«В Крыму не был ни разу. Это свое, родное, я туда всегда успею». Уральцы поддерживают присоединение полуострова к России, но отдыхают за границей. VIP-опрос

Известные екатеринбуржцы поделились своими мыслями о новых курортах России.

На прошлой неделе событием номер один стало присоединение Крыма и Севастополя к России, которое раскололо общество на тех, кто поддерживает действия Путина, и противников. Мы же решили откинуть политику и попросить известных екатеринбуржцев поделиться воспоминаниями об отдыхе в Крыму, золотистых пляжах с вареной кукурузой и сладкой ватой и горячих украинских девчонках. А заодно узнать, что бы нам еще присоединить к России.

 

Нам ответили…

 

Нафик Фамиев, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Свердловской области:

 

— Конечно, я за присоединение Крыма к России. Там ведь тоже люди, наши, русские. И они сами проголосовали за присоединение. Единственное, я сейчас боюсь за последствия, как экономические, так и политические.

 

Сам я в Крыму был один раз, это было на пороге 2000-х. Ощущение, что я вернулся в Советский Союз, хотя чувства ностальгии не ощутил. Больше туда не собираюсь.

 

И присоединять больше ничего не надо. Нам надо заниматься Россией, у нас своих неосвоенных земель очень много.

 

Сергей Никонов, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

— С Крымом у меня связана бОльшая часть жизни. Там были спортивные лагеря, тренировочные базы для сборной СССР. Отдыхал там практически каждый год, и в этом году снова собираемся. Пешком прошел все побережье – от Керчи до Евпатории. Все побережье знаю хорошо. Удивительный с точки зрения экологии и природных парков курорт.

 

Любой курорт постсоветского пространства сейчас предполагает собой этакий советский отдых. Инвестиции частников потихоньку меняют картину. Стали появляться приличные отели и мотели, пляжи, рестораны. Есть в отдыхе в Крыму и плюсы, и минусы, начиная от добротной атмосферы и заканчивая обслуживанием «по-русски». Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится. Но движемся мы в правильном направлении. Инфраструктуре Крыма сейчас нужна государственная поддержка. Это инвестиционно-привлекательное направление. Такую здравницу мало где найдешь.

 

Павел Здравомыслов, исполнительный директор «Агентства развития регионов»:

 

— Я считаю присоединение Крыма к России негативным событием, отношусь к этому весьма пессимистически. Мы все-таки входили в клуб цивилизованных стран, а теперь снова отгораживаемся и всюду видим врагов. В Крыму я не отдыхал и не планирую. Знаю, что там хорошо, - от людей, которые туда ездят. Думаю, что все так или иначе меняется. Как изменится Крым, зависит от тех денег, которые в него вложат. Присоединять новые территории. Я думаю, бессмысленно. Надо заниматься не присоединением, а освоением уже имеющихся пространств. Которых у нас много.

 

Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области:

 

— Конечно, я двумя руками - за. Хоть американцы и называют это интервенцией, я считаю, что сделано все очень изящно. Ни одного солдата не пало, ни одного выстрела не прозвучало. Все сделано законно, на демократических основаниях. Возможно, нам теперь придется затянуть потуже пояс - в Крыму около трети людей - пенсионеры. Но с другой стороны для нашего бизнеса и для отдыхающих открываются роскошные перспективы. Сам я в Крыму не бывал, но планирую грядущей осенью туда поехать.

 

В Украине еще много россиян, и думаю, что мы будем им помогать. Если говорить о присоединении территорий, то думаю, что как вариант можно рассмотреть территории северной Украины. Это наши братья.

 

Роман Тихонов, руководитель проекта «Удобный город»:

 

— Сегодня русские - это самый большой разъединенный народ Европы, и естественно, что объединение народа - это то, к чему будут стремиться разделенные его части. Крымчане проголосовали за присоединение к России, потому что видят в этом политическое и экономическое будущее. Не нужно забывать, что за 22 года, которые Крым находился в составе Украины, экономика полуострова пришла в упадок. И с вхождением в состав России крымчане смогут увеличить свои доходы за счет более обеспеченных российских туристов. Кстати, я и сам с отцом совсем скоро планирую съездить туда в отпуск.

 

Дмитрий Нисковских, заместитель министра строительства Свердловской области:

 

— В Крыму не отдыхал, но видимо с удовольствием сделаю это в ближайшее время. Даже в «Артек» не ездил. Один раз был на советском курорте в Сочи с родителями. Ездил на сборы на Азовское море. Там со стороны Ростова-на-Дону мы собирали фрукты. К присоединению Крыма отношусь хорошо. В России появился новый курорт, а с учетом того, как изменился Сочи, то думаю, что там можно будет отдыхать не хуже, чем за границей. Смотрел Олимпиаду, был восхищен тем, как преобразился Сочи. Хочу побывать там зимой, чтобы в полной мере ощутить контраст этого города. На склонах снег, а внизу — плюс 15 градусов. Ничего другого присоединять к России я бы не стал. Хотел бы, чтобы наша страна в существующем виде стала еще крепче и чтобы улучшился уровень жизни ее населения. Также хочется, чтобы не мы ездили отдыхать заграницу и покупали там недвижимость, а мировая элита начала приезжать к нам и хотела приобретать у нас жилье.

