Уральцы хранят автографы Земфиры и Рыбака, летают на концерты звезд в Самару и Питер и мечтают увидеть сэра Элтона Джона. VIP-опрос

Випы Екатеринбурга повидали Стинга, Мадонну, Хлебникову и Гребенщикова. В планах — встречи с Макаревичем, Ваенгой и хором Турецкого.

В Екатеринбург постоянно наведываются российские и мировые звезды. Недавно уральскую столицу намеревался посетить сам сэр Элтон Джон, а вчера в рамках своего мирового турне «Back to Bass» перед екатеринбуржцами выступил британский музыкант и исполнитель Стинг. JustMedia решил выяснить, на концерты каких звезд ходят или с удовольствием сходили бы известные уральцы, устраивает ли их качество демонстрируемых шоу и приходилось ли им лично общаться с артистами.

 

Нам ответили…

 

Артур Погосян, руководитель интернет-видеоканала «Roomple»:

—Вчера был на концерте Стинга, очень понравилось. Вообще, не очень часто бываю на концертах, потому что к нам редко приезжают мои любимые артисты. Иногда езжу на концерты в другие города. Например, в прошлом году был на шоу Мадонны в Санкт-Петербурге. Великолепно! Еще очень запомнилось выступление Пелагеи в Екатеринбурге. Было бы очень хорошо, если бы к нам приезжали такие артисты, которые исполняют национальную, этническую музыку, но при этом в современном звучании. В нашем городе, на мой взгляд, не хватает хороших площадок, которые бы подходили для звезд мирового уровня.

Недавнего лично общался с Юрием Шевчуком, мы делали с ним интервью, хорошие впечатления остались, он очень адекватный человек с интересными мыслями.

 

Ирина Невзорова, генеральный директор компании «Bergauf»:

—Посещаю концерты примерно раз в два месяца. Из последнего, конечно, запомнился концерт Garbage в «Телеклубе». Отличный звук, море драйва. На концертах за границей побывать не удалось. Местным организаторам хочется пожелать, чтобы они больше внимания уделяли звуковой составляющей при подготовке концертной площадки.

 

Александр Миронов, директор интернет-магазина «Технопойнт»:

—Я слушаю тяжелую музыку, поэтому выбор концертных площадок и исполнителей в городе ограничен. Единственная приличная площадка, которая привозит музыкантов моего направления — это «Телеклуб». Многие еще грезят тем, что концерты будут проводиться на Центральном стадионе, но это пока только в перспективе. В марте был на «Лакримозе». Следующий интересный для меня концерт состоится только в октябре. Со звездами вплотную общаться не приходилось. А за кулисы после выступлений я заходил для того, чтобы взять автограф и поблагодарить за выступление.

 

Маргарита Гордеева, шеф-редактор «Новостей 41-го канала»:

—На концерты хожу, но реже, чем хотелось бы. Не получается из-за рабочего графика, у нас эфир как раз в 19.00, когда начинается большинство концертов. Вчера купила билет на ZAZ, пойду в октябре. За границей в основном попадаю на клубные джазовые выступления. В Екатеринбурге, мне кажется, концерты проходят на достаточно высоком уровне. Была на корпоративах, где выступали Александр Иванов, Вячеслав Бутусов. Мне понравилось. Возможно, я не очень требовательный зритель, старалась просто отдыхать.

Когда я работала в глянцевых изданиях, конечно, очень много общалась со звездами, готовила с ними интервью. Когда к нам приезжал Юрий Усачев из группы «Гости из будущего», сначала было ощущение, что человек приехал просто заработать деньги, но после концерта и интервью он поменял билет и остался в Екатеринбурге еще на один день, чтобы посмотреть город. Шура удивил, оказался очень откровенным.

 

Павел Здравомыслов, руководитель проекта «Школа демократических инициатив», музыкант группы «H-Ural»:

—На концертах бываю, но чаще по другую сторону сцены. На выступлениях в качестве зрителя не был очень давно. Среди концертных площадок у нас есть места достойного уровня. Например, «Телеклуб». Из тех, где можно посидеть, — «Космос», а из пабов — Ben Hall. Там и звук хороший, и закуска, и выпивка. За рубежом, кстати, как и у нас, тоже есть места похуже, есть получше. С суперизвестными звездами я не общался, приходилось встречаться с местными музыкантами, в основном по работе. Они ребята без пафоса.

 

Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора:

—Побывал на единственном в Екатеринбурге концерте Стинга. Стинг так завелся сам и так завел зал, что еще чуть-чуть и взлетел бы, пробив крышу КРК «Уралец» и улетев в космос, откуда он собственно родом. А вообще, я редко хожу на концерты. Последний раз лет десять назад был на концерте Бориса Гребенщикова. Я предпочитаю вечера дома с семьей проводить. Не тусовочный я человек. Хотя вот на концерт Элтона Джона сходил бы, если б он к нам все-таки приехал. И еще, пожалуй, на Мика Джагера, пока он еще живой.

