Сообщить новость
19 октября 2015 г в 09:16

Круче, чем «Звездные войны». JustMedia.ru спасал мир от пришельцев, сидя на стуле. СПЕЦПРОЕКТ о другой реальности

В Екатеринбурге разработчики игр научились отправлять геймеров в трехмерное пространство.

Круче, чем «Звездные войны». JustMedia.ru спасал мир от пришельцев, сидя на стуле. СПЕЦПРОЕКТ о другой реальности
Круче, чем «Звездные войны». JustMedia.ru спасал мир от пришельцев, сидя на стуле. СПЕЦПРОЕКТ о другой реальности

Космический хаос царит во Вселенной. В сектор людей вторглись пришельцы. Кругом слышны выстрелы и взрывы, метеориты, попавшиеся под руку, разлетаются в клочья. Наш звездолет оснащен оружием нового поколения. На большой скорости он направляется к скоплению кораблей противника. Грядет серьезная межгалактическая битва.

 

 

Вот такой яркой и реальной с экрана компьютера видится картинка суперсовременной динамичной игры-блокбастера Star Conflict — гордости екатеринбургских разработчиков игр. Поверьте, это круче, чем «Звездные войны», это реальней, чем окружающий вас мир, потому что на вас надета мечта любого геймера — продвинутые 3D-очки.  

 

JustMedia.ru в компании молодого екатеринбургского видеоблогера отправился потестить уникальные игрушки, переносящие геймеров в трехмерную виртуальную реальность. Мы, как и те пришельцы из космоса, вторглись в галактику под названием Targem Games  — единственную компанию на Среднем Урале, которая создает виртуальную реальность для геймеров со всего мира.

 

 

Когда попадаешь в обитель разработчиков игр, кажется, что ты внедрился в логово секретных агентов. Есть вещи, о которых нельзя говорить вслух, да и взглянуть на процесс создания игр не разрешается, зато можно пробраться в комнату тестеров и оценить последние разработки, что мы и делаем.

 

Как оказалось, в засекреченном игровом куполе обитает молодой, продвинутый и сплоченный коллектив. В свободное от работы время создатели игр предпочитают компьютерным разработкам настольный теннис и устраивают баттлы в холле игрового офиса. Оказывается, найти в Екатеринбурге специалистов с опытом работы в игрострое практически нереально, поэтому компания ищет молодых ребят, в том числе студентов, чтобы обучить их игровому ремеслу. Говорят, главное — чтобы желание было и огонь в глазах.

 

 

Заходим в комнату, густо населенную тестерами. Все они уставились на экраны мониторов, то же предстоит сделать и нам, но сначала придется научиться обращаться с очками Oculus Rift, которые способны в один миг перенести игрока в трехмерную реальность. Агрегат немаленький, его нужно не просто надеть, но и настроить под себя, словить фокус. Для тех, кто еще не примерял продвинутые очки геймера, поверьте, фильм в формате 3D покажется прошлым веком.

 

 

Поначалу возникают неприятные ощущения, кажется, что тебя укачивает. Потом осваиваешься и начинаешь двигаться в космическом пространстве, в которое тебя поместили разработчики Star Conflict. Нам продемонстрировали два разных подхода к игре в виртуальной реальности. Первый и самый очевидный — игра от первого лица с эффектом присутствия.

 

 

Меня усадили на стул, помогли надеть очки и наушники. И вот я уже управляю огромным звездолетом, бороздя просторы Вселенной, облетая препятствия в виде групп метеоритов и уничтожая противника во время массовых битв звездных флотилий. Эффект погружения колоссальный. Если поверну голову, увижу крыло звездолета, покручусь на стуле — оценю обстановку вокруг корабля. Реальность полностью исчезает, тебя поглощает космос.

 

 

Второй подход к восприятию виртуальной реальности — эффект присутствия, но уже от третьего лица, как в игре BlazeRush. Теперь нашему взору открывается бескрайняя пустыня, в центре которой расположилась гоночная трасса. Очки Oculus отслеживают не только повороты головы, но и ее перемещение в пространстве, поэтому, когда хочется получше рассмотреть машину, достаточно просто приблизить к ней голову.

 

 

Динамичные аркадные гонки на выживание без здоровья, без прокачки и без тормозов захватывают с первых минут. Признаться честно, я не фанат игр и ни разу не пробовала свои силы даже в стандартных игрушках на телефоне. Как «чайник» насладилась звуком и качеством картинки, машины соперников подрезать и обгонять было не по силам, зато свою «старушку» повзрывала на славу. В отличие от меня видеоблогер, разбирающийся в играх, оценил проекты по достоинству.

 

 

«Это непередаваемое чувство. Когда в первый раз надеваешь очки виртуальной реальности, ты действительно находишься в игре, можно вертеть головой по сторонам, и на экране происходит то же самое: картинка поворачивается вслед за мной. Я в диком восторге, хватило пяти минут игры, чтобы понять, что виртуальная реальность уже близко, и эти очки — один из способов окунуться в игру с головой», — поделился впечатлениями обозреватель игр и компьютерной техники Сергей Ужегов. 

 

Свой отчет об экскурсии в виртуальную реальность видеоблогер представил в очередном ролике о компьютерных играх.

 

 

Просмотров: 2416

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia

Фотограф: Анна Майорова




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также