Уральцы в жару пьют всё, что льется, и сбегают за город. VIP-опрос

Как уберечь себя от зноя?

 

Уральское лето в нынешнем году совсем не соответствует известной шутливой поговорке про «короткое, но малоснежное». Тридцать градусов по Цельсию — и это не предел! Синоптики обещают все 37. Где и как спастись от такой изнуряющей жары — этот животрепещущий вопрос и стал темой нашего традиционного пятничного vip-опроса.

Нам ответили…

Алексей Николаев, заместитель главного врача по лечебной части станции скорой медицинской помощи им. В.Ф Капиноса:
— В жару стараюсь выходить на улицу как можно реже или, если выхожу, то держусь в тени. В кабинете и дома у меня всегда открыто окно и работает вентилятор. В машине — кондиционер.

Елена Матерухина, директор юридической компании DE FENDO в ДиТЦ «Европа»:
—Стараюсь больше находиться в офисе — там есть кондиционеры (смеется). Хотя жаря для меня не проблема. Больше боюсь холодов. От жары спасаемся за городом, потому что она там не так сильно ощущается.

Андрей Артемьев, вице-президент Всероссийской лиги защитников потребителей:
—Я не очень люблю жару, но не страдаю от нее. Человек ко всему привыкает. В молодости, после университета, был на военных сборах в туркменской пустыне, и там было плюс 50 градусов. Акклиматизировался за сутки и потом чувствовал себя хорошо. Кроме того, за время на сборах я похудел на 15 кг. Уезжал на сборы — весил 100 кг, а вернулся с весом 85 кг! В жару спасаюсь вентилятором. Медики рекомендуют больше пить, но я этого совета не придерживаюсь. Когда человек много пьет, то он больше потеет, вследствие чего может произойти обессоливание организма. Поэтому большее количество воды лучше употреблять утром или ближе к вечеру, когда не так жарко.

Анатолий Горлов, представитель региональной общественной организации «Комитет по защите прав автомобилистов»:
— От жары страдаю не сильно. Я вырос в знойном краю, в степи — привык к солнцепеку. Воду, чай употребляю в жару, но не столько для спасения, сколько для удовольствия. Люблю посещать в такую погоду лес: там солнечно, но прохладно.

Алексей Караваев, директор управляющей компании «Мебельный центр «Гулливер»:
—Жару переношу хуже, чем холод, даже когда за окном минус 40 градусов. С жарой справляюсь с трудом, поэтому стараюсь выходить из дома только вечером. Уникальных способов спасения от жары нет: на работе и в машине спасает кондиционер. Что касается дома, то из-за его характеристик теплоизоляции там прохладно и без кондиционеров. Также в жару люблю выпить кваса.

Андрей Бельянский, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»:
—Обычно лето провожу в городе. От жары спасаюсь традиционными способами: в офисе и в машине — кондиционерами, пью холодный лимонад. В дневное время стараюсь не выходить на улицу. На отдыхе стараюсь защищаться от солнца зонтиками.

Евгений Горенбург, бизнесмен, идеолог фестиваля «Старый новый рок»:
—Единственное спасение от жары — это все то, что несет холод, а это вода. Увлажнять организм в жару нужно как внутри, так и снаружи. Она испаряется и наступает прохлада. Стараюсь не употреблять в это время спиртные напитки.

Ирина Викулова, исполнительный директор Ассоциации «Карьеры Урала»:
—Жару не замечаю — столько работы, что на улицу выхожу только несколько раз в день, а на работе — кондиционеры. К тому же сейчас идет «ИННОПРОМ», завтра мы участвуем в семинаре на тему «Дороги Урала — мост европейско-азиатской экономической интеграции». На «ИННОПРОМЕ» тоже мощные кондиционеры, поэтому жары не боюсь.

Михаил Петров, руководитель Центра развития и размещения производительных сил Института экономики УрО РАН:
—Я прекрасно переношу жару. Только считаю, что надо больше пить — лучше чай. Причем все равно — зеленый или черный, горячий или холодный. Любой чай прекрасно тонизирует.

Алексей Малков, начальник отдела СЦБ ОАО «Уралгипротранс»:
—Мои рецепты спасения от жары? Они традиционные: на работе — кондиционер, вечером — отдых на водоеме. Купанье отлично освежает! Насчет горячего чая и ватного халата — не знаю, это хорошо там, где постоянно жарко, а когда жара временная, как у нас, лучше холодный квас.

Вячеслав Брозовский, экс-мэр Березовского:
—Специальных рецептов спасения от жары у меня нет. Везде стоят кондиционеры, спасаюсь только ими.

Борис Лозовский, директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ, профессор, доктор филологических наук:
—Мой специальный рецепт спасения — это удрать куда-нибудь на берег озера и быть там, пока не наступит комфортная погода. Пью я все, что льется, и изо всех сил стараюсь спрятаться в тень!

Евгений Артюх, депутат Законодательного собрания Свердловской области:
—С жаркой погодой я борюсь так — уезжаю за город как можно дальше. Я считаю, что мы создали ужасные городские условия: бетон, стекло — все это еще сильнее отражает солнце, создавая агрессивную среду, вредную для человека. Я стараюсь как можно чаще покидать город.

© JustMedia

Просмотров: 3275

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров