Уральцы признались в любви к «Веселому фермеру» и «стрелялкам». VIP-опрос

Известные уральцы любят провести досуг за компьютерными играми.

Компьютеры и мобильные устройства давно перестали быть только средством для работы и связи. Не секрет, что многие используют iPad и сотовые телефоны для игр, в том числе и во время работы и скучных совещаний. JustMedia решил узнать, в какие игры играют известные екатеринбуржцы, как много времени они тратят на свое увлечение и подпускают ли к гаджетам своих детей.

 

Нам ответили…

 

Леонид Рапопорт, министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:

—Я очень активно играю в «duty free»… То есть в «Call of Duty». Там, где можно стрелять и на танках ездить. Я с сыном играл. Но примерно полтора года назад понял, что не успеваю за всеми этими движениями и попросил поставить мне «Снайпера». Работая в государственной структуре, все больше проявляю интерес к этой специализации. А вообще я играю очень редко, поскольку много читаю. Когда в самолетах летаю, читаю детективы на айпаде. Раньше книжки брал с собой, читаю быстро. Пролетел, книжку оставил в самолете.

 

Вадим Каточиков, директор филиала ООО «Росгосстрах» в Свердловской области:

—Мне кажется, что я наигрался в компьютерные игры в начале 1990-х годов. В то время я работал на одном военном предприятии, и у меня на рабочем месте был компьютер. Как сейчас помню, это была машина 386. Цветной монитор — чудо техники! Я работал в сфере, связанной с программированием, и пробовал даже создавать на этой машине компьютерные игры. Еще один всплеск был в двухтысячные годы. Сыграл пару раз в какую-то компьютерную игрушку, прошел ее и успокоился. Сейчас — все, больше не интересно. Но детям своим я играть не запрещаю. Лучше пусть наиграется и успокоится, чем все время будет об этом думать. Хотя и здесь нужен индивидуальный подход. Нужно, чтобы игры были не в ущерб здоровью ребенка и другим занятиям. А вот подчиненным на работе я не позволяю играть вообще.

 

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга:

—Сейчас уже не играю, но давно, лет пять назад, играл в «Цивилизацию», там нужно строить и развивать города. Это хорошо мозги тренирует. Конечно, не целыми днями играл, но вечером после работы около часа старался уделить. Иногда, правда, увлекался и играл до поздней ночи, потом утром на работу было тяжело вставать.

 

Евгений Артюх, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

—Сам я не играю в компьютерные игры и даже не знаю ни одного названия. Максимум, на что хватает времени, это на блоги — фейсбук, контакт, твиттер, жж. А вот дочки мои любят играть на айпаде в говорящего кота Тома, говорящую собаку, говорящего Санту. Даже младшая Василиса утром просыпается, говорит: «Айпэд» и начинает играть. Маруся, которой почти 3 года, тоже любит эти игры. А старшая, ей 11 лет, не играет, у нее лимитирован интернет, только если что-то по учебе надо.

 

Светлана Долганова, искусствовед, директор галереи «Окно»:

—Я за компанию обычно играю в социальных сетях. Там есть такие дизайнерские игры «Цветы на подоконнике», «Дача» и другие. Нужно собирать предметы и их можно передаривать друг другу, например, если у тебя лишний горшок герани или клетка с птицей. Я как курильщик, который курит «за компанию». А один на один с ящиком мне неинтересно. Времени жалко тратить на это. Конечно, это успокаивает нервы, но где-то на совещаниях или в пробках в смартфоне я обычно читаю книги или пишу статьи. Последнее, во что я играла в телефоне, это была «змейка».

 

Игорь Пехотин, председатель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области:

—Я уже разменял пятый десяток, так что не до компьютерных игр. Знаю, что есть такая модная игрушка Angry birds, но на этом мои познания и заканчиваются. Конечно, можно бы сбросить лет 25-30 и заинтересоваться всем этим. Но как-то не тянет. А в детстве у меня были совсем другие игры. Я жил на Таватуе, и там мы с ребятами играли в футбол, хоккей, а когда озеро замерзало — катались на коньках.

 

Алиса Прудникова, директор уральского государственного центра современного искусства:

—У меня нет никаких игр, кроме одной — «Talking Cat Tom» («Говорящий кот Том») на айфоне. После игры «Ну, погоди!» из моего детства, где волк ловил яйца, это единственная игра, в которую удается поиграть. Играю нечасто, но когда возникает непреодолимое желание завести кошку, я запускаю это приложение и успокаиваюсь.

 

Антон Поддубный, главный врач наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков»:

—Я уже давно не играю в компьютерные игры. Последний раз занимался этим делом лет 5-6 назад. Блин, старым становлюсь. В то время нравились «стрелялки». Но я не фанат, максимум час проводил за игрой. Что касается моих сотрудников, им играть некогда, они делом заняты. Я вижу, кто и как работает. К тому же, что это за работник, который в рабочее время занят компьютерными играми?