 

Алексей Черезов, коммерческий директор ООО «СанТехЛайн»:

—Я постоянно хожу на концерты разных рокеров, приезжающих к нам в город. В основном, в «Телеклуб». А недавно ездил на крутой open-air в Самару, «Рок на Волге» вроде назывался. А самым запоминающимся стал концерт «Гражданской обороны». Это был последний концерт Егора Летова, через десять дней он умер. Самое обидное было, что я купил билеты в вип-зону «Телеклуба», а их на входе меняли на браслеты. После смерти Летова я выкупил у охранника свой билет за пять тысяч рублей. На память. За рубежом я на концерты не хожу. Мы с семьей любим отдыхать в Турции, а те, кто там выступает, не в моем вкусе.

 

Надежда Бурлакова, директор информационного агентства «Терра Пресс»:

—На концерте я в этом году была всего один раз — на выступлении Трофима в «Космосе». Площадка меня устроила и по удобству, и по звуку. Периодически бываю на концертах в Москве, в основном на стадионах. В молодости была большой фанаткой рок-музыки и собрала большую коллекцию автографов рок-звезд эпохи 1990-х и 2000-х годов: Кинчева, Гребенщикова, всех музыкантов группы «Пикник», Земфиры и многих других.

 

Михаил Соколов, директор ООО «Уралстрой-Сервис»:

—Я не хожу на концерты. У меня нет на них времени. Если же исходить из тех шоу, что я наблюдал по телевизору, могу отметить, что выступления, которые готовят зарубежные звезды, намного качественней и интересней российских.

 

Светлана Жданова, директор Екатеринбургского музея маленьких историй:

—Я не любитель творчества многих российских звезд, которые исполняют поп-музыку. А вот на концерт Андрея Макаревича, который приедет в Екатеринбург в декабре, сходила бы с удовольствием. Лет пять назад частенько смотрела российские и зарубежные концерты по телевизору. Мне кажется, что разница между ними большая, это небо и земля. Хотя в последнее время наши артисты стараются готовить шоу, приближенные к мировому уровню, но некоторым все же не хватает такта, вкуса и меры. Думаю, у Леонтьева и Кузьмина хорошие концерты, чего не сказала бы о Киркорове и Пугачевой. С удовольствием бы сходила на концерт Элтона Джона, который должен был состояться в нашем городе.

 

Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области:

—У меня тут каждый день на работе концерты. Я не люблю музыкальные выступления, боюсь разочароваться в артистах. Как-то сходил на Гребенщикова, который раньше мне очень нравился, а после концерта я его разлюбил. Недавно попал на выступление Александра Серова, так оно мне вообще не понравилось: сам он на пингвина похож, а песни старые. К тому же билеты на концерты у нас очень дорогие. Мне больше нравится выступления звезд по телевизору смотреть, или вот в YouTube с удовольствием смотрю Богушевскую, хотя на выступление ее, наверное, бы не пошел. Уровень нынешних концертов такой же, как и 30 лет назад. Хотя вспоминаю, как на одном из корпоративов выступала Марина Хлебникова. Она мне очень понравилась, даже не знаю, почему. Песни, конечно, идиотские поет, но сама харизматичная очень. День города не люблю из-за многолюдности, сцену толком не видно. Наверное, все-таки пошел бы, если бы выступал тот же Гребенщиков, несмотря ни на что. У нас День города очень шумный, а он, наоборот, спокойный.

 

Елена Дерягина, депутат Екатеринбургской городской думы, директор Детского дома творчества Ленинского района:

—Последний раз ходила на концерт Дениса Майданова в марте этого года. Я как раз перед этим сильно болела за хор «Виктория», много СМСок за них отправляла, друзей своих подбивала голосовать. Именно поэтому концерт Майданова не могла пропустить. В ближайших планах сходить на выступление Ваенги, у меня уже билеты куплены, и на «Хор Турецкого». Их концерты я вообще никогда не пропускаю. Автографы беру редко. Но у меня есть автограф Каас. Я специально ее после концерта дождалась, когда она встретилась с фанатами. Хотя сама не фанат и не бегаю за артистами. Есть у нас в коллекции автограф Лолиты, а еще брала автографы Сергея Лазарева и Александра Рыбака, победителя «Евровидения», но это для дочки. Из тех звезд, чей концерт я бы ни за что не пропустила, могу назвать Лепса и, пожалуй, Ротару. Помню, как на 70-летии Ленинского района выступали она и Кобзон.

Просмотров: 7179

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.