 

Олег Китаев, заместитель председателя КОБОН администрации Екатеринбурга:

 

— Еще в несознательном возрасте, когда мне было два года, я отдыхал с родителями в Ялте. И с того времени в тех краях я не был. Честно скажу, даже не рассматривал Крым для отдыха, не изучал возможности этого турнаправления. Мне всегда казалось, что это свое родное, и я туда всегда успею. Хотелось посмотреться что-то новое, побывать за границей. Также мне кажется, хотя, возможно, что я ошибаюсь, в Крыму не достаточно высокий уровень сервиса для отдыхающих. Вхождение Крыма и Севастополя в состав России я поддерживаю.

 

Что касается присоединения других городов, то я считаю, что инициатива не должна идти от России. Это должно быть волеизъявлением граждан этих городов. При этом необходимо учитывать мнение граждан РФ по этому поводу. Возможно, что многие захотят присоединиться к нам, но надо ли это России и как к этому отнесутся граждане? В случае с Крымом, где большинство русскоязычное население, это присоединение целесообразно.

 

Виктор Тягунов, начальник управления крупного банка: 

 

— На майские праздники в 2012 году мне посчастливилось поехать в служебную командировку на полуостров и побывать в таких городах, как Симферополь и Ялта. В Ялте я успел прокатится на теплоходе по морю, посмотреть черноморских дельфинов с шоколадной спинкой и съездить на экскурсию в «Ласточкино гнездо». У меня очень позитивное отношение к данному региону. Там много русскоговорящих людей, с некоторыми из которых я лично успел пообщаться. Среди них человек, который продавал амулеты ручного производства из керамики. Фигурка в виде льва до сих пор стоит у меня на рабочем столе. Он спрашивал меня, как обстоят дела в нашей стране и что очень уважает русских, после чего уверенно сказал, что, если Россия встанет на ноги, то и они поднимутся с колен, так как экономика региона напрямую зависима от покупательской способности нашей страны. Это еще раз подтверждает сильные национальные и внешнеэкономические связи между Россией и Крымом. Там же я познакомился с девушкой из  Донецка, с которой мы до сих пор общаемся. В Севастополе не был, но после последних событий появилось большое желание съездить в этот город-герой, дом российских моряков и штаб-квартиру Черноморского флота. История этого города связана со многими патриотическими событиями времен Великой Отечественной войны.

 

К присоединению Крыма и Севастополя лично я отношусь очень положительно. Я стал еще больше гордиться нашей страной, которая на мировой арене выступает, как гарант свободы граждан, достаточно вспомнить события в Сирии или в Южной Осетии. Раньше я достаточно противоречиво относился к фигуре Владимира Путина и очень рад, что мое мнение изменилось в лучшую сторону после событий с Крымом и того, как было организована и проведена Зимняя Олимпиада в Сочи. Я полностью согласен с его словами о ситуации на Украине. Я был очень погружен в эту тему, на выходных пересмотрел и перечитал много материалов. Смотрел речь Владимира Путина произнесенную им на Мюнхенской конференции в 2007 году, в которой он еще тогда говорил об однополярности современной мировой политики. В ситуации с Крымом, наша страна и ее руководство, защищали общенациональные интересы, проявив при этом не только политическую волю, но и сильный патриотизм. Я не понаслышке знаю, что творилось на Украине. У отца там живут друзья и сослуживцы, с одним из них мы вместе общались по Скайпу. Он говорил о том, что людей заставляли выходить на Майдан, угрожая, что им не будут платить зарплату и начнут забирать землю. Я думаю, что присоединение Крыма — правильный шаг. С учетом того, что исторически этот регион относился к России. Согласен со словами Путина, что как этот регион в свое время Хрущев передал, тоже не совсем понятно. Уверен, что и большинство россиян думает точно также. По результатам опросов 92% жителей нашей страны поддерживают решение о присоединении Крыма, а 82% готовы поддерживать даже не смотря на то, что данное решение может иметь негативные последствия для российской экономики. Может я рассуждаю сейчас чересчур патриотично, но, честно говоря, именно в такие непростые и трудные времена ощущаешь это непередаваемое чувство народного единения и именно такие ситуации позволяют не только простым гражданам, но и политикам сплотиться вместе ради достижения высоких общенациональных целей.

 

Что касается присоединения других городов или регионов, то я считаю, что, как и в ситуации с Крымом, такие решения должны приниматься самим местным населением данных территорий.

Просмотров: 9379

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.