 

Андрей Альшевских, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

—В компьютерные игры не играю, я не любитель всего этого. Правда, тут недавно восьмилетняя дочка попросила закачать ей на iPad игру для девочек «Барби». Закачал. Но какие-то ограничения все-таки нужны, в таком возрасте важно не проворонить ребенка, иначе он будет «лазить» по разным сайтам и станет интернет-зависимым. Я рекомендую всем родителям отслеживать посещаемость сайтов их чадами, чтобы дети не злоупотребляли ни Интернетом, ни компьютерными играми.

 

Валерий Басай, председатель движения  «Дорогами добра»:

—Играю перед сном, в выходные или, например, когда жду посадки на самолет в аэропорту. Мне нравиться играть в шашки, скибу, «дурака». В «дурака» научился выигрывать у компьютера. Один раз даже был смешной случай, когда компьютер запутался и при раздаче карту одного из игроков перевернул рубашкой вниз. Одно время играл в Angry Birds, но потом устал от этих летающих куриц. На работе никогда не играю, да и мои сотрудники тоже.

 

Александр Гальперин, главный врач ЦГБ №3 Екатеринбурга:

—Играми не увлекаюсь, потому что считаю это пустой тратой времени. На телефоне установлен Angry Birds, и ребенок у меня иногда стащит телефон и играет в него, но я ему этого делать не разрешаю, потому что ничего хорошего в этом нет. Если уж детям очень хочется поиграть, то пусть это будут продвинутые компьютерные игры, которые помогут приобщить их к этому чуду техники. Были определенные периоды времени, когда я немного играл, но это было, когда я работал врачом. Выходил после операции и хотел немного отвлечься. И тогда я раскладывал пару пасьянсов «Косынки» или играл в «Сапер».

 

Галина Домрачева, заместитель директора Екатеринбургского Центра психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог»:

—Сейчас не играю за неимением времени. Когда-то приходилось наблюдать за компьютерными играми маленькой дочки. Ей нравились «The Sims». Я следила за тем, чтобы ребенок не играл в жестокие игры. Вообще очень важно вовремя поймать тот момент, когда ребенок начинает увлекаться всем этим, а происходит это, как правило, в очень раннем возрасте. Нужно договариваться с ним «на берегу» и объяснить, что игры — это хорошо, они помогают развиваться, но уделять им слишком много времени не стоит. Что касается меня, иногда и я могла «порулить» в гостях, чаще играли в гонки. Коллеги непосредственно на рабочих местах не играют, им не до того. А знакомые раскладывают пасьянс.

 

Владимир Зотов, начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития:

—Личных рекордов нет, а в игры, конечно тоже играю. Очень нравится Angry Birds и Smurf’s Village. Не прошел мимо и Cut the Rope, а также Plants vs. Zombies. Angry Birds вначале сильно зацепили. Так, что пару дней не высыпался, как в студенческие годы. Свое увлечение не скрываю. А что тут скрывать? Мне кажется, вполне замечательный способ переключения внимания, отдыха. В детстве дикой популярностью пользовался «волк с яйцами», в смысле «Ну, погоди» и их вариации. А с появлением компьютера меня было не оттащить от DOOM II. Компьютерные сети еще добавили азарта, бывало, ночами рубились в DOOM II, как в multi-player, так и Deathmatch.

 

Егор Свалов, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

—Я не играю, потому что считаю это скучным занятием. Совсем немного играл в детстве, когда появились первые «стрелялки». Но даже тогда просиживанию за компьютером я предпочитал игры на свежем воздухе, например, футбол.

 

Ирина Зильбер, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике:

—У меня двое детей, 8 и 11 лет, поэтому жизнь обязывает приближаться к гаджетам. Я, правда, нечасто играю, в основном, чтобы убить время — где-нибудь в аэропорту, например. Есть такая игра наподобие «тетриса», там шарики нужно складывать по цвету, они лопаются. Еще дети любят игру, где нужно ферму строить. Ну, и я иногда присоединяюсь к ним тоже, что я — не человек?! Сыну и дочери тратить время на игры я не запрещаю, потому что у них и так немного досуга, они же тоже занимаются спортом у меня.

 

Владимир Шур, директор Уральского центра «Современные нанотехнологии» УрФУ:

—В компьютерные игры я не играю, особенно на работе. Честное слово, просто некогда. Да и мои коллеги, уверен, тоже. У нас общение со всеми машинами проходит через компьютер, так что отвлекаться на игры не имеет смысла — и неинтересно, и неправильно. Дома я тоже не играю — свободное время у меня бывает разве что в самолете. А вот мои внуки играют — наверное, это примета времени, через игры можно многому научиться, лишь бы только это не стало зависимостью, не утянуло в «искусственную реальность».

 

Юлия Самарская, главный инженер ботанического сада УрО РАН:

Честно признаюсь — играю, но это не отнимает у меня много времени. И не на работе. В «Одноклассниках» играю в «Клондайк» и в «Ферму». Захожу каждый день, но ненадолго. Интересно, что моя дочка-подросток совершенно к этому равнодушна — она серьезно занимается балетом, ей не до компьютерных игр.

Просмотров: 4051

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...