Сообщить новость
25 января 2013 г в 18:14

Денежные лягушки, галстуки-лопаты и фотографии депутатов. Какие подарки уральцы считают самыми бесполезными. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы рассказали о том, какую бессмыслицу им дарят, и как они от нее избавляются.

На днях состоялось открытие музея Владимира Высоцкого в Екатеринбурге. Городскую общественность в этот день поразил глава города, председатель городской думы Евгений Порунов. Он подарил музею… большую фотографию здания администрации.

Мы решили спросить у известных екатеринбуржцев, дарили ли им бесполезные и бессмысленные подарки. И как они потом от них избавлялись. А еще, чем они сами руководствуются, выбирая подарки. И какой презент стал для них самым запоминающимся.

Нам ответили…

 

Станислав Дресвянкин, генеральный директор строительной компании «Русград»:

 —Да уж, действительно, картина с фото администрации Екатеринбурга – самый ненужный подарок, наверное. Что касается меня, то мне неуместными кажутся подарки в виде алкоголя. Я их не употребляю, а передаривать подарки считаю неуместным.

Что касается ежедневников и календарей, то такие вещи как правило в работе рано или поздно становятся нужными. Поэтому не такие уж они и бесполезные.

Сам я стараюсь не дарить банальных вещей. Вообще, поиски подарков – процесс довольно сложный. Я обычно приобретаю коллегам по работе какие-то интерьерные вещи: малые архитектурные формы, дизайнерские работы, картины.

 

Евгений Касимов, депутат Законодательного собрания Свердловской области, писатель:

—Мне часто дарят такие подарки. Но подарок есть подарок. Специально я от них не избавляюсь, они сами странным образом исчезают в закоулках времени. Но у меня еще очень много мелочей, которые нельзя назвать бессмысленными. Они очень дороги мне, потому что хранят память о каких-то людях или событиях. Например, я храню рисунок, который мне нарисовала дочка, еще когда была маленькой: большое сердце и надпись «Сердце весьолое». Или стоит на полке кошечка маленькая деревянная. Сердцу близки такие пустяки. Кстати, я сам недавно делал подарок, не знаю, полезный или нет, музею Высоцкого, правда, в Москве, на Таганке. Я подарил большую коробку с пленками, на которых запись концерта Высоцкого в обсерватории. Мне эти записи подарили друзья-астрономы, у них они пролежали лет двадцать, потом еще у меня лет двадцать. А вот зачем Евгений Николаевич подарил музею Высоцкого фотографию мэрии, я не понимаю. Наверное, есть в  этом какой-то тайный смысл, который будет разгадывать не одно поколение.

 

Артемий Кызласов, генеральный директор УК "Титановая долина" :

—Один из курьезных случаев с ненужными подарками был у меня на 23 февраля. Мне подарили бизнес-набор: рубашку с галстуком. Рубашка оказалась на два размера меньше, а галстук  - старого образца, широкий и немодный, этакой «лопатой». А вообще, у меня каждый год собирается огромное количество ежедневников, календарей и бутылок с шампанским. Я стараюсь раз в год устраивать безденежный аукцион среди своих сотрудников. Раздаю практически все.

 

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

—Лучше бы Порунов подарил фотографию себя. Это было бы понятнее. У нас есть много депутатов и чиновников, страдающих нарциссизмом, которые дарят фотографии себя на фоне различных мест. Это неправильно. Конечно, подарок должен ассоциироваться с человеком, который его подарил, но посвящен он должен быть тому, кому даришь, а не дарителю. Иначе это не подарок, а хамство, я считаю. А бесполезные подарки мне дарят постоянно. Сегодня вот на день рождения мне подарили мигалку на автомобиль. Конечно, я не буду ее использовать. Кстати, подарили единороссы. А самым запоминающимся подарком сегодня стала ручка от Иосифа Кобзона с пожеланием стать депутатом Госдумы.

 

Алексей Киселев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области:

—Меня всегда смущают различные подарки в восточном стиле: денежные лягушки, амулеты. Держать их возле себя неприятно, а иногда даже боязно. А человек, который подарил эту вещь. Потом интересуется: «Ну как, пользуешься?».

Я стараюсь дарить полезные подарки. Например, какие-нибудь красивые меховые варежки, которые потом одеть не стыдно.

А ваш рассказ про картину навел меня на мысль: неплохим подарком может быть портрет того, кому подарок вручают.

