды принять участие в необычном флэшмобе.

Днем в Семейном центре «МЕГА Екатеринбург» собралось более 50 студентов и фотографов, желающих стать участниками большой творческой акции. Задача молодежи состояла в том, чтобы с помощью Агентства профессиональных стилистов ImageServices подобрать интересный осенний look и продемонстрировать его, создав всем вместе единую статичную fashion-картину. Замерев на 10 минут, участники акции превратились в «живых манекенов», каждый из которых изображал свою оригинальную сценку. Кто-то инсценировал процесс съемки обложки для модного журнала, другие стали героями fashion-показа, третьи демонстрировали шопоголиков, гоняющихся за скидками.

«Людей-манекенов» снимали начинающие екатеринбургские фотографы, которым помогал руководитель фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов. Во время акции Станислав провел для своих учеников мастер-класс и рассказал об особенностях fashion-съемок.
Акция доставила большое удовольствие всем «живым манекенам». Под вспышками фотоаппаратов ребята чувствовали себя комфортно. Они весело изображали звезд подиумов и готовы были позировать еще и еще. Статичную картинку взорвал экспрессивный танец шопоголиков. Его исполнили девушки в больших солнцезащитных очках, тренчкотах, с многочисленными фирменными пакетами из бутиков в руках — типичный образ любительниц шоппинга.

Потом неофициальная часть закончилась, и пришло время объявить победителей конкурса «Фотошоппинг».

К началу торжественного подведения итогов, в Семейный торговый центр «МЕГА Екатеринбург», приехало более 100 участников конкурса «Фотошоппинг». Всем им не терпелось узнать, чьи работы стали самыми лучшими, по мнению жюри конкурса. В состав жюри вошли: заместитель управляющего по маркетингу Семейного торгового центра «МЕГА Екатеринбург» Екатерина Головачева, руководитель Агентства новостей JustMedia.ru Ульяна Елфимова; директор фотошколы MAGNET Станислав Белоглазов и главный редактор шоппинг-гайда «Я покупаю» Галина Палиброда.

Жюри отсмотрело более 500 работ, которые поступили на конкурс за 2,5 месяца его проведения. Выбор членов жюри оказался практически единодушным. Однако ведущий конкурса решил продлить интригу, и начал объявление результатов с номинации «Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования на странице конкурса «Фотошоппинг». Заслуженная победа досталась девушкам, по всей видимости, обладающим огромным количеством преданных друзей, Марии и Анне Банных, чья работа набрала 6434 голоса! В подарок девушки получили фотоаппарат от магазина бытовой техники «М.Видео».

Одним из самых популярных мест для креативной фотосъемки во время конкурса оказался бутик Kira Plastinina. Этому способствовал не только стильный интерьер бутика с ярко-розовым диваном необычной формы, но и тот факт, что бутик учредил собственную номинацию за лучшее фото в своем интерьере — сертификат на 4 тысячи рублей. И этот сертификат заслуженно выиграла Вера Кондратьева.

У участников «Фото-шоппинга» был большой выбор мест для съемок интересных по интерьеру, и привлекательных по возможности выиграть призы. Номинации за лучшее фото в интерьере подготовили бутик Camaieu, магазин ИКЕА и гипермаркет ОБИ.
Бутик Camaieu выбрал сразу двух победителей, так много поступило хороших работ, что сложно было отдать предпочтение кому-то одному. Директор Магазина Camaieu Аймалева Екатерина вручила сертификат на 5000 рублей фотографу Дмитрию Степанцову и Анне Таначевой, которая выступила в качестве модели (фото). Сертификат на 3000 рублей выиграли фотограф Татьяна Митрофаненкова и модели: Анастасия Авдюкова, Анастасия Балдина, Юлия Шулепова (фото). К сожалению, девушки не смогли прийти на вручение наград, так что приз ждет их в редакции JustMedia.ru.

