К VIPам на блины. Бизнес-леди Людмила Варакина: «Сковорода — это оружие женщины». СПЕЦПРОЕКТ

Собеседница JustMedia рассказала, чей рецепт взяла на вооружение и как искала блины в Крыму.

К VIPам на блины. Бизнес-леди Людмила Варакина: «Сковорода — это оружие женщины». СПЕЦПРОЕКТ
К VIPам на блины. Бизнес-леди Людмила Варакина: «Сковорода — это оружие женщины». СПЕЦПРОЕКТ

Посреди масленичной недели JustMedia.ru, вооружившись праздничным настроением, сковородами и фотокамерой отправляется печь блины в компании известных уральцев. Кто-то привечает нас на собственной кухне, а кто-то приходит на нашу — импровизированную, принося с собой масленичные байки и рецепты. Истории блиноделов с пылу с жару читайте в новом спецпроекте JustMedia.

 

 

 

Член правления Союза малого и среднего бизнеса Людмила Варакина принесла на кухню, которую мы для нее подготовили, не только умелые руки, но и замечательные рецепты. Но прежде чем раскрыть кулинарные секреты, бизнес-леди рассказала, с чем у нее ассоциируются блины. Как оказалось, это не только Масленица.

 

«Для меня блины — это детство. Мама пекла блинчики, это было универсальное, доступное и не затратное лакомство. Можно обойтись без начинок, питаться одними блинами, и будешь сыт. Блины у меня ассоциируются еще и с Николаем Гоголем и его «Мертвыми душами». Помните, Чичиков просыпается у Коробочки, ему приносят гору блинов с припеком. Когда читала, я еще не знала, что это такое. Выяснилось, что обжаренная начинка, которую заливают тестом. Этакие ленивые блины»,— рассказывает Людмила Варакина.

 

 

 

 

В семье бизнес-леди блины пекут все. Дочь следует рецептам, у нее есть свои мерные стаканы и мерные ложки, а еще багаж в виде десятков просмотренных сезонов кулинарных шоу. Муж Людмилы Варакиной мастерски переворачивает блины, подбрасывая их в воздухе, а вот тесто заводит сладкое, которое, по признанию нашей собеседницы, ей не по вкусу.

 

«Самые вкусные блины — у мамы. Она никогда не делала их по рецепту, все на глаз, как и все мамы, наверное. Вот и моя дочь очень любит мои блины и всегда просит приготовить ей лакомство»,— говорит Людмила Варакина.

 

Сама хозяйка уже два года пользуется необычным рецептом Татьяны Толстой, который она прочитала и видоизменила под себя. Тесто заводится традиционным образом, вот только молоко и вода должны быть горячими.

 

«Главное — быстро взбивать. И не думайте, яйца не сварятся. Комочков в моем тесте не бывает, плюс ко всему оно получается необычным — с дырочками»,— рассказывает Людмила Варакина.

 

 

 

 

Среди любимых начинок в семье Варакиных — измельченное куриное мясо с обжаренным луком, приправой и обязательной щепоткой тертого сыра. По желанию курицу можно заменить грибами. Если же хочется сладких блинчиков, Людмила Варакина соединяет творог, протертый через сито (чтобы не было комочков), с персиками или абрикосами из компота, а также ванильным сахаром и сметаной. Добавлять же к блинам мороженое, по мнению хозяйки, — извращение.

 

Прямо у нас на глазах Людмила Варакина создает блинные шедевры. Заворачивает в одни блины сыр с ветчиной, в другие — творог. Оформление такое, что позавидовал бы любой повар.

 

 

 

 

Из воспоминаний о Масленице нашей собеседнице приходят в голову счастливые лица детей, которые в садике провожали зиму, ели блины, сжигали чучело и катались в расписных санях с радостным визгом.

 

А еще Людмиле Варакиной вспоминается поездка с мужем в Крым, где она все утро искала в Ялте блины на завтрак, но так и не нашла.

 

«Разница во времени сказывается. Мы проснулись рано, отправились завтракать. Однако выяснилось, что в Крыму есть определенные проблемы с общепитом — он не работает круглосуточно. И вот мы ходили по набережной в поисках хоть одного открытого кафе, а когда нашли единственное — заказали кофе и блины, мне жутко их хотелось. Нам сказали, что блинов нет, но для нас их готовы сделать, с одной оговоркой — через несколько часов, когда шеф-повар выйдет на работу. В итоге, когда мы приехали в другой город — Судак, я зашла в кафе и съела блинчики с грибами. Это была такая радость: наконец-то блины!»— вспоминает Людмила Варакина.

 

 

Бизнес-леди уверена, что любая женщина находит для себя свой рецепт приготовления блинов и меняет его под себя. Ведь даже если готовить точно по рецепту, у разных хозяек получится разный результат. Формула успеха не сложится, если в ваших руках не будет нужной посуды.

 

«Сковорода — это оружие женщины, они за ним гоняются, берегут, так что она служит им десятилетиями»,— говорит Людмила Варакина.

 

JustMedia благодарит за помощь в подготовке материала сотрудников кафе «Лепота».

 

Просмотров: 4512

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...