 

Татьяна Трошкина, председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:

— Мне дарили много бесполезных подарков, правда, каких я сейчас не вспомню. Сама подарки я выбираю по принципу рассказа Марка Твена, про то, как мальчик искал корову. Он рассуждал, а куда бы пошла корова? Правда, если я выбираю подарки для людей, которых мало знаю, то предпочитаю что-нибудь корпоративное или вообще деньгами. А то вот, например, недавно на юбилей моему знакомому подарили руль от машины. Подтекст понятен: чтобы рулил по жизни. Но что он будет с ним делать? Не понимаю таких подарков, как картина. Может быть, человек не любит картины или она не впишется в интерьер. Самый запоминающийся подарок — это фигурные коньки, о которых я мечтала в детстве. Кроме того, очень приятно, когда делают необычные подарки. Cегодня пришла с совещания, а на столе стоит букет роз. Так мои сотрудники меня поздравили в Татьянин день.

 

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор НП СРО «Гильдия строителей Урала»:

—Конечно, мне дарили много бесполезных и даже смешных подарков. Как-то подарили фигуру здорового слона с бивнями. И я не знал, что с ним делать. Сейчас он стоит у меня в кабинете и все, кто ко мне приходят, спрашиваю: «Что это»?  Меня всегда бесила безадресная рассылка sms на праздники. Сам я отправляю 2-3 адресных поздравления, тоже и с подарками. Самым запоминающимся и дорогим подарком для меня стало пополнение в семье.

 

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства Свердловской области:

—Мне постоянно дарили бесполезные подарки, когда я был депутатом, например, тарелка с символикой. Может быть, это и красиво, но воспользоваться таким подарком я не могу. Сам выбираю подарки по принципу полезности, либо хенд-мейд. Подарок должен использоваться, а не валяться углу. Самые дорогие и запоминающиеся подарки в детстве я получал от мамы. Ты всегда заранее заказывал подарок и потом ждал, когда его подарят.  

 

Андрей Бельянский, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»:

—Мне редко дарят бесполезные подарки. Какого-то необычного, чтобы мне запомнился, не могу припомнить. И вообще никогда не жду, подарков. Если что-то очень хочется, то иду и покупаю. А вообще самые дорогие подарки — это внимание близких и друзей. Когда в день рожденья они звонят и поздравляют. Сам выбираю подарки по принципу полезности. Например, сегодня день рождения у моего друга — депутата ЗакСО Димы Ионина и вот ему я подари не изображение администрации.

 

Андрей Артемьев, директор МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей»:

—Я не делю подарки на полезные и бесполезные, как говорится даренному коню в зубы не смотрят, сам факт дарения - это всегда приятно и неожиданно. Сам я не стремлюсь выбрать полезный подарок, стараюсь, чтобы это был сюрприз, дарю такую вещь, которую человек хотел бы иметь, но сам бы не стал на это тратить деньги. А запомнилось, когда на новый год супруга подарила бар в виде глобуса. Это глобус, на котором изображены древние карты мира, он открывается и там место для бутылок. Очень красивая вещь, ручная работа. Это было очень неожиданно и приятно

 

Вячеслав Потехин, генеральный директор КРК «Уралец», вице-президент «Автомобилиста»:

 —Очень часто удивляют, и каждый подарок ассоциируется с дарителем. Один раз депутат, человек, далекий от спорта, подарил лося (символ «Автомобилиста») из железа. Говорит, сделал своими руками. Бесполезные подарки обычно дарят люди, которые плохо меня знают. Например, давно подчиненные подарили коптильню. Ну где я и где коптильня?! Уже лет 10 без дела лежит. Еще иногда дарят охотничьи атрибуты, не зная, что я противник убийства животных. Но с другой стороны, человек все равно же хотел сделать приятное. Я вот стараюсь удивлять при выборе подарка, и всегда интересуюсь, что человек любит. Сложнее всего выбрать подарок маме. То, что ей нужно мы итак дарим, без повода, а когда случается праздник - не знаем что подарить.

 

Наум Блик, музыкант, поэт:

—В детстве с папой написали письмо Деду Морозу, я попросил настольный хоккей, а мне подарили боксерские перчатки. Это было очень неожиданно и бесполезно, я никогда спортом не занимался, к тому же тогда одна перчатка была с мою голову, мне 5 лет было. Цветы на концертах тоже очень не привычно получать, чувствуешь себя Филиппом Киркоровым. Сам стараюсь удивить и чтобы подарок напоминал меня потом, при выборе стараюсь включить наблюдательность и понять, что человек любит. Из запомнившегося, я очень люблю орехи, и мне подарили кешью, но они были очень необычно оформлены.

Просмотров: 6948

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также