Сертификат на 10000 рублей в магазин ИКЕА достался Ксении Медведевой. Ее работа покорила руководство ИКЕА эмоциями радости и счастья, которые она излучает. А сертификат на 10000 рублей в магазин ОБИ получила Валентина Зиналиева, сделавшая стильный гламурный снимок среди растений, продающихся в гипермаркете.
Героями вечера стали также лучшая модель, лучший стилист и лучший фотограф «Фотошоппинга». Их определяли профессионалы. Самую яркую и многогранную девушку конкурса выбрали руководители и педагоги Студии моды и стиля «Гранд Фешн». Сертификат на курс профессиональной подготовки моделей на сумму 12 тысяч рублей вручили Анастасии Кобзевой. Анастасия покорила всех своей фотогеничностью и естественностью (фото).

Лучшим стилистом, по мнению экспертов Студии профессионального макияжа Наталии Юдиной «Beauty Boutique», стала Марина Кимбар. Руководству студии понравилась не только работа Марины, но и подпись, которую девушка сделала к одной из своих работ: «Девушки всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои туфли».

Победителя в номинации «Лучший фотограф» выбрал известный в Екатеринбурге фотограф, руководитель фотошколы «Магнет» Станислав Белоглазов. По мнению Станислава, лучшим фотографом Фотошоппинга 2010 стала Ирина Порозкова, которой удалось создать оригинальный «летящий» снимок. В качестве приза Ирина получила сертификат на обучение и совершенствование мастерства в фотошколе MAGNET.

Специальный приз — «Приз редакторской симпатии шоппинг-гида «Я покупаю» получила команда фотографа Лели Собениной, в составе Ани Белой и Максима Морозова. Модное издание назвало работу этой команды самой гармоничной.

Призы финалистам второго городского конкурса «Фото-шоппинг» вручала Заместитель управляющего по маркетингу Семейного торгового центра «МЕГА Екатеринбург» Екатерина Головачева.

Третье место в номинации «Лучшая fashion-story» заняли Александр Мамаев и Катарина Шелкошвеева. Они получили MEGACARD на шопинг на 10 тысяч рублей.

Второе место в номинации «Лучшая fashion-story» и MEGACARD на 15 тысяч рублей достались Татьяне Митрофаненковой, Анастасии Авдюковой, Анастасии Балдиной и Юлии Шулеповой. Это вторая номинация для девушек в этом конкурсе. Их фотография также получила приз от бутика Camaieu.

И, наконец, победителем конкурса «Фото-шоппинг» стала команда, чья работа оказалась превосходной по всем параметрам — стилистке, работе моделей и фотографа, оригинальности и яркости. Команда победителей, в составе Натальи Журавлевой, Елены Дубок и Владимира Сороки получили MEGACARD номиналом 20 тысяч рублей.

Спасибо всем участникам конкурса за креатив, активность, за то, что своими работами, своим взглядом на суть вещей, своей жизнерадостностью и энергией вы делаете окружающий мир лучшее, красивее и радостнее. До встречи на «Фотошоппинге» в 2012 году!

Организаторы конкурса «Фото-шоппинг» благодарят:
Генерального партнера проекта: Семейный торговый центр «МЕГА Екатеринбург»
Партнеров проекта: гипермаркет OBI и магазин ИКЕА
Модного эксперта: шопинг-гид «Я покупаю»
Информационных партнеров: портал Е1.Ru, журналы «Телешоу» и «Выбирай», радио «Джем FM».
Бутики, предоставлявшие одежду для флэшмобов и акций: New Yorker, Bershka, Monton, O`Stin, Adilisik, Camaieu, Concept Club, Kira Plastinina, Mango, Motivi, M Reason, Camel Active, C&A, Sisley, Benetton за помощь в проведении мероприятия.

ФОТОрепортаж с финала конкурса «Фотошоппинг» смотрите здесь.

Просмотров: 4383

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...