На Евро-2012 уральцы будут болеть за Россию и наслаждаться красивой игрой испанцев. VIP-опрос

За кого будут болеть уральские вип-фанаты?

 

Сегодня, 8 июня, стартует масштабное спортивное событие, следить за которым будет весь мир — чемпионат Европы по футболу-2012. Футбольные баталии развернутся на территории Украины и Польши.

JustMedia решил узнать у уральских випов, будут ли они следить за футбольными матчами, а может быть, и сами собираются поехать на игры чемпионата? За какую страну будут болеть, и каковы шансы российской сборной на победу?

Нам ответили…

Георгий Перский, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
—Поеду на финал чемпионата в Киев. И когда наши победят, выскочу голый на поле и буду по нему бегать. А в том, что наши победят, я не сомневаюсь. Вы посмотрите, как они лупцанули Италию! Уделали на раз-два. И это только начало! А на старте нельзя полностью выкладываться. Так что мы еще покажем. Какие у нас парни — Широков, Кержаков! Ну, а если не сложится, будем традиционно болеть за Испанию.

Сергей Чепиков, депутат Законодательного собрания Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону:
—Возможно, какие-то матчи буду смотреть, но я не такой большой фанат футбола, чтобы смотреть все подряд. Ни на Украину, ни в Польшу я не поеду. И за сборной России специально следить не буду. Шансы оценить сложно, я не большой специалист в этом виде спорта. Вообще, в моей жизни, наверное, было слишком много большого спорта, чтобы я еще сейчас им увлекался.

Илья Борзенков, владелец сети магазинов «Норд»:
—Я уже в Польше, вчера заселился в отель. Весь чемпионат вживую смотреть не буду, сюда прилетел только на матчи группы, 18 июня уже буду в Екатеринбурге. Но болеть готовы, взяли с собой кепки, майки… А дальше буду смотреть по телевизору, в барах, в ресторанах. По поводу нашей сборной больших иллюзий не питаю. Сомневаюсь, что они дойдут до финала, но шансы выйти из группы примерно 50 на 50. А после вылета наших буду болеть за тех, кто покажет либо характер, либо хороший футбол. Скорее всего, это будут Германия или Англия. Это мои фавориты с прошлых чемпионатов. Германия — потому что сохранила костяк команды. А Англия в этом смысле темная лошадка. Они с 1986 года ничего не выигрывали. Пора бы уже.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга:
—Я же хоккеист, так что буду узнавать о результатах матчей из выпусков новостей. Ни в Польшу, ни в Украину не поеду, хотя много моих друзей туда поехало. Думаю, из группы наши выйдут, а вот выход в финал… Ну, давайте будем реалистами. При всем моем уважении к российской сборной.

Иван Дубровин, директор мастерской «Брезгин и Ко»:
—Болеть будем дома с друзьями — ездить на чемпионат некогда. Но смотреть по телевизору обязательно. Я сам в прошлом — чемпион области по футболу, мне это интересно. Болеть — обязательно за сборную России. Если они не дойдут до финала, то за Испанию — у них красивая игра.

Андрей Кинаш, региональный директор Майкрософт в УрФО и Пермском крае:
—Я большой любитель футбола, обязательно буду смотреть игры. Конечно, это непатриотично, но болеть я буду за сборную Испании. Я давно слежу за играми многих испанских клубов, за деятельностью тренеров. Мне это интересно не только в плане спорта, но и в плане грамотного руководства. Многое беру на заметку. Что касается сборной России, то у нее есть все шансы на победу, она у нас сильная.

Никита Дорош, директор Venture Technologies:
—Я не любитель футбола. Но на чемпионат еду, с друзьями. Поедем на машине в Польшу. Честно говоря, мне интересна не сама игра, а просто отдых в хорошей компании. У какой команды форма больше понравится — за ту и буду болеть.

Сергей Григорьев, директор МУ «Столица Урала»:
—Я собираюсь смотреть матчи на Украине. Побываю в Донецке, Харькове и Киеве. Посмотрю четыре матча. России там, к сожалению, не будет, но болею я только за наших спортсменов. А вообще, эти матчи — приятная возможность отдохнуть. В целом я еду с родственниками и друзьями на Украине повидаться — у меня там их много. По поводу шансов сборной России сложно что-либо сказать — исход событий, по-моему, совершенно непредсказуем.

Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области:
—Я уже тридцать лет играю в футбол каждое воскресенье на ВИЗе. В любую погоду выходим на поле. Среди участников — не только бизнесмены, но и простые люди, охранники, например. Все мы будем следить за футбольными баталиями. Вообще, я считаю, что этот спорт надо в России поднимать. Он, может быть, более важен для нашей молодежи, чем даже хоккей. Россия, конечно, всегда расстраивает. Но мы все равно не теряем веры. Я когда-то был в Италии. И итальянцы тогда победили в чемпионате Европы. Что там было! Народ так ликовал! А у нас этого нет. Надо возрождать! Так что, как говорится, вперед, на мины, за победу.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:
—Буду активно болеть за Россию и надеюсь, что мы прорвемся в финал. Хотел поехать на чемпионат, аккредитовался, но когда стал рассматривать возможности остановиться, то понял, что их нет. Если только не приплыть на своем корабле и не ночевать на нем. Думаю, что у спортсменов есть все шансы на победу, и если это произойдет, то будет хорошим заделом для чемпионата 2018 года.

Андрей Бриль, полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области:
— На чемпионат Европы не поеду, но буду следить за футбольными матчами по телевизору. Болеть буду за сборную команду РФ. Думаю, что шансы на победу у нашей команды есть.

Ольга Котлярова, пятикратная чемпионка мира по легкой атлетике, директор фонда «Чужие дети»:
—Ехать не собираюсь. Посмотрю все игры с нашими, а потом финал. Болеть буду, конечно, за наших. Что касается шансов на победу, то в последнее время не слежу за футболом. Европейские футболисты сильнее, но, может быть, наши настроятся и победят, хотя, боюсь, что им это не удастся.

Максим Афанасьев, председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга:
—Следить за футбольными матчами буду обязательно. Когда дома, когда и в кафе с друзьями, в зависимости от времени проведения матча. Болеть буду, конечно, за Россию. Хорошо, если мы выйдем в полуфинал, а там чем черт не шутит?! Многие мои друзья сегодня улетают на чемпионат, а я не смогу вырваться, потому как совсем недавно вернулся из отпуска.

Лев Ковпак, депутат Заксобрания Свердловской области:
—Сегодня я в Польше, буду ездить, смотреть все три матча группового этапа «Евро». Потом вернусь, проголосую за председателя правительства Свердловской области. И, если все у нашей команды сложится, 21 июня поеду на четвертьфинал. Из группы наша сборная выйдет — сто процентов. Дальше будет тяжеловато — мы столкнемся с серьезными противниками, будь то Голландия, Германия или Португалия.

Александр Рявкин, председатель партии «Гражданская сила»:
—В дни «Евро-2012» я буду неподалеку от мест проведения чемпионата — в Чехии и Хорватии. Но футболом я пожертвовал в пользу семейного отдыха. Так что буду смотреть матчи по телевизору. Очень хочется, чтобы российская сборная повторила свой успех прошлого «Евро» — поборолась за третье-четвертое места.

© JustMedia

Просмотров: 1310

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...